Институт Кино и Бизнеса (детям)
−13° (−17°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Жители объединяются против автохамов

24 Марта 2015 10:00 Активность

Пользователи нашего портала и жители Академического объединились для возведения искусственных перегородок, которые должны воспрепятствовать заезду автомобилей на близлежащие газоны и тротуары.

 

Подобная проблема появляется каждый год – сдаются новые дома, а подземные паркинги выходят на продажу лишь через несколько месяцев. Столбики ограждающие автомобилистов от порчи газонов и тротуаров, повсеместная установка которых началась еще 2,5 года назад, у новых домов не установлены.

 

Некоторые Новосёлы в поисках места для своего авто рядом с домом паркуют свой автомобиль с нарушением ПДД, нанося ущерб близлежащей к дому территории. 

 

Призваны решить эту проблему были 10 автостоянок нашего района, о которых мы писали еще летом, но с тех пор несколько из них – работающие нелегально, были закрыты. Жители домов по улице Рябинина долго ждали окончания работ по своей улице и, наконец она была открыта и благоустроена. Но автохамы проявляются и по сей день, причём в таком количестве, что от бывшего газона остались лишь перекопанные колёсами шмотки грязи.

 

Пользователи нашего портала уже решали подобные проблемы. Так, в 2012 году несколько автовладельцев были заперты на тротуаре после установки ограждающих столбиков и вынуждены были выбираться при помощи эвакуатора, а в ноябре 2013 года Владимир Задумин расчистил тротуар по улице Вильгельма де Геннина со стороны пятого квартала.

 

Академический район Екатеринбург Столбики и безнадежность

 

Инициативная группа пользователей нашего портала во главе с пользователем Еврей в теме «Ищу «бойцов» для защиты газонов!» объединились для самостоятельного решения данной проблемы:

Друзья и соседи! Нет больше сил смотреть на безобразие, которое устроили водители-свиноты на славной улице Рябинина! Предлагаю:

  1. Собрать крепких мужиков для установки блоков или камней!
  2. Выслушать, обговорить все ньюансы.
  3. Скинуться на «воровайку» (погрузчкик – прим. ред) и сделать задуманное!

​Надеюсь, что мы дружной компанией не дадим неродивым водителям растаскивать гряз по району и портить вид!

Пользователь sergant также констатирует факт необходимости инициативных действий от жителей:

Поддерживаю автора, газон и тротуар со стороны Рябинина относится к муниципальной собственности, а это уже бюджетные деньги. И тут два варианта выполненного частичного ограждения - 1. Таков проект, 2. Подрядчик не доделал. Ну и видимо доделывать придется за свои.

Пользователи сумели найти пять стволов деревьев плюс тяжелый гранитный блок и закрыть ими 3/5 территории газона возле дома по ул. Рябинина, 21. 

 

Академический район Екатеринбург Столбики и безнадежность

 

Далее пошли поиски бетонных блоков по территориям завершенных строек и брошеных участков. Так как приобрести и смонтировать реальные столбики оказалось финансово чрезвычайно накладной задачей, то этот вариант жители даже не рассматривали.

 

Академический район Екатеринбург Столбики и безнадежность Академический район Екатеринбург Столбики и безнадежность 

 

Чуть позже подключились к инициативе и жители второго квартала. Так, ползователь snep_ultra пишет на нашем форуме:

Сегодня привез 2 небольших бордюрных камня и нашел небольшую полусферу. Мы с Жекой все это погрузили и установили блоки напротив паркинга на Краснолесья, а сферу во-дворе 117, где начали на пешеходку заезжать и газон топтать чуть-чуть. Завтра сделаем дыру в асфальте и закрутим сферу на штырь в асфальт, а пока штырь загнут, а сфера так лежит. Пусть привыкают, что место не вакантно!

Вчера вечером состоялся еще один рейд по освобождению газонов от автомобилей возле домов по улице Рябинина, 19 и Рябинина, 21. 

Всем огромное спасибо – Рябинина от 21 до 19 дома почти заложена! Остались островки, но их мизер! Люди проезжают подбадривают, а некоторые волком смотрят... Остался минимум! Вышел под конец сделанного мужчина лет 60 и предложил свою газель в помощь... А еще забыл про Михаила Когтина. Ведь он к нам с ВдГ приехал на помощь! Еще раз всем спасибо за отзывчивость!

Академический район Екатеринбург Столбики и безнадежность

 

Примечательно, что в конце ноября прошлого года пользователи нашего портала установили ледяные препятствия для машин, объезжающих пробку по тротуару улицы Вильгельма де Геннина. Это сработало практически на всю зиму. Насколько хватит искусственных ограждений по улице Рябинина покажет время.

 

Не забывайте фотографировать и выкладывать фото о нарушителях в теме нашего форума «Я паркуюсь как олень». Самые вопиющие случаи наверняка войдут в нашу ежемесячную подборку новостей ТОП-10 автохамов района.


Оцените новость
Автор
Алексей Крупий

Теги ДорогиПарковкаПолусферы

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Деньги под залог
Семейная школа Альтера

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет