Денатурированный спирт ─ это этиловый (винный) спирт предназначенный для технических целей. Называть его техническим не совсем верно, так как существуют другие технические спирты. При помощи специальных добавок спирт делают непригодным для питья, он приобретает неприятный вкус, запах или неестественный цвет.
Денатурировать спирт стали с целью уменьшить его хищение и предотвратить пьянство на работе. К добавкам для денатурации предъявляются жесткие требования. Они не должны ухудшать качество спирта и являться препятствием для употребления спирта по назначению, стандартные методы типа вымораживания, перегонки и фильтрации не должны обеспечивать отделение спирта от добавок. Сами добавки должны быть дешевыми и доступными, собственно добавки и называют денатуратом, а этиловый спирт с ними ─ денатурированным.
В наше время я бы тоже не рискнул!