Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

«#паркбольшенепарк»: академчане протестуют против установки надувных батутов

6 Июня 2019 20:21 Экскурсии по району

Пришло лето, а вместе с ним и время для летних развлечений. С наступлением тепла в районе появились сезонные развлекательные площадки и батуты.

 

Жалобы сразу на два батута поступили от жителей Академического в редакцию портала akademekb. Один из них установлен на территории Преображенского парка напротив нулевого квартала, другой — в пешеходной зоне на перекрёстке улиц Вильгельма де Геннина и Павла Шаманова.

 

К батуту на Вильгельма де Геннина претензий у академчан несколько — неудачное расположение на тротуаре (перегорожена вся пешеходная зона), замусоривание окружающей территории, а также сомнения в безопасности установленной конструкции (батут стоит прямо на краю оврага).

Вопрос про батут к людям, которые водят туда своих детей прыгать... Вас не смущает то, что он немного странно стоит? А стоит он мало того , что одной стороной на воздухе, так еще и перегородил всю пешеходную зону! Что тоже очень печально.

 

— zhena aQvadora @ akademekb

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

Фото: zhena aQvadora @ akademekb

 

В случае с батутом в Преображенском парке жители близлежащих домов и вовсе утверждают, что батут мешает им нормально жить — в тишине находиться в квартире, гулять на детских площадках, любоваться видом из окна. ​

 

Батуты

Фото: andrewsemerikov @ instagram.com

 

Вот этот гигантский кулёк станет батутом размером с дом, и будет гудеть весь день генератором. Купили квартиру с видом на зеленые луга, ну ну,

 

— agata_danilova @ Instagram

Что же за гадство! Вид из окна это суперважно для морального здоровья,

 

— mezzotintomania @ Instagram

Кстати очень символичный батут. Бульдозером по парку.

 

— w11rus @ Instagram

 

В Instagram академчане даже запустили акцию «протеста» с хэштегом «#паркбольшенепарк».

Добрый день! Поддержите пожалуйста акцию против нахождения батутов на территории парка в непосредственной близости от жилых домов. Все жители домов по Проспекту Академика Сахарова, купившие квартиры с видом на парк, сейчас удручены сложившейся ситуацией.

 

Шум от генераторов батутов не даёт спокойно гулять на территории своих же детских площадок, мамы с колясками тоже вынуждены обходить это место. Батуты полностью перекрывают вид из окон первым и вторым этажам, трава под батутами и деревья рядом просто испорчены. #паркбольшенепарк

 

— жители Академического

в обращении в редакцию akademekb

 

Многие жалуются на испорченные газоны и небезопасность креплений конструкции.

 

Батуты

Фото: finemonica @ instagram.com

Чудо юдо рыба кит. Мы все ждали деревьев, кустиков и зелёной травы. А после этого "бульдозера" останется стоптанный участок , как после стада коров, на котором долго ещё не вырастет ничего живого,

 

— finemonica @ Instagram

Бетонные блоки для крепления, просто шикарное инженерное решение,

 

— w11rus @ Instagram

Такие батуты признаны опасными для детей. У нас все делается ради денег, а не для людей

 

— 27katrin_27 @ Instagram

 

Помимо вопроса безопасности, в обоих случаях жителей смущает то, что батуты мешают жителям беспрепятственно передвигаться по району, жить в тишине и чистоте, поэтому у академчан возникает много вопросов о законности установки таких объектов.

У меня вопросы по поводу законности такого расположения. Действительно ли было получено разрешение установки развлекательного комплекса, который перекрывает всю пешеходную зону,

 

— sunnyexe @ akademekb

Интересно, они официально получили разрешение ставить вот это под окнами?

 

— katrin.s.11 @ Instagram

Пользователь портала ОгнеБог прилагает в комментариях документ, согласно которому ТОС «Академический» на безвозмездной основе предоставляет индивидуальному предпринимателю место на прилегающей территории у перекрёстка улиц Павла Шаманова и Вильгельма де Геннина на период с 1 мая по 29 сентября для размещения нестационарных торговых объектов — двух надувных и двух спортивных батутов, аттракционов «Дартц» и «Банки», а также шести машинок.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Как пояснил akademekb.ru председатель ТОС «Академический» Денис Каракоз, такие соглашения подписываются со всеми предпринимателями, кто делает скидки по браслетам молодёжного движения. ТОС не согласовывает место установки батута, а лишь указывает ориентировочные площадки, подходящие для организации центров притяжения детей. 

 

Поводов для беспокойства за безопасность конструкций председатель не видит.

Там у них свои процедуры. Приезжают люди, делают экспертизы креплений и самого батута. Лучше уточнить у специалистов. Очевидно, если нарушения, то убрали бы уже давно,

 

— Денис Каракоз

Денис Каракоз также отметил, что ТОС не готов становиться противником малого бизнеса. Напротив, по словам председателя, ТОС поддерживает всех как может, в том числе и представителей малого бизнеса.

 

Академчане же пока делятся советами, в какие органы нужно обратиться для инициирования проверки на нарушения и законность установки батута.

По поводу батута, можно в администрацию района через сайт Екатеринбург.рф с указанием нарушений и просьбой проверить легальность. + в Роспотребнадзор через их сайт рассказать о вечно переполненной помойке и замусоривании пустыря искать виноватых и применять к ним санкции. И туда и туда прикрепить фотографии,

 

— Yuliya Rue @ akademekb

Квартальному. В ГИБДД,

 

— Puga @ akademekb

 

По мнению других, батуты будут работать до тех пор, пока на них имеется спрос. Чтобы это прекратить, достаточно перестать водить на них детей.

Кто-то водит на него своих детей? Не водите и уберут сразу,

 

— Елен@ @ akademekb

Напомним, проблема организации в районе не внушающих доверия летних детских площадок существует уже много лет. Ещё в 2014 году мы поднимали этот вопрос в материале об игровых конструкциях в котловане пятого квартала.

 


 

Хотите быть в курсе новостей района? Подписывайтесь на наш Telegram-канал, вступайте в группу во «ВКонтакте», фолловьте профиль в Instagram и подписывайтесь на наш канал в YouTube.


Карта

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Оцените новость
Опубликовать в Google+
Автор
Анастасия Савицких

Обсудить

Теги Преображенский паркДетский досуг


akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет