Альянс мастеров
+25° (+23°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Борьба с нелегальными парковками на Мехренцева будет продолжена

20 Июля 2015 09:15 Полезная информация

История о неудавшемся субботнике по ликвидации нелегальных стоянок на улице Мехренцева в 7 квартале Академического  (ЖК «Берёзовая Роща» и «Мехренцева — Вонсовского») наделала много шума, возмутив СМИ, общественность Екатеринбурга и даже городскую власть. Мы решили взглянуть на неё с точки зрения главного инициатора субботника, председателя ТСЖ «РУТ 4» Дениса Каракоза. Предлагаем вашему вниманию развёрнутый комментарий «без купюр» основного участника событий.

 

Академический район Екатеринбург

Утро среды для меня началось с телефонных звонков от разных служб, кто-то вызывал такси на северное кладбище, скорую, пожарную, в дверь стучали работники похоронных агентств («Ритуал» и других), все эти люди уверяли, что им оставили мой телефон и точно указали ФИО и адрес. Эта забота о моём здоровье продолжалась в течении двух часов,  ведь сегодня я гроза нелегальных парковщиков!
 
Сносить парковку и выравнивать дорогу мимо лужи мы с соседями решили в 10 утра, но уже с девяти  туда начали съезжаться тонированные машины с крепкими ребятами. Они нервно ходили по стоянке и разминались. Первый раз стоишь перед окном и понимаешь, что именно ты не можешь отсидеться и не выйти, хотя, смотря на жену, которая в домофон разговаривает с очередным ритуальным агентством, — «у нас пока никто не умер, это ложный вызов», начинаешь думать о разном. 

Академический район Екатеринбург

Выхожу на улицу, собираемся группой в 5–7 человек и идём на стоянку, по пути присоединяются ещё соседи и мы первый раз в жизни попадаем в атмосферу реальной бандитской стрелки, которой нас пугали «доброжелатели» уже добрую неделю, но я всё не мог поверить, что это возможно, ведь одно дело вести «дружеские беседы» со мной один на один, а совсем другое привезти бойцов днём и публично показать жителям и полиции кто тут хозяин. 

 
Главным переговорщиком со стороны защитников парковки оказался «чеченец Адам», как его назвали журналисты,  вместо ножа у него в руках была «мобила» и обращение граждан к УК «Территория-Запад», помочь легализовать эту парковку. 

Академический район Екатеринбург

Дальше мы попали в накатанную схему. Кавказцы, оттесняли любого, кто пытался зайти на территорию парковки, представились нашими соседями, снимающими здесь квартиры, и бурно возмущались, что их мнение как уважаемых соседей, забыли спросить.  Эту диаспору разбавила девушка славянской внешности, которая охотно раздавала интервью, вот она,  Власова Алиса Гайннуловна на Вести-Урал.
 
pre_1437126768__4.jpg
 
И вот мы стоим огромным кругом и выясняем, нужно  выполнять решение Администрации Ленинского района или нет? Кто-то говорит, «нужно жить по закону и давайте уже быстрее приступать», но наши бородатые соседи хором кричат «нет, не нужно», гневно  спрашивают меня, кто я такой. Представляются соседями, а не знают местного председателя ТСЖ, ну что такое...
 
Сейчас важно, кто громче и агрессивнее может кричать. А мы ведь первый раз выходим на снос парковки, и среди нас не подготовленные горлопаны, а реальные соседи, мирные граждане,  которые вышли отстоять свою землю.

 

А вот этот же человек, оратор Адам, тренируется в такой же беседе на другой парковке по ул. Чкалова.

После длительной и бессмысленной словесной перебранки сотрудники Администрации приходят к выводу, что снос парковки безопаснее перенести на другую дату. По большому счёту, это правильное решение, потому что мы не знаем, как далеко могут зайти эти люди. А своими силами, без привлечения ОМОНа, справиться с новыми «соседями» у нас не было шансов. Обошлись без жертв и слава богу. Героем всех СМИ стал наш сосед Андрей, вы наверняка его знаете, вышел  он не с пустыми руками, работящий мужик!

Академический район Екатеринбург

Но всё же нам удалось достичь некоторых успехов. Теперь мы  сможем ездить мимо лужи не через Адамову парковку, а по выравненной дороге. Так как он согласился передвинуть столбы на пару метров и не наглеть, перекрывая проезд своей парковкой. Грейдер от администрации и трактор, нанятый жителями, уже выровняли проезд.

Академический район Екатеринбург

Помимо этого, мы смогли поднять проблему захвата земли на городской уровень, о нас написали все СМИ города и, возможно, власти будет дешевле сделать нам дорогу, чем нести имиджевые потери после публичного акта демонстрации силы со стороны суровых бородачей. Так что, призываю всех не скатывать нашу с Адамом проблему в межнациональную рознь, а сказать ему спасибо за привлечение внимания со стороны прессы к нашим проблемам, в конце концов, таких колоритных персонажей подобрать не каждый ИГИЛ сможет. Если его люди будут и дальше публично унижать власть, то у нас вообще метро построят.

Как добавляет председатель Денис Каракоз, жители не собираются отказываться от своих намерений. События, которые произошли 15 июля, стали лишь промежуточным этапом на пути к основной цели.

 

За дальнейшим развитием событий по ликвидации нелегальных стоянок следите в нашей новостной ленте.

 

Фото, видео: E1.RU, 66.ru, rut4.ru.


Связанные объекты
УК «Территория» УК «Территория»
Организация
ул. Анатолия Мехренцева, 9 ул. Анатолия Мехренцева, 9
Адрес дома
ул. Анатолия Мехренцева, 5 ул. Анатолия Мехренцева, 5
Адрес дома

Карта

Оцените новость
Автор
Анастасия Савицких

Теги Дороги7-й квартал. Берёзовая РощаПарковкаАдминистрация ЕкатеринбургаСубботник

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Семейная школа Альтера

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет