Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Жители Академического возмущены ездой и парковкой на тротуарах и газонах проспекта Сахарова

5 Марта 2019 17:15 Экскурсии по району

Академчане уже не первый месяц борются с автохамами на проспекте Академика Сахарова. Жители района публикуют фотографии нарушений — от парковки на тротуарах и зелёных насаждениях, до проездов по пешеходным зонам.

 

Пользователь нашего портала Наталья опубликовала снимки автохамов. На них отчетливо видны следы на тротуарах первого квартала от проезжавших машин  и запарковавшиеся на благоустроенной зоне автомобили. По мнению Натальи и других жителей, такие недобросовестные водители разводят «быдлячий свинарник».

 

Жительница Академического выразила недовольство против парковщиков на тротуарах

Для меня подобное поведение водителей является вопиющим неуважением. Переехав в Академический, я надеялась, что с подобным больше не столкнусь, но увы, — реальность доказала обратное. С момента, как открыли движение по дублёрам на проспекте Сахарова, я наблюдала, во что превращались газоны на перекрестке пр. Сахарова — Вильгельма де Геннина. Началось с одной машины и одной колеи.

 

— Наталья К. @ akademekb

Газонщики и тротуарщики — это бацила Академического. Эти гомосапиенсы, как правило, слов не понимают и святого для них ничего нет. [...] Поставьте стенды позора, выставляйте фото с фамилиями, предайте гласности вредителей.

— Захарыч @ akademekb

Гвоздей насеять в газон, пусть водЯтлы развлекаются.

— konfetka Я @ akademekb

Жительница Академического выразила недовольство против парковщиков на тротуарах

Когда они начнут таранить дверь в заведение на первом этаже? Каждое утро настроение портят. Не удивительно, что народ бросается яйцами — похоже это единственный способ сделать хоть что-то.

 

— sunnyexe @ akademekb

Жители Академического выразила недовольство против парковщиков на тротуарах

 

Сами горе-парковщики объясняют нахождение своих автомобилей на местах газонов тем, что это «не самя необходимая локация» и счиают, что лучше бы вместо зелёной травы и деревьев сделали ещё одну парковку.

 

Жители Академического возмущены ездой и парковкой на тротуарах и газонах проспекта Сахарова

 

Среди недовольных, есть и те, кто связывает проблему парковки на тротуарах с недоработкой при проектировании кварталов. Бурные обсуждения уже давно ведутся среди жителей Академического.

Что касается ездунов по тротуарам, которые имеют отношение к погрузке/выгрузке товаров для магазинов, расположенных на первых этажах, то здесь, не в малой степени, это является недоработкой проектировщиков жилых домов и в целом жилых кварталов.

 

Непонятно, почему для коммерческих площадей на этапе проектирования не были предусмотрены отдельные места для погрузки и выгрузки без необходимости заезда на тротуары. Я понимаю, когда в старых пятиэтажках, где изначально никаких коммерческих площадей не предусматривалось на первых этажах, приходится проезжать по тротуару к месту выгрузки товара. Но совершенно непонятно, почему это происходит в новых жилых кварталах, построенных с нуля в чистом поле.

— andmart @ akademekb

 

Другие считают, что проезд к магазинам для разгрузки/выгрузки нарушит эстетический вид района:

Ну, так теперь к каждому нежилому помещению на всякий случай сделать отдельный подъезд с зоной разгрузки? Сам же скажешь, что некрасиво.

— Puga @ akademekb

Жительница Академического выразила недовольство против парковщиков на тротуарах

 

Наталья не намерена сдаваться, и призывает жителей Академического присоединиться к решению проблемы и оставлять заявки на сайте Управляющей Компании.

Уважаемые соседи! Весной снег растает, привычки у этих товарищей останутся. Представьте, в какой свинарник округа превратится. У меня просьба, пишите обращения через сайт https://lk.uk-akadem.ru, в «личном кабинете» есть кнопка «обращение». Клиентская служба принимает заявки и включает в план благоустройства. Нужно, чтобы этих заявок стало больше.

— Наталья К. @ akademekb

Несколько лет назад на наше портале мы публиковали подборку самых популярных фотографий рубрики «Я паркуюсь как олень». С большим отрывом в ТОПе недобросовестных водителей победил злостный истребитель зелёных насаждений.

 

Жительница Академического выразила недовольство против парковщиков на тротуарах

 

Напомним, областные депутаты в декабре прошлого года приняли закон о штрафах за парковку на газонах, внеся изменения в статью 16 закона «Об административных правонарушениях». Теперь за размещение автомобиля на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, водителям полагается штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц штраф — от 5 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 150 до 500 тысяч.

 

Пока, как сообщает один из источников, недобросовестным водителям Академического штрафы не 

выписывали, однако этой ситуацией уже заинтересовались сотрудники ГИБДД.

 

Фото предоставлены пользователем akademekb Натальей К.


Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Оцените новость
Опубликовать в Google+
Автор
Любовь Громова

Обсудить

Теги Паркинг«Я паркуюсь как олень»


akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет