«Гори-гори ясно»: в Академическом более 500 человек погуляли на Масленице
Бой подушками, прыжки в мешках, кидание валенок, катание с горок, танцы, песни, поедание блинов и, конечно, сжигание чучела Масленицы — Академический весело и активно попрощался с зимой в минувшее воскресенье. В этом году Масленица впервые прошла в Преображенском парке, куда для участия в праздничных гуляниях пришли более 500 жителей и гостей Академического района.
На Масленичной горке — так называлось непосредственное место проведения Масленицы в Преображенском парке — всех встречали бодрые крики ярмарочных зазывал. Здесь были представлены товары ручной работы: вязаные шапочки и носочки, мягкие игрушки, броши, а также другие поделки из бумаги, дерева и бересты. Ярмарку подготовили представители школы № 16 и детских садов № 82, 52 и 38. А все вырученные средства обещают направить на создание скульптуры — символа Преображенского парка.
Рядом с ярмаркой расположилась зона игровых станций. Тут и бой подушками, и метание веников, и кидание валенка, и другие забавы. Поучаствовать в них мог любой желающий, правда, активных малышей оказалось так много, что взрослые в основном наслаждались зрелищем со стороны.
Во время торжественного открытия праздничных гуляний жителей и гостей Академического поприветствовали генеральный директор РСГ «Академическое»Виктор Киселёв, член Совета директоров РСГ «Академическое» Алексей Воробьёв, генеральный директор УК «Академический» Николай Смирнягин и директор школы № 16 Любовь Безбородько.
Юных артистов Академического многие уже знают и любят, ведь они нередко выступают на всевозможных мероприятиях района. Среди них, например, эстрадная студия «Праздник детства» ( из школы № 16, танцевальный коллектив «Созвездие» из детского сада № 38, Алиса Шавкунова, ученица школы № 23. Вот и на Масленице посмотреть на их выступления собралось немало поклонников.
![]() ВЫБРАНА ![]() ВЫБРАНА ![]() ВЫБРАНА ![]()
Конечно же, никакая Масленица не проходит без блинов. За этим традиционным лакомством выстраивались очереди, но люди не жаловались, говорили, что блинов ещё не наелись, поэтому именно в праздник хочется ещё раз полакомиться.
![]() ВЫБРАНА ![]() ВЫБРАНА ![]() ВЫБРАНА ![]() ВЫБРАНА ![]()
Саму Масленицу разместили под горкой со стороны катка. Это оказалось очень удачное решение — многие зрители стояли на горке, и всем было прекрасно видно, как горит чучело. Единственное, сгорело оно за считанные секунды, что даже покричать традиционное «Гори-гори ясно, чтобы не погасло» не все успели.
![]() ВЫБРАНА ![]() ВЫБРАНА ![]() ВЫБРАНА ![]() ВЫБРАНА ![]() ВЫБРАНА ![]() ВЫБРАНА ![]()
Однако праздник на этом не закончился. Попеть и поплясать можно было вместе с фольклорным ансамблем «Уральская вечора», что и сделали некоторые взрослые. А малыши с удовольствием продолжили кататься с горки.
Фото Михаила Соколова и пользователя портала MaxiMus
Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом
|
Похожие новости
Последние новости
|