Погода в Академическом сейчас
+1°
 
21 Ноября, Четверг
Погода в Академическом сейчас
+1°
Облачно С Прояснениями
4.3 м/с, sw
73%
742 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
пасмурно
Ночь
−4°
облачно с прояснениями

Домашние вафли

12
3

10 Января 2017 19:35
#33
РЕЙТИНГ26  185
ПОЗИЦИЯ24
СООБЩЕНИЙ13 001
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя lambda
Вне района


Puga

Зато звучит уже не аппетитно :D


Цитата сообщения #30 от 10 января 2017 13:52


ты даже не отличишь:D


РИО


Принимается, но есть НО )))))) Сахарозаменители не признаю, тогда совсем без всяких подсластителей, кефир обезжиренный - ну это само собой))))) А вот с цельнозерновой мукой - надо пробовать.


Цитата сообщения #29 от 10 января 2017 10:01


а я сахар не ем почти))

я попробую сделать из пальмового сахара с низким ГИ, отпишусь потом)))

3
0
Цитировать сообщение 1140468
10 Января 2017 19:40
#34
РЕЙТИНГ2357
ПОЗИЦИЯ146
СООБЩЕНИЙ1 271
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Изюминка
Вне района


lambda


ты даже не отличишь:D


а я сахар не ем почти))

я попробую сделать из пальмового сахара с низким ГИ, отпишусь потом)))


Цитата сообщения #33 от 10 января 2017 19:35

Не ешь его,а то блондинкой станешь))))видишь написано -блонди))).

Я вообще ,если по теме вафель-пишу в поисковике "вафли",выбираю красивые и пеку и всегда вкусные и хрустящие)))правда у меня вафельница доисторическая-может она придает им особую прелесть:girllove:

4
0
Цитировать сообщение 1140469
10 Января 2017 19:50
#35
РЕЙТИНГ26  185
ПОЗИЦИЯ24
СООБЩЕНИЙ13 001
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя lambda
Вне района


Изюминка

Не ешь его,а то блондинкой станешь))))видишь написано -блонди))).


Цитата сообщения #34 от 10 января 2017 19:40

:DОк, учту

3
0
Цитировать сообщение 1140473
10 Января 2017 21:33
#36
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района


lambda


я попробую сделать из пальмового сахара с низким ГИ, отпишусь потом)))



Цитата сообщения #33 от 10 января 2017 19:35

Такой первый раз вижу. Вообще, предпочитаю тростниковый сахар. Но здесь настоящего не найти. Поэтому, либо самый минимум сахара обычного, либо совсем без него.

2
0
Цитировать сообщение 1140501
10 Января 2017 21:35
#37
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района


Изюминка

Не ешь его,а то блондинкой станешь))))видишь написано -блонди))).

Я вообще ,если по теме вафель-пишу в поисковике "вафли",выбираю красивые и пеку и всегда вкусные и хрустящие)))правда у меня вафельница доисторическая-может она придает им особую прелесть:girllove:


Цитата сообщения #34 от 10 января 2017 19:40

У меня тоже доисторическая. Зато они самые надежные :eye:

6
0
Цитировать сообщение 1140503
10 Января 2017 23:03
#38
РЕЙТИНГ26  185
ПОЗИЦИЯ24
СООБЩЕНИЙ13 001
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя lambda
Вне района


РИО

Такой первый раз вижу. Вообще, предпочитаю тростниковый сахар. Но здесь настоящего не найти. Поэтому, либо самый минимум сахара обычного, либо совсем без него.


Цитата сообщения #36 от 10 января 2017 21:33


я еще подумала, может пшеничную муку на пополам смешать с ячменной? Ячменная мука придает красивый цвет, ореховый вкус и главное хрустящую рассыпчатость.

2
0
Цитировать сообщение 1140545
10 Января 2017 23:11
#39
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района


lambda


я еще подумала, может пшеничную муку на пополам смешать с ячменной? Ячменная мука придает красивый цвет, ореховый вкус и главное хрустящую рассыпчатость.


Цитата сообщения #38 от 10 января 2017 23:03

Можно все. Ок, эксперименты )))))

1
0
Цитировать сообщение 1140550
13 Января 2017 16:16
#40
РЕЙТИНГ1874
ПОЗИЦИЯ176
СООБЩЕНИЙ853
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя SvetaK

я много перепробовала рецептов для толстых вафель. Остановилась на этом:

Вафли рассыпчатые на сгущенном молоке


Ингредиенты

Масло сливочное 200 гр

Молоко сгущенное 250 гр

Яйцо куриное 2 шт

Мука пшеничная в/с 1 стакан

Крахмал 1 стакан

Сода 1/3 чайной ложки

Сок лимона погасить соду

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, размять вилкой. По одному добавить яйца, перемешать. Влить сгущенное молоко, размешать. По ложке, помешивая, добавить муку и крахмал. Выжать сок лимона в ложку с содой (погасить), смешать с тестом. Должно получиться эластичное, довольно густое тесто. Подготовить вафельницу (по вашей инструкции). На каждое основание положить примерно 1 ст.л. теста и выпекать до готовности. (Количество теста определяется экспериментально и зависит от модели вафельницы.) Стакан = 250 мл.

Ускоренный способ: кладем все ингредиенты в чашу комбайна или миксера, масло при этом лучше растопить, месим на низких оборотах, затем на средних до получения однородного теста, далее выпекаем как обычно.

2
0
Цитировать сообщение 1142220
13 Января 2017 21:08
#41
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Вафли молочные, хрустящие : 4 яйца, 200 гр растопленного масла или маргарина, 0,5 стакана молока 2/3 стакана сахара, 1,5 стакана муки.



4
0
Цитировать сообщение 1142306
13 Января 2017 22:50
#42
РЕЙТИНГ1868
ПОЗИЦИЯ177
СООБЩЕНИЙ607
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя LisaAn


Katya_8
В 

В 

Вафли молочные, хрустящие : 4 яйца, 200 гр растопленного масла или маргарина, 0,5 стакана молока 2/3 стакана сахара, 1,5 стакана муки.

Цитата сообщения #41 от 13 января 2017 21:08

В 

Ням-ням:thumbsup:, это количество с одной порции?

1
0
Цитировать сообщение 1142330
13 Января 2017 23:18
#43
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


LisaAn

В

Ням-ням:thumbsup:, это количество с одной порции?


Цитата сообщения #42 от 13 января 2017 22:50

Да, с одной, плюс еще 4 штуки были съедены в процессе приготовления)))

2
0
Цитировать сообщение 1142338
16 Января 2017 12:50
#44
РЕЙТИНГ1868
ПОЗИЦИЯ177
СООБЩЕНИЙ607
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя LisaAn

Подобрала для себя рецептик

100г маргарина или масла сливочного

180г сахара

2 яйца

200г муки

100г молока

2017-01-16_12.46.45 Загрузки

3
0
Цитировать сообщение 1142895
16 Января 2017 18:57
#45
РЕЙТИНГ1868
ПОЗИЦИЯ177
СООБЩЕНИЙ607
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя LisaAn

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста рецепт мягких вафель.:confusion:

1
0
Цитировать сообщение 1143097
23 Января 2017 18:11
#46
РЕЙТИНГ3
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ5
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя КармеH
Вне района

вот неплохой рецепт)


LisaAn

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста рецепт мягких вафель.:confusion:


Цитата сообщения #45 от 16 января 2017 18:57

Сахар — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Молоко (теплое) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Соль – щепотка
Сода гашеная – 0,5 ч. л.
Масло сливочное или маргарин – 250 г

Сахар взбить с яйцом, добавить молоко, соль, соду, муку. В последнюю очередь - растопленный маргарин. Перемешать до однородной массы.
Печь в вафельнице. Вафельницу поставить на огонь. Вафли пекутся только на горячей поверхности, нагретой до температуры 195*С. Сделать средний огонь и выпекать.

0
0
Цитировать сообщение 1146061
23 Января 2017 23:47
#47
РЕЙТИНГ1868
ПОЗИЦИЯ177
СООБЩЕНИЙ607
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя LisaAn


КармеH
В 

В 

вот неплохой рецепт)

Сахар — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Молоко (теплое) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Соль – щепотка
Сода гашеная – 0,5 ч. л.
Масло сливочное или маргарин – 250 г

Сахар взбить с яйцом, добавить молоко, соль, соду, муку. В последнюю очередь - растопленный маргарин. Перемешать до однородной массы.
Печь в вафельнице. Вафельницу поставить на огонь. Вафли пекутся только на горячей поверхности, нагретой до температуры 195*С. Сделать средний огонь и выпекать.

В 

Цитата сообщения #46 от 23 января 2017 18:11

Спасибо)))

0
0
Цитировать сообщение 1146212
23 Ноября 2018 06:59
#48
РЕЙТИНГ474
ПОЗИЦИЯ436
СООБЩЕНИЙ222
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Настюша

А есть пользовавшиеся мультипекарем redmond для приготовления вафель? А то тоже хочу вафельницу, и думаю лучше обычную, заточенную специально под определенный вид вафель или мульти..

0
0
Цитировать сообщение 1322978

В начало страницы
В начало
На главную
На главную
12
3

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.