Альянс мастеров
+25° (+23°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Борьба с нелегальными парковками на Мехренцева будет продолжена

Борьба с нелегальными парковками на Мехренцева будет продолжена
Перейти к новости Раздел: Полезная информация | 20 Июля 2015 09:15

История о неудавшемся субботнике по ликвидации нелегальных стоянок на улице Мехренцева в 7 квартале Академического  (ЖК «Берёзовая Роща» и «Мехренцева — Вонсовского») наделала много шума, возмутив СМИ, общественность Екатеринбурга и даже городскую власть. Мы решили взглянуть на неё с точки зрения главного инициатора субботника, председателя ТСЖ «РУТ 4» Дениса Каракоза. Предлагаем вашему вниманию развёрнутый комментарий «без купюр» основного участника событий.

 

Академический район Екатеринбург

Утро среды для меня началось с телефонных звонков от разных служб, кто-то вызывал такси на северное кладбище, скорую, пожарную, в дверь стучали работники похоронных агентств («Ритуал» и других), все эти люди уверяли, что им оставили мой телефон и точно указали ФИО и адрес. Эта забота о моём здоровье продолжалась в течении двух часов,  ведь сегодня я гроза нелегальных парковщиков!
 
Сносить парковку и выравнивать дорогу мимо лужи мы с соседями решили в 10 утра, но уже с девяти  туда начали съезжаться тонированные машины с крепкими ребятами. Они нервно ходили по стоянке и разминались. Первый раз стоишь перед окном и понимаешь, что именно ты не можешь отсидеться и не выйти, хотя, смотря на жену, которая в домофон разговаривает с очередным ритуальным агентством, — «у нас пока никто не умер, это ложный вызов», начинаешь думать о разном. 

Академический район Екатеринбург

Выхожу на улицу, собираемся группой в 5–7 человек и идём на стоянку, по пути присоединяются ещё соседи и мы первый раз в жизни попадаем в атмосферу реальной бандитской стрелки, которой нас пугали «доброжелатели» уже добрую неделю, но я всё не мог поверить, что это возможно, ведь одно дело вести «дружеские беседы» со мной один на один, а совсем другое привезти бойцов днём и публично показать жителям и полиции кто тут хозяин. 

 
Главным переговорщиком со стороны защитников парковки оказался «чеченец Адам», как его назвали журналисты,  вместо ножа у него в руках была «мобила» и обращение граждан к УК «Территория-Запад», помочь легализовать эту парковку. 

Академический район Екатеринбург

Дальше мы попали в накатанную схему. Кавказцы, оттесняли любого, кто пытался зайти на территорию парковки, представились нашими соседями, снимающими здесь квартиры, и бурно возмущались, что их мнение как уважаемых соседей, забыли спросить.  Эту диаспору разбавила девушка славянской внешности, которая охотно раздавала интервью, вот она,  Власова Алиса Гайннуловна на Вести-Урал.
 
pre_1437126768__4.jpg
 
И вот мы стоим огромным кругом и выясняем, нужно  выполнять решение Администрации Ленинского района или нет? Кто-то говорит, «нужно жить по закону и давайте уже быстрее приступать», но наши бородатые соседи хором кричат «нет, не нужно», гневно  спрашивают меня, кто я такой. Представляются соседями, а не знают местного председателя ТСЖ, ну что такое...
 
Сейчас важно, кто громче и агрессивнее может кричать. А мы ведь первый раз выходим на снос парковки, и среди нас не подготовленные горлопаны, а реальные соседи, мирные граждане,  которые вышли отстоять свою землю.

 

А вот этот же человек, оратор Адам, тренируется в такой же беседе на другой парковке по ул. Чкалова.

После длительной и бессмысленной словесной перебранки сотрудники Администрации приходят к выводу, что снос парковки безопаснее перенести на другую дату. По большому счёту, это правильное решение, потому что мы не знаем, как далеко могут зайти эти люди. А своими силами, без привлечения ОМОНа, справиться с новыми «соседями» у нас не было шансов. Обошлись без жертв и слава богу. Героем всех СМИ стал наш сосед Андрей, вы наверняка его знаете, вышел  он не с пустыми руками, работящий мужик!

Академический район Екатеринбург

Но всё же нам удалось достичь некоторых успехов. Теперь мы  сможем ездить мимо лужи не через Адамову парковку, а по выравненной дороге. Так как он согласился передвинуть столбы на пару метров и не наглеть, перекрывая проезд своей парковкой. Грейдер от администрации и трактор, нанятый жителями, уже выровняли проезд.

Академический район Екатеринбург

Помимо этого, мы смогли поднять проблему захвата земли на городской уровень, о нас написали все СМИ города и, возможно, власти будет дешевле сделать нам дорогу, чем нести имиджевые потери после публичного акта демонстрации силы со стороны суровых бородачей. Так что, призываю всех не скатывать нашу с Адамом проблему в межнациональную рознь, а сказать ему спасибо за привлечение внимания со стороны прессы к нашим проблемам, в конце концов, таких колоритных персонажей подобрать не каждый ИГИЛ сможет. Если его люди будут и дальше публично унижать власть, то у нас вообще метро построят.

Как добавляет председатель Денис Каракоз, жители не собираются отказываться от своих намерений. События, которые произошли 15 июля, стали лишь промежуточным этапом на пути к основной цели.

 

За дальнейшим развитием событий по ликвидации нелегальных стоянок следите в нашей новостной ленте.

 

Фото, видео: E1.RU, 66.ru, rut4.ru.

Показать весь текст
1
236101112

20 Июля 2015 09:15
#1

Автоматическое создание темы для обсуждения новости

20 Июля 2015 09:44
#2
РЕЙТИНГ60  145
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 644
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда

Т.е. дорогу делать так и не будут?

0
1
Цитировать сообщение 782705
20 Июля 2015 10:28
#3
РЕЙТИНГ5123
ПОЗИЦИЯ77
СООБЩЕНИЙ2 853
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя The Rion

Какие то Адамы плевали на всех, и на закон и на мнение жильцов и на администрацию.



По моему классические, обычные бандюки. И методы бандитские.






Вроде пол района военных? Пришли бы просто в форме постояли сзади человек 3-4, ничего и говорить не надо было. Просто постоять, спину прикрыть.



Абреки бы по другому себя вели.




5
0
Цитировать сообщение 782725
20 Июля 2015 10:31
#4
РЕЙТИНГ86
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ21
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя martin19vg

У нас нет хозяина в городе и законной власти.есть отдельные личности которые свои интересы отстаивают.Якоб Ройзман Бородин Трифонов и прочие.Когда только им нужно.Вот нужно было Демину с комсомола поиметь.Вон какая шумиха.Сразу все перекрыли......а это все напоминает какую то сходку гопников аля 90-е.Правда тогда со стволами приезжали.щас с монтировками....

А где участковый .министр по землепользованию, кадастровая служба,застройщик, руководители района и города,,,,?????????????????

А все потому что это не публичное мероприятие.( 9 мая вон как все слетаются.Знают что надо засветится перед народои ,что они тоже смертные.а когда реальная проблема и нет никого.

Что бы решить за 10 минут эту проблему нужно дождаться прямой линии с президентом и дозвонится.Сразу все забегают и все решат и построют заасфальтируют вам все бесплатно и красиво.У нас же Путин только все решает

А ээти борзые парни понятно откуда.Есть смотрящий авторитет.У него группировки ребят тспортсменов.вот они и решают где ставить будку и бабки на общак собирать....

Скоро и жечь машины начнут и колеса прокалывать, что бы народ сам начал ставить машины на стоянке...типа крыша.

17
0
Цитировать сообщение 782728
20 Июля 2015 11:25
#5
РЕЙТИНГ125
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ61
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя elekada80

Отвратительно .Обидно .Позор властям .

8
0
Цитировать сообщение 782748
20 Июля 2015 11:36
#6
РЕЙТИНГ33  825
ПОЗИЦИЯ15
СООБЩЕНИЙ24 517
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя hope
Вне района

— Ну как обычно, никто не хочет в тему вникать, популизм всегда был и будет. Комерс - не бандит, жилец не пострадавший.

0
2
Цитировать сообщение 782751
20 Июля 2015 11:54
#7
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Цитата сообщения #782725 пользователя The Rion от 20.07.2015 10:28

Какие то Адамы плевали на всех, и на закон и на мнение жильцов и на администрацию.

По моему классические, обычные бандюки. И методы бандитские.


Вроде пол района военных? Пришли бы просто в форме постояли сзади человек 3-4, ничего и говорить не надо было. Просто постоять, спину прикрыть.

Абреки бы по другому себя вели.

К сожалению не могу...Пока не могу.

0
0
Цитировать сообщение 782760
20 Июля 2015 12:36
#8
РЕЙТИНГ122
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ68
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя bigmich2004

На мой взгляд, правы и не правы обе стороны!


В районе нет доступных, легальных, платных парковок. Почему? Не у всех есть возможность купить Паркинг. Ставить машину в бесплатном хаосе, не возможно.

Захват территории не законным путем, так же не вариант.

Почему город не накладывает обременения на застройщика, УК, для выделения места под охраняемую стоянку?


Все походы активистов, это УК мотивирует жильцов, покупать паркинг... ИМХО...

0
0
Цитировать сообщение 782778
20 Июля 2015 12:42
#9
РЕЙТИНГ60  145
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 644
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда

Цитата фрагмента сообщения #782778 пользователя bigmich2004 от 20.07.2015 12:36
В районе нет доступных, легальных, платных парковок. Почему? Не у всех есть возможность купить Паркинг. Ставить машину в бесплатном хаосе, не возможно.

Почему, еще 10 лет назад, перед покупкой машины человек задумывался о месте ее хранения? А сейчас всем дай....желательно нахаляву

9
4
Цитировать сообщение 782782
20 Июля 2015 13:46
#10
РЕЙТИНГ320
ПОЗИЦИЯ563
СООБЩЕНИЙ195
НА ПОРТАЛЕ5 лет
Аватар пользователя vik
Вне района

Цитата сообщения #782782 пользователя Puga от 20.07.2015 12:42

Почему, еще 10 лет назад, перед покупкой машины человек задумывался о месте ее хранения? А сейчас всем дай....желательно нахаляву

Забавная трактовка. Вы считаете, что эти бородатые в капюшонах занимаются воспитательной работой? С халаявщиками борьбу ведут? Тогда пусть они все дороги платными сделают. Чтобы "перед покупкой машины человек задумывался".

1
1
Цитировать сообщение 782806
20 Июля 2015 13:52
#11
РЕЙТИНГ320
ПОЗИЦИЯ563
СООБЩЕНИЙ195
НА ПОРТАЛЕ5 лет
Аватар пользователя vik
Вне района

Цитата сообщения #782751 пользователя hope от 20.07.2015 11:36

— Ну как обычно, никто не хочет в тему вникать, популизм всегда был и будет. Комерс - не бандит, жилец не пострадавший.

Классика жанра. — Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
— Да не согласен я.
— Что, с Энгельсом или с Каутским?
— С обоими.

0
0
Цитировать сообщение 782811
20 Июля 2015 14:04
#12
РЕЙТИНГ320
ПОЗИЦИЯ563
СООБЩЕНИЙ195
НА ПОРТАЛЕ5 лет
Аватар пользователя vik
Вне района





















Цитата сообщения #782778 пользователя bigmich2004 от 20.07.2015 12:36


На мой взгляд, правы и не правы обе стороны!


В районе нет доступных, легальных, платных парковок. Почему? Не у всех есть возможность купить Паркинг. Ставить машину в бесплатном хаосе, не возможно.



Захват территории не законным путем, так же не вариант.



Почему город не накладывает обременения на застройщика, УК, для выделения места под охраняемую стоянку?


Все походы активистов, это УК мотивирует жильцов, покупать паркинг... ИМХО...





Люди хотят под собственными окнами парковаться, а вездесущий и наглый чеченец Адам требует ему за это платить! И кто из них прав? Борец с "бесплатным хаосом" Адам? И что лично Вы предлагаете на текущий момент? Порассуждать об обязанностях города, застройщиков, УК и успокоиться? ИМХО ))

2
3
Цитировать сообщение 782817
20 Июля 2015 14:14
#13
РЕЙТИНГ33  825
ПОЗИЦИЯ15
СООБЩЕНИЙ24 517
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя hope
Вне района

Цитата сообщения #782811 пользователя vik от 20.07.2015 13:52

Классика жанра. — Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
— Да не согласен я.
— Что, с Энгельсом или с Каутским?
— С обоими.


— Посмотрите для начала в ранних новостях, на территорию, где и чья, а уж потом можем продолжить, вы не готовы пока.

0
0
Цитировать сообщение 782819
20 Июля 2015 15:03
#14
РЕЙТИНГ3773
ПОЗИЦИЯ90
СООБЩЕНИЙ1 695
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя ПчПч

Мама ама криминалB) Камбэк из 90-х прям) Пустырь, крепкие ребята, омона в конце мероприятия не хватало.

1
0
Цитировать сообщение 782839
20 Июля 2015 15:04
#15
РЕЙТИНГ60  145
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 644
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда

Цитата фрагмента сообщения #782806 пользователя vik от 20.07.2015 13:46
Забавная трактовка. Вы считаете, что эти бородатые в капюшонах занимаются воспитательной работой?

Эгей! Перечитываем мой пост и правим свое сообщение. Я где-то оправдал действия горцев? Я процитировал жалобы об отсутствии мест для парковки!

В свое время ходил до гаража чуть больше двух км, потом стал лениться и ставил на платную стоянку в 50 метрах от дома. Даже мысли не было бросить машину без присмотра у подъезда. Сейчас купил паркинг. В кредит. Два раза закинул значительные суммы, сейчас получается по 3100 в месяц. Уже писал в какой-то теме: КАСКО расслабило, только после его распространения начали бросать машины где попало.

3
1
Цитировать сообщение 782842
20 Июля 2015 15:05
#16
РЕЙТИНГ60  145
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 644
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда

Цитата фрагмента сообщения #782839 пользователя ПчПч от 20.07.2015 15:03
омона в конце мероприятия не хватало.

Омон надо было вызывать сразу, как только съезд горцев заметили

2
1
Цитировать сообщение 782843

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1
236101112

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет