Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Карантин по кори: большинство известных случаев заражения выявлены в Академическом

8 Февраля 2019 13:07 Активность

В Екатеринбурге врачи подтвердили корь у 17 человек. Всего с подозрением на опасное заболевание с начала года были госпитализированы  23 человека: 5 взрослых и 18 детей, сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

 

Карантин по кори: в Академическом самая неблагополучная ситуация по заболеваемости

 

Жители Академического района уже несколько дней обсуждают в интернете, на нашем форуме и в мессенджерах список, который распространяется в сети. В нём указаны дома, где проживают люди, заболевшие корью. Из 19 домов в списке — 15 находятся в Академическом, поэтому медики предлагают поставить прививку от инфекции жителям многоэтажек. Сотрудники поликлиники проводят поквартирный обход и ставят вакцину всем желающим. Если поставить прививку в течение 72 часов после контакта с заболевшим человеком, то она поможет, говорят эпидемиологи.   

Рябинина, 21 1 подъезд сегодня вечером, часов в 5, врач из взрослой поликлиники ходила по квартирам с предложением прививки от кори, в подъезде заболел ребенок корью.

— TatianaTs @ akademekb

Пришли, кто дома был, поставили прививки и все, и гуляй рванина дальше. Подъезды не моют с хлоркой по 3 раза в день. Как жили, так и живем дальше тихо, мирно, спокойно.

— konfetka Я @ akademekb

Карантин по кори совпал со всплеском ОРВИ. Первая детская поликлиника уже несколько дней закрыта для посещения. Официально — из-за карантина по гриппу, но в соцсетях ходят слухи, что корью заболел сотрудник, от которого пошло распространение инфекции.

Медсестра в садике сказала, что поликлинику закрыли, потому что у них сотрудник заболел.

— Елен@ @ akademekb

В школе сегодня тоже это сказали. Позвонив в поликлинику , информацию не подтвердили. Сказали что на данный момент больных докторов у них нет.

— zhena aQvadora @ akademekb

28 января на прием в ПДП пришла девочка, больная корью. Сидела в общей очереди. Сейчас выявляют контактных. Например, в 181 школу нам передали 10 человек, находившихся в тот момент в поликлинике в непосредственной близости от больной. К счастью, все они были привиты.

— Marfa279 @ akademekb

 

Карантин по кори: в Академическом самая неблагополучная ситуация по заболеваемости

Фото: Е1.RU

 

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области продолжает устанавливать пути распространения опасной инфекции. Пока известно, что первый случай, зафиксированный в многоэтажке на Эльмаше, был завезен из Таиланда. Остальные случаи инфекции имеют местное происхождение, но информацию о заболевшем сотруднике поликлиники, ведомство не подтверждает. 

Там (в Академическом) очень высокая плотность населения, молодой район — семьи с детьми. Мест для посещения еще не так много, таких больших. Скорее всего, (заболевшие) где-то пересекались в торговых центрах или на развлекательных мероприятиях.

— Анна Ожиганова,

пресс-секретарь

управления Роспотребнадзора по Свердловской области

в интервью «41-Домашний»

На прошлой неделе все сотрудники торгово-развлекательного центра «Академический» были привиты от кори. В торговый центр выходили медики из поликлиники и бесплатно ставили прививки персоналу. Вакцинацию прошли несколько сотен человек. 

 

В городе принимаются и другие профилактические меры. С 8 февраля по предложению Роспотребнадзора образовательные учреждения ограничили доступ для всех, кто не привит от кори, сообщает 66.ру. Ни один школьник или студент, преподаватель или детсадовец не сможет посещать свое учреждение, если он не привит от кори. Также от работы временно отстранят и непривитых медиков. Для подтверждения наличия прививки в обязательном порядке требуется медицинская справка.

 

Карантин по кори: в Академическом самая неблагополучная ситуация по заболеваемости

 

Последний раз вспышка кори в Свердловской области произошла осенью 2016 года. Тогда диагноз был поставлен 76 жителям города. В 2017–2018 годах, по данным санитарных врачей, медики регистрировали по 1–5 случаев в год. О первых случаях заражения корью в Академическом районе, мы писали 21 января. 


Связанные объекты
Первая детская поликлиника Первая детская поликлиника
Организация

Карта

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Оцените новость
Опубликовать в Google+
Автор
Анастасия Иванова

Обсудить

Теги Здоровье

Последние новости
16.02
Студия праздника «PenaHouse» в Академическом проводит пенные вечеринки для детей 3
15.02
Умный город: Академический станет площадкой тестирования новых цифровых технологий 7
15.02
Жители Академического собирают подписи за строительство новых школ 17
15.02
«МедцентрПРО» предлагает скидку 40 % на исследование противокоревого иммунитета 4
14.02
Раздаём призы за фото месяца и активность на портале в январе 23
14.02
В рамках спартакиады ТОС «Академический» пройдёт лыжный забег на 700 метров 14
14.02
Более 700 спортсменов приняли участие в «Лыжне России» в Преображенском парке 2
13.02
Новая технология. В Екатеринбурге научились делать стельки, которые лечат! 1
12.02
Выбираем лучшее фото января 10
12.02
С начала этого года верх-исетские дружинники предотвратили более 130 правонарушений 9

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет