Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты ПОИСК

Общественный транспорт до Рябинина

28 Февраля 2015 11:30 Инфраструктура

На этой неделе мы писали о том, что с 28 февраля до Академического начнут ходить два новых маршрута — 014 и 016. Планировалось, что автобусы обоих маршрутов будут доезжать до улицы «Вильгельма де Геннина», где и будет расположена конечная остановка следования автотранспорта. Однако, как стало известно позднее, конечной маршруток 014 и 016 станет улица Рябинина. Об этом корреспонденту akademekb.ru сообщили в Комитете по транспорту и организации дорожного движения.

 

Как пояснили в Администрации, в связи с многочисленными жалобами жителей Академического на отсутствие общественного транспорта по улице Рябинина, было принято решение новые автобусные маршруты пустить именно по ней. Причём, конечной автобусов станет пересечение улиц Рябинина — Павла Шаманова, то есть, путь следования общественного транспорта охватит всю улицу Рябинина.

 

Автобусы обоих маршрутов, отправляясь с конечной Рябинина — Павла Шаманова, поедут по улицам Рябинина и Краснолесья, затем на перекрёстке Краснолесья — Вильгельма де Геннина маршрутки № 016 будут поворачивать на де Геннина в сторону Объездной и последуют к ТРЦ «Радуга парк», а автобусы 014-го маршрута поедут прямо по улице Краснолесья до Амундсена в сторону Автовокзала.

 

Схема движения маршрута № 016 на отрезке Рябинина —Объездная:

 

Академический район Екатеринбург Первый общественный транспорт до Рябинина

 

Схема движения маршрута № 014 на отрезке Рябинина — Амундсена:

 

Академический район Екатеринбург Первый общественный транспорт до Рябинина

 

На вопрос корреспондента о том, почему транспортную сеть Академического развивают за счёт маршрутов, часто дублирующих друг друга или не отвечающих требованиям жителей по доставке в другие районы города, специалисты Комитета по транспорту ответили, что Академический обслуживают только те транспортные предприятия, которые соглашаются взять на себя эти обязательства.

 

К сожалению, ЕМУП МОАП не располагает достаточным финансированием для организации новых маршрутов в Академический, так как решение этого вопроса требует большого количества финансовых затрат. Ведь для соблюдения существующего регламента по обслуживанию населения общественным транспортом требуется достаточное количество транспортных единиц на рейсе, которые будут соблюдать положенные временные интервалы, а автобусы, которые ходят с интервалом раз в четыре часа, никому не интересны. К тому же, согласование нового маршрута — очень длительный и непростой процесс, который, в конечном счёте, также упирается в финансирование. 

 

Поэтому жителям Академического остаётся рассчитывать на частные транспортные компании, согласившиеся изменить свои маршруты в пользу нашего района. На данный момент Академический обслуживает несколько частных автоперевозчиков.

 

В Администрации также посетовали на сложность информирования жителей о новых маршрутах. Информация до жителей доходит крайне медленно, и когда запускаются новые рейсы, долгое время они ходят полупустыми. В этот раз Администрация сделала попытку по информацированию жителей района о новом маршруте 016, разместив на дверях подъездов соответствующее объявление:

 

Академический район Екатеринбург Первый общественный транспорт до Рябинина

 

Однако, такого рода информирование — скорее, исключение, чем правило.

 

Таким образом, жителям улицы Рябинина больше не нужно преодолевать больше полукилометра пешком до ближайшей остановки — с сегодняшнего дня по улице Рябинина запущен долгожданный общественный транспорт.

 

В материале использовано фото пользователя Z M S.


Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Оцените новость
Опубликовать в Google+
Автор
Анастасия Савицких

Обсудить

Теги Транспорт

Последние новости
19.01
В Академическом пройдёт семинар по управлению личным бюджетом 7
18.01
Для Крещенских купаний в Преображенском парке развернули тенты и установили мобильную баню 10
18.01
«Ставьте цели и тренируйтесь»: победители II сезона «AkademMan» поделились своим мнением о турнире 1
18.01
Новогодние подарки и в январе! Крупный застройщик продлил выгодную акцию 1
17.01
Представители Минприроды встретились с защитниками Берёзовой рощи 11
17.01
На Тенистой улице построят бассейн и спортивный зал 12
17.01
Третий сезон «AkademMan» стартует с конькобежного спринта 1
16.01
В 26 квартале проложат дождевую канализацию за 20 миллионов рублей 2
16.01
В Крещенский сочельник в районе будут работать две купели 1
16.01
Жители 7 квартала собрали более 70 тысяч рублей и построили горку во дворе 133

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет