Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Небезопасные горки: на Сахарова ребенок сорвался с открытого пролёта игрового комплекса

6 Мая 2019 18:00 Происшествия

Глава Уральского родительского комитета Евгений Жабреев признал игровой комплекс на пр. Академика Сахарова, 37 не безопасным для детей. На место он выехал вместе с журналистами 4 канала после несчастного случая: четырехлетняя девочка сорвалась с горки и упала на землю с высоты в несколько метров.

 

На детской площадке девочка была вместе с мамой, которая присматривала не только за ней, но и за младшим ребенком. После падение пострадавшей вызвали скорую помощь. В больнице девочке сделали МРТ. Ушибов и травм медики не зафиксировали, ребенок отделался испугом рассказали в управляющей компании.

 

Видео: 4 Канал

 

Инцидент активно обсуждают во дворе на Сахарова и в интернете.

Конструкции во дворах не безопасные. Однако и за четырёхлетними детьми всё же нужно следить и на такие конструкции либо не пускать, либо рядом стоять и смотреть во все глаза.

— olga_urievna_arhipova

Для маленьких детей есть специальные конструкции для малышей, а эта горка для более взрослых детей!!! Мои 7 и 12 лет с удовольствием гуляют на этой горке, а для 4 летних детей прекрасные площадки в других дворах! Мамы должны думать куда отправлять гулять своих детей!!!

— mashashel66

Комплекс определено для детей постарше, но ощущение того что перила должны быть не просто так присутствует, на днях проходила мимо этих площадок — очень много мам с малышами, хотя в соседних домах есть именно малышковые площадки...пройти 100 метров и ничего бы скорее всего не случилось...     
 

— mrs.dmitrochenkova

 

В управляющей компании рассказали, что не видят нарушений в эксплуатации игрового комплекса. Площадка соответствует современным ГОСТам. Она рассчитана на детей в возрасте от 4 лет. 

Это дворовая территория и каждый родитель сам, исходя из визуального осмотра объекта, где отдыхает ребенок, принимает для себя решение допускать или нет. По госту возрастные таблички на игровых комплексах не обязательный атрибут устанавливаемого оборудования,

— Павел Невольниченко,

юрист в интервью «4 канал»

В сентябре прошлого года застройщик обращался к жителям Академического района с вопросом — какое выбрать оборудование для детских площадок в новом квартале? Больше всего голосов набрала фирма, поставляющая комплексы премиум-класса. Ими оборудованы дворы на проспекте Сахарова.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

По словам поставщика прежде, чем установить игровые комплексы во дворе, их  проверяют урбанисты, архитекторы, психологи и педагоги. Горки тестируют дети, и если возникают вопросы по эксплуатации, то оборудование дорабатывается. В конструкции конкретно этого комплекса, проектировщики наверняка ещё произведут изменения.

 

Пока что глава Уральского родительского комитета советует родителям пострадавшей девочки, обратится в прокуратуру, чтобы ведомство провело проверку детского городка. Ведь свободный пролет, из которого выпал ребенок до сих пор остаётся открытым.

 

А как вы считаете, есть ли нарушения в конструкции этой детской площадки?


Связанные объекты
Академика Сахарова, 37 Академика Сахарова, 37
Адрес дома

Карта

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Оцените новость
Опубликовать в Google+
Автор
Анастасия Иванова

Обсудить


akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет