В минувшее воскресенье жители Академического вместе со всем православным миром встретили светлый праздник Пасхи. В этом году Пасхальные гуляния в районе стали по-настоящему масштабными. Ещё до начала концерта на площадке у Храма собрались сотни жителей, чтобы приобщиться к главному церковному празднику.


Пасхальная ярмарка у Храма:



Прихожан в Храме собралось так много, что на всех подсвечников не хватило, и многим приходилось держать пасхальные свечи в руках.



Как и обещали служители Храма, к Пасхе был закончен монтаж каркаса иконостаса, и его нижний ряд уже украсили первыми иконами. Пока иконы с текстами молитв появились лишь в первом ряду и на центральных вратах иконостаса.





В день Воскресения Христова на Храме во имя Святых Божьих Строителей впервые зазвучали все 12 колоколов, установленных в апреле на церковной звоннице Храма. Вид на колокольную звонницу и главный — Народный — колокол.

После посещения Храма жители длинной вереницей потянулись на праздничный концерт, который развернулся на концертной площадке на другом берегу Патрушихи.




Со светлым праздником Пасхи жителей района поздравили председатель АО «РСГ-Академическое» Алексей Петрович Воробьёв, руководитель управляющей компании «Академический» Николай Сергеевич Смирнягин и настоятель Храма отец Георгий.


На праздничной сцене для жителей выступили хор певчих и творческие коллективы. Среди выступающих по традиции — много детей, воспитанников местных творческих школ и студий.




В это время на площадке рядом со сценой кипела своя интересная жизнь.















Многие верующие собрались на праздник в ожидании церемонии освящения яиц, пасок и кулечей, а также раздачи Благодатного огня.


Перед церемонией освящения отец Георгий прочитал молитвы и благословил жителей.






Освятив заготовленные яйца и куличи, жители со свечами и лампадками выстроились в очередь за Благодатным огнём.







После завершения церемоний освящения пасхальной трапезы и раздачи Благодатного огня все присутствующие были приглашены к Храму на пикник из шашлыков, на котором отец Георгий предложил продолжить беседу со всеми желающими.