+22° (+22°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Граффити с изображением семьи в период самоизоляции появилось в первом квартале Академического

15 Июня 2020 11:23 Экскурсии по району

Академический стал одной из площадок фестиваля граффити, который приурочен ко Дню России и проходит по всей стране. На фасаде дома по адресу ул. Павла Шаманова, 13 появилось изображение семьи в период самоизоляции.

 

Граффити с изображением семьи в период самоизоляции появилось в Академическом

 

Своими рисунками в разных частях Екатеринбурга организаторы проекта и уличные художники поблагодарили врачей, волонтеров за их труд и жителей города, которые соблюдали режим самоизоляции. Так чуть раньше на Волгоградской напротив больницы № 40 появилось изображение врача, тем самым авторы проекта сказали медикам «спасибо». На Эльмаше на одном из домов по улице Старых Большевиков нарисованы волонтеры. А в Академическом изобразили семью в период самоизоляции.

 

Граффити с изображением семьи в период самоизоляции появилось в Академическом

Академический был выбран не просто так, это молодой район, где много семей. Поэтому у нас не возникло вопросов, где изобразить семью в этот непростой период. Кроме того, рисунки в Академическом и на Эльмаше связаны: в Академическом семья запускает бумажный самолетик, который обозначает заявку, а на Эльмаше волонтёры принимают множество самолётиков, то есть множество заявок от жителей нашего города, 

— Анастасия Немец, 

депутат екатеринбургской городской думы,

сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

В Академическом рисунок получился размером около 12 квадратных метров, на него ушло почти полсотни баллончиков краски. Увидеть граффити можно, прогуливаясь от улицы Академика Сахарова в сторону Павла Шаманова между электродомами. Выбрать конкретный дом для граффити организаторам помогли в управляющей компании.

 

Граффити с изображением семьи в период самоизоляции появилось в Академическом

Важно, чтобы рисунок было видно с некоторого расстояния, а также, чтобы балкон, на котором стоит семья, был изображён не на глухой стене, а рядом были реальные окна дома. Мы помогли найти такое место, 

— Валентина Еремеева,

пресс-секретарь УК «Академический»

Граффити с изображением семьи в период самоизоляции появилось в Академическом

В Екатеринбурге проект осуществляется Общероссийским народным фронтом и городской думой, а в нашем районе — при поддержке управляющей компании «Академический».

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Связанные объекты
ул. Павла Шаманова, 13 ул. Павла Шаманова, 13
Адрес дома

Карта

Оцените новость
Автор
Татьяна Соколова

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Теги ФотоТворчествоЭлектродом

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2020
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет