Институт Кино и Бизнеса (детям)
−3° (−7°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Первый ЖСК с господдержкой

14 Сентября 2013 02:11 Планы строительства

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) приступает к практической реализации пилотного проекта строительства жилья для работников бюджетной сферы. На сегодняшний день определён земельный участок, типовой проект жилого дома, а также компания-застройщик, которая займется строительством уже в ближайшее время.

 
Благодаря проведенной МУГИСО масштабной работе, новый многоквартирный дом для членов жилищно-строительного кооператива из числа бюджетников, уже в ближайшее время появится в микрорайоне «Академический» г. Екатеринбурга.
 
Данный проект осуществляется Министерством во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», а также в рамках Федерального закона от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства».
 
С начала текущего года, в условиях проводимой работы, МУГИСО был подобран земельный участок для будущего строительства, сформированы списки участников жилищно-строительного кооператива, а также органы его управления. Так, в августе 2013 года на территории Свердловской области был зарегистрирован первый в новейшей истории региона жилищно-строительный кооператив с государственной поддержкой «Альянс».
 
В то же время Министерством разрабатывались планировки квартир для каждой семьи, тщательно отбирались и согласовывались проекты будущего жилья, учитывая пожелания всех участников кооператива.
 
На сегодняшний день ведомство продолжает свою работу по реализации проекта. Так, уже определена компания-застройщик и утвержден проект будущего дома, квадратный метр жилья в котором не превысит 40 тыс. руб. Вместе с этим, Министерством проведены переговоры о выделении второго дополнительного земельного участка для аналогичных строительных нужд.
 
Кроме того, к решению финансовой части вопроса МУГИСО привлечены ведущие банки страны, которые после проведенных переговоров, в рамках частно-государственного партнерства, готовы предложить членам ЖСК уникальные продукты ипотечного кредитования с оптимальной схемой финансовых затрат.
 
Важно отметить, что в настоящее время Свердловская область является одним из первых регионов Российской Федерации, где успешно реализуется проект жилищно-строительного кооператива с государственной поддержкой для сотрудников бюджетной сферы, который станет «локомотивом» всех проектов регионального уровня по строительству доступного жилья.
 
Чтобы вступить в ЖСК, бюджетник (неважно, подведомственный муниципалитету или области, главное — работник здравоохранения, культуры или образования) должен иметь рабочий стаж не менее трёх лет, стоять на учёте как нуждающийся в улучшении жилищных условий, а, кроме того, у него не должно быть ни в собственности, ни в аренде земли, предоставленной областью или муниципалитетом для строительства жилья после принятия закона 122-ФЗ от 21 июля 1997 года. Локомотивом создания первого кооператива (его название — ЖСК «Альянс») стал коллектив Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ). Аграрии-педагоги вообще связывают с этим районом множество планов: предполагается, что в Академическом будет целый университетский городок, и на площади в 30 гектаров появятся учебные корпуса, общежития, стадион, ветеринарная клиника и виварий, центр кинологии и коневодства, современный агротехнопарк с бизнес-инкубатором и широкой сетью малых инновационных предприятий.
 
О численности бюджетников в кооперативе даёт некоторое представление их собственная группа ВКонтакте — там уже набралось 92 человека, причём это не только педагоги университета, а желающие обзавестись жильем и из других госучреждений.

 


Карта

Оцените новость
Автор
Константин

Теги АгрогородокЖСКАльянс

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Семейная школа Альтера

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет