Новости
Форум
Организации
Карта
Объявления
Фото
События
911
Контакты
Гость
Вход Регистрация

Жители Академического дали отпор нелегальным парковщикам

12 Января 2018 10:14 Происшествия

10 января нелегальные парковщики организовали стихийную стоянку прямо посреди улицы Чкалова. Они перекрыли проезд между улицами Краснолесья и Академика Семихатова металлическим забором и установили будку.

 

На действия парковщиков немедленно отреагировали местные жители, которые рассказали о происходящем в специальном видеообращении.

 

Сегодня 10 января 2018 года неизвестными был произведён захват земли. Перегородили улицу Чкалова. Здесь установили будку и поставили сплошной забор. И проезда на улицу Вонсовского у нас теперь нет. Просьба разобраться с этим вопросом. 

— рассказал местный житель

По словам председателя ТОС «Академический» Дениса Каракоза, жители дома по адресу ул. Чкалова, 240 и близлежащих домов под управлением УК «ЭКО» проявили организованность и вышли на переговоры с нелегальными парковщиками. В ходе диалога выяснилось, что парковщики улицу Чкалова дорогой не считают, так как официально она ещё не построена. Недавно здесь велась стройка, и в этом месте стояли домики строителей, но после того как дом достроили и строители освободили проезд, парковщики заняли их место.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Жителей такие аргументы не устроили и они попытались объяснить парковщикам, что привыкли ездить по этой дороге на улицу Вонсовского, объезжая пробку на перекрёстке Краснолесья — Амундсена. Кроме того, этим проездом пользуются для подъезда к жилым домам и детскому саду.

 

В конце концов жители призвали к решению конфликта  полицию, СМИ и районную администрацию, но, не дождавшись оперативных действий от органов власти, самостоятельно снесли ограждение.

Были телевизионщики, 3 канала, всё отсняли. Приезжал квартальный от администрации Ленинского района. Местные жители снесли ограждение самостоятельно. Не так давно сняли баннеры о перекрытии проезда.

— Денис Каракоз,

председатель ТОС «Академический»

В настоящий момент нелегальная парковка ликвидирована, а проезд открыт для жителей. По данным представителей ТОС, парковщики сами связались с представителем ТОС, признались, что были неправы, и извинились за доставленные неудобства.

 

Напомним, в ноябре прошлого года мы писали о том, что жители Академического собирали подписи за строительство участка улицы Чкалова от Краснолесья до Академика Вонсовского.  Активнее всего за эту дорогу подписывались жильцы дома по адресу ул. Чкалова, 240.

 

Фото и видео: akademtos.ru.


Карта
 
Оцените новость и раскажите друзьям
Опубликовать в Google+
Автор
Анастасия Савицких
 
Обсудить
 
Теги ДорогиПарковка
 
Последние новости
16.01
Первые два этапа нового сезона «AkademMan» пройдут в январе на коньках 1
15.01
Крещенские купания пройдут 18 января на двух площадках района 1
13.01
«Лучшая тренировка — это соревнование»: победители «AkademMan» дали эксклюзивное интервью 6
12.01
Четыре высотки, посередине — крест: как будет выглядеть новое здание медицинского университета 14
12.01
В 2018 году в районе вновь пройдут ярмарки выходного дня 1
12.01
Жители Академического дали отпор нелегальным парковщикам 1
11.01
Почтовое отделение на Сахарова откроется в конце января 34
11.01
Юные художники из «Академии Звёзд» поздравили жителей района с Новым годом 2
11.01
Из паркинга дома на Вильгельма де Геннина угнали автомобиль 231
09.01
Рождественский турнир по дворовому хоккею прошёл в Преображенском парке 11

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2018
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет