Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Мэрия выбрала подрядчиков для строительства четырёх дорог в Академическом

30 Марта 2020 17:32 Планы строительства

Мэрия подвела итоги торгов по строительству четырёх дорог в Академическом. Контракты на общую сумму свыше 1 млрд.рублей поделили между собой два ведущих участника рынка — ООО «Городское управление дорожно-строительных работ» (ГУДСР) и АО «Трест Уралтрансспецстрой» (Трест УТСС).

 

«ГУДСР» построит участок ул. Тимофеева-Ресовского (ул. Академика Парина) от ул. Рябинина до ул. Вильгельма де Геннина и ул. Рябинина от проспекта Академика Сахарова до ул. Тимофеева-Ресовского (ул.Академика Парина).

 

По этим двум закупкам компания стала единственным заявившимся участником, снизив предлагаемые цены на 4 млн. Таким образом, 670 метров ул. Тимофеева-Ресовского (ул.Академика Парина) обойдутся бюджету в 237 612 486,53 рублей, а 510,8 метра ул. Рябинина — в 553 760 919,75 рублей.

 

Мэрия выбрала подрядчиков для строительства четырёх дорог в Академическом

 

«Трест УТСС» конкурировал с ООО «ТУФ» (Екатеринбург) за строительство 826,67 метров трассы по ул. Чкалова от Краснолесья до проспекта Академика Сахарова, однако заявка ООО «ТУФ» была отклонена как несоответствующую условиям конкурса. «Трест УТСС» снизил цену на 23,1 млн.рублей и стал обладателем контракта на сумму 248 695 135,60 рублей.

 

Также «Трест УТСС» построит 232 метра ул. Анатолия Мехренцева на участке от ул. Павла Шаманова до пр. Академика Сахарова. Цена этого лота осталась неизменной —  45 163 570,94 рублей. 

 

Напомним, ранее в областном минстрое опасались, что мэрия не успеет освоить деньги на строительство дорог в Академическом. По словам министра строительства Михаила Волкова, конкурсы, которые можно было проводить в феврале, мэрия запланировала только на вторую декаду марта. В результате опоздание может привести к неполному освоению субсидий.

 

Тогда мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заверил, что ситуация находится под контролем и контракты с подрядчиками начнут заключать в первых числах апреля.

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Оцените новость
Автор
Анастасия Савицких

Теги ДорогиАдминистрация ЕкатеринбургаПроектСтроительство

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Похожие новости
23.03
Мэрия может потерять деньги на строительство четырёх дорог и детского сада в Академическом 5
12.03
В мэрии утвердили двухлетний план по строительству улиц в Академическом и на Широкой Речке 32
04.06
Александр Якоб рассказал о планах по развитию дорожной инфраструктуры в Академическом 15
02.08
Мэрия официально объявила о начале строительства трамвайной ветки в Академический 25
26.07
Урбанист Владимир Злоказов раскритиковал итоги общественных слушаний по трамваю в Академический 27
Последние новости

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2020
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет