Погода в Академическом сейчас
−2°
 
4 Мая, Суббота
Погода в Академическом сейчас
−2°
Пасмурно
3 м/с, СВ
88%
725 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
−5°−2°
облачно с прояснениями
Утро
−4°
облачно с прояснениями

Закваски для кисломолочных продуктов


12 Февраля 2015 10:56
#1
РЕЙТИНГ1116
ПОЗИЦИЯ240
СООБЩЕНИЙ364
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя alisca

Добрый день! Предлагаю в этой теме делиться оптом использования заквасок для кисломолочных продуктов (йогурт, сметана, кефир, ряженка...) и где покупаете. Я готовля йогурт на эвиталии (покупаю в аптеке) в йогуртнице и в мультиварке, очень нравится, вопрос с завтраками для детей решен. В планах сделать сыр на закваске Meito и другие кисломолочные продукты.

1
0
Цитировать сообщение 653693
12 Февраля 2015 21:26
#2
РЕЙТИНГ378
ПОЗИЦИЯ512
СООБЩЕНИЙ184
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя ksks

Цитата сообщения #653693 пользователя alisca от 12.02.2015 10:56

Добрый день! Предлагаю в этой теме делиться оптом использования заквасок для кисломолочных продуктов (йогурт, сметана, кефир, ряженка...) и где покупаете. Я готовля йогурт на эвиталии (покупаю в аптеке) в йогуртнице и в мультиварке, очень нравится, вопрос с завтраками для детей решен. В планах сделать сыр на закваске Meito и другие кисломолочные продукты.

Я покупаю в качестве закваски баночку биойогурта уктусского без добавок или варечку. Такой баночки как раз хватает на йогуртницу. Разливаю 1л молока по баночкам. Потом по чайной ложке йогурта в каждую банку. Перемешиваю. Далее ставлю на 4-6 часов в йогуртницу. Потом уже использую свой йогурт в качестве закваски. Только нужно, что молоко было хорошее, а не порошковое.

2
0
Цитировать сообщение 654321
13 Февраля 2015 03:09
#3
РЕЙТИНГ8503
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ4 541
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Маринка
Вне района

Цитата сообщения #654321 пользователя ksks от 12.02.2015 21:26

Я покупаю в качестве закваски баночку биойогурта уктусского без добавок или варечку. Такой баночки как раз хватает на йогуртницу. Разливаю 1л молока по баночкам. Потом по чайной ложке йогурта в каждую банку. Перемешиваю. Далее ставлю на 4-6 часов в йогуртницу. Потом уже использую свой йогурт в качестве закваски. Только нужно, что молоко было хорошее, а не порошковое.

А со скольки детям можно такое давать? Получается молоко не кипяченое?

0
0
Цитировать сообщение 654423
13 Февраля 2015 12:32
#4
РЕЙТИНГ1116
ПОЗИЦИЯ240
СООБЩЕНИЙ364
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя alisca

Цитата сообщения #654423 пользователя Маринка от 13.02.2015 03:09

А со скольки детям можно такое давать? Получается молоко не кипяченое?

Если молоко из-под коровы надо вскипятить и остудить до 40 градусов. Пастеризованное молоко я не кипячу, при желании можно тоже кипятить. У меня детки росли в Турции и в Таиланде, там йогурт распространен и начинали давать с 1,5 лет. Сейчас даже не обсуждается, что будут есть на завтрак - домашний йогурт.

3
0
Цитировать сообщение 654866
13 Февраля 2015 14:26
#5
РЕЙТИНГ922
ПОЗИЦИЯ283
СООБЩЕНИЙ762
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Nino4ka

Покупаю закваски в интернет-магазине Свой йогурт, делаю в йогуртице, но можно даже в термосе. Правда сейчас немного подоражали. Так вот основные рекомендации: молоко ультрапастризаванное (либо простое, но кипятить 5 минут) подогреть, из магазинного йогурта категорически нельзя и даже опасно, для совсем маленьких деток специальные закваски и только самое свежее, добавки типа джем, мед только в готовый продукт.

1
0
Цитировать сообщение 655097

В начало страницы
В начало
На главную
На главную

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.