+20° (+22°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Жителей Екатеринбурга опросят о выделении Академического в отдельный район

9 Апреля 2020 15:57 Активность

На заседании комиссии городской думы депутаты вынесли на обсуждение тему проведения опроса среди жителей города о присвоении Академическому статуса восьмого района. Эта процедура является следующим шагом на пути к реализации проекта. Опрос должен был пройти до 15 мая, но из-за затянувшихся нерабочих дней он может не состояться.

 

Депутаты боятся, что несвоевременное проведение опроса может привести к срыву проекта по созданию нового района. Об этом на заседании сообщил Вице-мэр города Александр Ковальчик.

В цепочке решений завязаны не только органы МСУ, но и органы региональной и федеральной власти. Мы должны направить наше решение в Росреестр. Опасаюсь, что отсутствие толкования, что такое нерабочие дни, приведет к тому, что муниципалитет опоздает и в Росреестре увидят в этом формальную причину завернуть проект,

 

— Александр Ковальчик,

Вице-мэр

(Цит.по: E1.RU)

С

Фото: Helpbr@akademekb.ru

 

Депутат Михаил Матвеев пояснил, что на выявление мнения горожан у властей есть 35 рабочих дней.

Нам отводится 35 рабочих дней для выявления мнения населения. Сейчас мы находимся в нестандартных условиях из-за пандемии коронавируса, но жизнь не останавливается. Создание восьмого района — часть подготовки к празднованию 300-летнего юбилея Екатеринбурга,

 

— депутат Михаил Матвеев

(Цит.по: kommersant.ru)

Александр Немтинов, представляющий мэрию, отметил, что из-за неопределённого статуса нерабочих дней городские власти не могут определить, с какого дня отсчитывать положенные 35 рабочих дней.

Пока ориентируемся, что опрос надо провести до 15 мая и передать его результаты в думу. Однако в связи с нерабочими днями могут возникнуть изменения и отсчет 35 дней может пойти после майских праздников,

 

— Александр Немтинов

(Цит.по: kommersant.ru)

Формулировка вопроса такая:

Согласны ли Вы с присвоением административно-территориальной единице Свердловской области, созданной путем преобразования административно-территориальных единиц Свердловской области «Верх-Исетский район города Екатеринбурга» и «Ленинский район города Екатеринбурга» в форме выделения части их территорий, наименования «Академический район города Екатеринбурга»?

 

Опрос планировали запустить в электронном формате на сайте администрации. Численность участников опроса должна составлять не менее 1% от числа избирателей, проживающих в Екатеринбурге. 

 

В результате депутаты оставили дату проведения опроса открытой. Сроки и форма проведения опроса пока не определены. А как бы проголосовали вы?

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Опрос

Согласны ли вы с выделением Академического в отдельный район путём преобразования части территорий Ленинского и Верх-Исетского районов?

Да
Нет
Проголосовать и узнать и результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или Войдите под своей учётной записью.

Оцените новость
Автор
Анастасия Савицких

Теги Администрация ЕкатеринбургаВосьмой районКоронавирус

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2020
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет