Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты

Жители Академического дали отпор нелегальным парковщикам

Расположение: ФорумОбщийНовости
Жители Академического дали отпор нелегальным парковщикам
Перейти к новости Раздел: Происшествия | 12 Января 2018 10:14

10 января нелегальные парковщики организовали стихийную стоянку прямо посреди улицы Чкалова. Они перекрыли проезд между улицами Краснолесья и Академика Семихатова металлическим забором и установили будку.

 

На действия парковщиков немедленно отреагировали местные жители, которые рассказали о происходящем в специальном видеообращении.

 

Сегодня 10 января 2018 года неизвестными был произведён захват земли. Перегородили улицу Чкалова. Здесь установили будку и поставили сплошной забор. И проезда на улицу Вонсовского у нас теперь нет. Просьба разобраться с этим вопросом. 

— рассказал местный житель

По словам председателя ТОС «Академический» Дениса Каракоза, жители дома по адресу ул. Чкалова, 240 и близлежащих домов под управлением УК «ЭКО» проявили организованность и вышли на переговоры с нелегальными парковщиками. В ходе диалога выяснилось, что парковщики улицу Чкалова дорогой не считают, так как официально она ещё не построена. Недавно здесь велась стройка, и в этом месте стояли домики строителей, но после того как дом достроили и строители освободили проезд, парковщики заняли их место.

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

Жителей такие аргументы не устроили и они попытались объяснить парковщикам, что привыкли ездить по этой дороге на улицу Вонсовского, объезжая пробку на перекрёстке Краснолесья — Амундсена. Кроме того, этим проездом пользуются для подъезда к жилым домам и детскому саду.

 

В конце концов жители призвали к решению конфликта  полицию, СМИ и районную администрацию, но, не дождавшись оперативных действий от органов власти, самостоятельно снесли ограждение.

Были телевизионщики, 3 канала, всё отсняли. Приезжал квартальный от администрации Ленинского района. Местные жители снесли ограждение самостоятельно. Не так давно сняли баннеры о перекрытии проезда.

— Денис Каракоз,

председатель ТОС «Академический»

В настоящий момент нелегальная парковка ликвидирована, а проезд открыт для жителей. По данным представителей ТОС, парковщики сами связались с представителем ТОС, признались, что были неправы, и извинились за доставленные неудобства.

 

Напомним, в ноябре прошлого года мы писали о том, что жители Академического собирали подписи за строительство участка улицы Чкалова от Краснолесья до Академика Вонсовского.  Активнее всего за эту дорогу подписывались жильцы дома по адресу ул. Чкалова, 240.

 

Фото и видео: akademtos.ru.

Показать весь текст

12 Января 2018 10:14
#1

Начало обсуждения новости


В начало страницы
В начало
На главную
На главную

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, необходимо зарегистрироваться или войти под ранее созданной учетной записью на наш портал. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2018
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет