СВЕРХ интернет
Погода в Академическом сейчас
+22°
 
10 Июня, Понедельник
Погода в Академическом сейчас
+22°
Облачно С Прояснениями
3 м/с, В
50%
734 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+19°+23°
облачно с прояснениями
Ночь
+11°+17°
небольшой дождь

Военная история, техника


19 Февраля 2016 23:56
#417
Сообщение пользователя тайга было скрыто модератором
19 Февраля 2016 23:59
#418
Сообщение пользователя Смирнов Сергей Павлович было скрыто модератором
20 Февраля 2016 00:08
#419
Сообщение пользователя тайга было скрыто модератором
20 Февраля 2016 03:16
#420
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович
2
1
20 Февраля 2016 03:42
#421
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович
2
1
20 Февраля 2016 11:19
#422
Сообщение пользователя Puga было скрыто модератором
20 Февраля 2016 18:23
#423
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович
3
0
21 Февраля 2016 09:01
#424
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Самый молодой герой России


Этот пост расскажет вам о подвиге сержанта Сергея Мыльникова, которому только исполнилось 22 года, а он уже стал самым молодым Героем России!


Самый молодой герой России

----------------------<cut>----------------------

Он стал самым молодым Героем России. В 2008 году сержанту Сергею Мыльникову исполнилось 22 года. Управляя поврежденным танком без единого боеприпаса, Мыльников атаковал противника и обратил его в бегство, создав, таким образом, для своих коридор для прорыва из окружения боевиков.


Самый молодой герой России

…От смятения мать не сразу узнала в статном военном своего Серегу. Два года назад она провожала сына в армию. Провожала обычного скромного мальчишку. А теперь перед ней – настоящий Герой России. Он сурово сказал «нормально все», но немного опешил от объятий и толпы встречающих земляков – журналистов, администрации. Даже военный комиссар с цветами пришел. Еле сдерживая волнение, сержант Мыльников пытался ответить на главный интересующий всех вопрос: «ну, как там все было, в Цхинвале?»
— Нет, там не страшно, вот сейчас страшно. Домой вернулся потому что живой и здоровый, — признавался танкист. – Но еще больше, чем во время боя, волновался в Кремле, когда получал из рук Президента России «Золотую Звезду».
В боевых действиях против грузинских войск в составе батальонной группы сержант Мыльников принимал участие только один день. И этот день изменил не только его жизнь, но и всех бойцов батальона российских миротворцев, оказавшихся в плотном кольце окружения.


Самый молодой герой России

9 августа 2008 года непосредственно в уличном бою Т-72 под командованием Сергея вместе с еще тремя бронемашинами обеспечил прорыв к окруженным миротворцам и спас их от уничтожения. Но грузинская артиллерия и танки продолжали остервенело обстреливать наши позиции.
— Когда мы подъехали к батальону, то поразились увиденной картине. Казарма и котельные разрушены, санчасть и новая медицинская машина уничтожены. Потери миротворцев убитыми составляли 12 человек, были еще раненные, — рассказывал потом самый молодой Герой России.


Самый молодой герой России

Бронемашина Мыльникова действовала, как кочующее огневое средство. Двигаясь вперёд-назад, танк метким огнём поражал живую силу и технику противника.
— На промахи мы право не имели. Каждый снаряд наших танков накрывал цель. Через два часа в мой танк попали две гранаты РПГ и два снаряда из пушки БМП. Динамическая защита отлетела, вышла из строя система поворота пушки, закончились боеприпасы. Тогда мы приняли решение покинуть танк и присоединиться к командиру миротворческого батальона, чтобы из казармы управлять огнем танков.


Самый молодой герой России

Впоследствии я переходил с танка на танк, поскольку полностью владел обстановкой на поле боя, ведь две других наших машины прикрывали батальон с тыла. Когда на четвертом танке иссяк боекомплект, я пробрался в казарму, откуда вел огонь из автомата, — рассказал Сергей Мыльников.
Кольцо вокруг городка миротворцев сжималось. Грузины расстреливали наши позиции с расстояния 40 метров. Отходить навстречу высланному подкреплению под ожесточённым огнём было невозможно.


Самый молодой герой России

Тогда молодой боец совершил невозможное. Он пробрался к своему разбитому безоружному танку и на максимальной скорости пошел в атаку на грузинских мотострелков. Мощь грозной боевой машины и решительность русского танкиста обратили тех в бегство. Мыльников преследовал их почти полтора километра, а потом доложил по связи: «Можно начинать отход». Миротворцы уходили с женщинами-медиками и ранеными на руках, а грузинские пехотинцы преследовали их еще пять километров…
— Я жив, здоров, не ранен, — зазвучал голос Сергея, когда телефонную трубку подняла его мама. Почти неделю родители ничего не знали о судьбе сына, его телефон молчал. А по телевизору в новостях постоянно рассказывали о кровопролитных боях на улицах Цхинвала.
Это потом он узнал от комбата, что командование представило его, простого солдата, к званию Героя России. Сам даже сперва не поверил. Но для себя сразу решил – бравировать столь высоким званием никогда не будет. Разве что один раз воспользуется льготой — при поступлении в ВУЗ…


Самый молодой герой России

5
0
21 Февраля 2016 09:07
#425
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Неизвестное о хорошо известном. Тайны и загадки могучего богатыря Ильи Муромца

Илья Муромец – самый известный, но в то же время самый загадочный герой русского эпоса. Большинство из нас знает о нем лишь то, что запомнилось им с детства из былин и сказок, и часто бывают поражены сложностью и многозначностью этого образа. Над разрешением загадок, связанных с ним, уже почти два столетия бьются ученые разных специальностей, но тайны все же остаются.

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста — 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.

Неизвестное о хорошо известном. Тайны и загадки могучего богатыря Ильи Муромца

Более того, на костях Ильи ученые обнаружили следы многих битв — множественные переломы ключиц, сломанные ребра, следы от удара копья, сабли, меча. Это подтверждало легенды о том, что Илья был могучим воином, участником жестоких сражений.

Но больше всего ученых поразило другое: Илья действительно долгое время не мог ходить! По заключению исследователей, причиной тому было тяжелое заболевание — туберкулез костей или полиомиелит. Это и стало причиной паралича ног.

Родился Илья Муромец примерно между 1150 и 1165 гг. А погиб он в возрасте около 40–55 лет, как предполагают, при взятии Киева князем Рюриком Ростиславичем в 1204 г., когда Печерская лавра была разгромлена союзными Рюрику половцами.

Проведенная уже в XX веке медицинская экспертиза мумифицированных останков героя показала, что он не стал легкой добычей. На теле было обнаружено несколько ран, из которых серьезной оказалась лишь одна – на руке от копья, а роковой – тоже копейная, но в области сердца. Еще странность - отсутствуют обе ступни ног.

Кроме глубокой округлой раны на левой руке видно такое же значительное повреждение в левой области груди. Создается впечатление, что герой прикрыл грудь рукой, и ударом копья она была пригвождена к сердцу. Мощи облачены в монашескую одежду. Над гробницей находится образ святого Ильи Муромца. Скорее всего, к тому времени богатырь уже принял монашество в Киево-Печерском монастыре. Видимо, Ильёй он стал при постриге - истинное его имя русские летописи не упоминают.

Зато он является главным действующим лицом не только наших былин, но и германских эпических поэм XIII в., основанных на более ранних сказаниях. В них он представлен могучим витязем, княжеского рода Ильей Русским.

В документальном источнике имя этого известного героя впервые упомянуто в 1574г. Посланник римского императора Эрих Лассота, посетивший Киев в 1594г., оставил описание гробницы Ильи Муромца, находившейся в богатырском приделе Софийского собора.

Тайна смерти Ильи Муромца.

Объяснения этому факту пока не найдено. Возможно, имя простолюдина мозолило глаза родовитому боярству и князьям золотого века Киевской Руси. Поэтому оно и было вымарано, как нежеланный и даже возмутительный прецедент головокружительного возвышения простого мужика.

Тем более что захоронен этот простолюдин был в приделе главного храма Киевской Руси – Софии Киевской – великокняжеской усыпальнице (где и князей-то не всех хоронили).

Вероятно, по этой причине в позднее время гробница «мужицкого боярина» была разрушена, в то время как гробница его товарища по часовне – сына древлянского князя Мала, Добрыни Никитича, – «уцелела». О чем сообщил в своих дневниках посол императора Священной Римской империи Рудольфа II Эрих Лясота, проездом побывавший в Киеве с 7 по 9 мая 1594 года, направляясь с дипломатическим поручением к запорожцам.

К тому времени заботу об останках легендарного человека взяла на себя Киево-Печерская лавра, где он покоится и поныне, в Ближних пещерах, под скромной надписью над гробницей «Илья из Мурома».

Неизвестное о хорошо известном. Тайны и загадки могучего богатыря Ильи Муромца
В своей былинной жизни Илья Муромец совершил множество других подвигов, защищая от врагов землю русскую от врагов. Современники отмечали его невероятную, нечеловеческую силу, поэтому в памяти людей он и остался, наверное, самым великим русским богатырем. Достаточно вспомнить картину «Три богатыря», на который Илья Муромец изображен в центре — как самый сильный и могучий.

В былинах и легендах три богатыря — Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич — часто вместе совершают подвиги. Но на самом деле они никогда не встречались. Их разделяли века — Добрыня Никитич жил в 10 веке, Алеша Попович — в 13 веке, а Илья — в 12-м веке.

Вопреки легендам, Илья Муромец никогда не служил князю Владимиру. Они просто не могли встретиться, потому что жили в разные века. Илья служил какому-то из более поздних русских князей, защищая Русь от половцев.

Скульптурный портрет Ильи Муромца был создан ведущим специалистом в этой области, криминалистом и скульптором С. Никитиным. При реконструкции лица по черепу была использована методика известного советскогго антрополога М. М. Герасимова.

http://potustorony.ru/_pu/4/78359200.jpg

Сильные руки богатыря опираются на монашеский посох как символ последних лет его жизни, проведенных в монастыре.

В 1643 году Илья Муромец был причислен православной церковью к лику святых в чине преподобного.

Неизвестное о хорошо известном. Тайны и загадки могучего богатыря Ильи Муромца

обзор по материалам из интернета

5
1
21 Февраля 2016 09:33
#426
Сообщение пользователя Смирнов Сергей Павлович было скрыто модератором
21 Февраля 2016 10:19
#427
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Обычный общевойсковой рацион.

Качество конечно не гостовское...но прожить можно...

img028 [Разрешение рабочего стола]
img029 [Разрешение рабочего стола]
2
0
21 Февраля 2016 10:20
#428
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Общий вид...

2
0
21 Февраля 2016 10:21
#429
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

На непосредственно покушать...горячего...

2
0
21 Февраля 2016 10:22
#430
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Просто перекусить...

1
0
21 Февраля 2016 10:24
#431
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Попить...

1
0
21 Февраля 2016 10:26
#432
Сообщение пользователя Данил было скрыто модератором

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Тема закрыта
Эта тема форума была закрыта модератором, поэтому написать в неё новое сообщение нельзя.