Цитата фрагмента сообщения #690951 пользователя Hloe от 03.04.2015 01:13 |
Что такого там, на этой ферме, что она ЭКО? Или это просто дань моде и красивая приставка? |
|
Нет, это не дань моде. Это дань давнему желанию создать кафе, где блюда готовились бы из здоровых продуктов. Ферма создана специально для обеспечения кафе мясом и овощами. Когда ее "задумывали", много учились, изучали существующий опыт, приглашали специалистов, общались со знающими людьми. И вот что открылось: далеко не каждый фермерский продукт может считаться экологически чистым. И существуют определенные правила природного земледелия, соблюдение которых и позволяет говрить, что этои овощи - чистые.
Нюансов много. Некоторые из них, например. Место под ферму выбирали с учетом розы ветров, чтобы все "неполезные воздушные потоки" по макисмумум обходили стороной. Грядки разбиты так, чтобы овощам доставалось макисмально солнца.
Бычки герефорд находятся у нас на свободном выпасе. Им обеспечен достаточный двигательный режим, поэтому говядина у нас нежирная.
Индюшки тоже пасутся на свободе. Кроме того, абсолютно исключены химические удобрения. Никаких стимуляторов роста мы не используем. Только солнце и натуральные корма.
Такой подход, конечно, очень трудоемкий. например, когда в вегетарии заводится белокрылка, мы не обрабатываем его химией, хотя это решило бы вопрос очень быстро:) на ферме вегетарий вымораживают, как того требует правила экологического земледелия.
Кролики. Кормятся только молоком матери, у каждого кролика - своя "квартира". Это позволяет избежать болезней, ведь кролики очень часто болеют и обмениваются заразой, когда живут все вместе.
Это только часть примеров, конечно. Мы регулярно проводим экскурсии на ферму, если интересно, можете присоединиться).