Новости
Форум
Организации
Карта
Объявления
Фото
События
911
Контакты
Гость
Вход Регистрация

Район получит землю для 3 и 4 кварталов на льготных условиях

14 Апреля 2017 16:30 Планы строительства

Перспективы развития 3 и 4 кварталов обсудили во время публичных слушаний в Академическом. Областные и городские депутаты, участники общественных палат, архитекторы и чиновники решали вопрос по признанию застройки в Академическом масштабным инвестиционным проектом. Это означает, что пустырь площадью 66 гектар по обеим сторонам от улицы Вильгельма де Геннина областные власти фактически передадут генеральному застройщику «РСГ-Академическое» без торгов по льготной арендной ставке. Сам участок земли принадлежит и городу, и области в соотношении примерно 50:50.

 

Вот так эта территория выглядит на схеме:

 

Будущее 3 и 4 кварталов определили на публичном обсуждении в Академическом

 

Планы областных властей передать неразграниченные земли без конкурса не устроили мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Накануне обсуждений он сделал заявление, что городской бюджет в таком случае потеряет не менее 4 миллиардов рублей. Правда, позже добавил: «Если застройщик построит то, что обещал, мы это только поприветствуем».

 

Несмотря на серьезные разногласия перед началом слушаний, встреча прошла без конфликтов. Генеральный директор «РСГ-Академическое» Виктор Киселев сделал ответное заявление. Он рассказал, что генеральный застройщик Академического возьмёт на себя всю работу по созданию инфраструктуры. Иначе, если весь пустырь поделить на части и продать их, в благоустройство будущих кварталов придётся вкладывать средства из городского бюджета. А комплексное развитие территории, наоборот, предполагает своеобразную экономию, ведь Академический получает федеральные деньги по программе «Жилище».

 

По словам Виктора Киселёва, проектировать кварталы застройщик планирует в течение следующих 2 лет, а завершить строительство — в 2023 году. На новой территории появятся 2 школы на 1 000 мест каждая, садики, поликлиника и спортивные комплексы.

 

Будущее 3 и 4 кварталов определили на публичном обсуждении в Академическом

 

Если застройщик выполнит все обязательства по созданию сетей и инфраструктуры для людей, потерь бюджета будет не жаль, отметил мэр Екатеринбурга. В итоге участники обсуждения договорились создать дополнительную рабочую группу между городом и областью, чтобы помочь Академическому получить статус федерального инвестиционного проекта. Правда, до этого заинтересованные стороны должны будут уточнить требования по созданию инфраструктуры и договориться друг с другом.

 

Кроме темы с передачей земель, во время публичного обсуждения депутаты и чиновники обсудили важность строительства в Академическом большой поликлиники. Как заявила председатель комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодёжной политики Елена Дерягина, создание такой поликлиники в Академическом с каждым днём становится критически важным.


Связанные объекты
РСГ-Академическое РСГ-Академическое
Организация

Карта
 
Оцените новость и раскажите друзьям
Опубликовать в Google+
Автор
Ирина Васькина
 
Обсудить
 
Теги Строительство4-й квартал3-й квартал
 
Последние новости
19.02
Отчёт о работе системы безопасности за январь 2
19.02
«Гори-гори ясно»: в Академическом более 500 человек погуляли на Масленице 30
16.02
Широкая Масленица в Академическом пройдёт 18 февраля 30
15.02
Академчане определили самого быстрого лыжного спринтера в рамках третьего этапа «AkademMan» 3
15.02
Сбербанк выдал первый кредит по госпрограмме поддержки молодых семей с детьми жителям Академического 18
15.02
На улице Мехренцева включили освещение и начали убирать мусор 3
15.02
Рольставни — защита вашего имущества! 15
14.02
НИИ ОММ в Академическом получил губернаторский статус и может обзавестись вертолётной площадкой 24
14.02
Строительство нулевого квартала выходит на завершающую стадию 18
13.02
На проспекте Академика Сахарова открылась «Почта будущего» 37

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2018
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет