Katya_87 | | Ого, первый раз вижу такое)))Рецептик ваш , дайте пожалуйста. В интеренете конечно есть, но у вас проверенный)))
| Цитата сообщения #7836 от 13 декабря 2016 10:37 | |
Все очень просто делаю - на одну часть сахара беру две части масла сливочного и три части муки. Масло хорошего качества и желательно соленое. Например- 50 гр сахара, 100 гр сливочного масла и 150 гр муки. Масло чуть подтаявшее взбито с сахаром, лучше мелким, добавить просеянную муку, перемешать, получится масляная крошка. Убрать в холодильник на полчасика примерно. Потом это тесто легко замесится в шар. Затем можно раскатывать на пекарской бумаге, 3-5 мм слоем и вырезать фигурками или просто на прямоугольники. Выпекать при 170 градусах примерно 10 минут до золотистого цвета. И да, очень аккуратно переносить на лист для выпечки, я делаю с помощью ножа, потому что крошится. Вот и все. Легко и быстро. И на печенюхах делаю дырочки вилочкой перед выпечкой)))