Погода в Академическом сейчас
−1°
 
22 Ноября, Пятница
Погода в Академическом сейчас
−1°
Пасмурно
4 м/с, В
78%
745 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Утро
−6°−3°
ясно
День
−1°+2°
ясно

Что сейчас на столе?


12 Декабря 2016 21:12
#7825
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Доброго всем вечера))))

Не кидайте в меня помидорами за внешний вид блюда))) Сегодня у меня пельмешки, слепленные в большой спешке, поэтому крупноватые(мягко говоря):D и к ним зеленый салат.



18
0
Цитировать сообщение 1130592
12 Декабря 2016 21:15
#7826
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

А еще испекла любимое лакомство моих домашних. Плетенки слоеные с шоколадкой)))


19
0
Цитировать сообщение 1130595
12 Декабря 2016 21:15
#7827
РЕЙТИНГ5417
ПОЗИЦИЯ76
СООБЩЕНИЙ2 583
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Cleo


Смити

вот скопировала с темы новогоднее меню. Туда сегодня кидала рецепт: делали на выходных очень вкусный и легкий салатик. На НГ планируем его сделать: говядину (чем мягче, тем лучше) на ночь замариновали в соевом соусе. потом режем тонко соломкой и обжариваем до готовности и сочности. Смесь салатов: руккола, айсберг, простой зеленый - вообщем что любите. Помидорки черри. Сыр пармезан тонкими пластиночками. все смешиваем. Соус ореховый: грецкий орех 30 гр, чеснок 10 гр, бальзамик или яблочный или винный уксус чуть чуть, соль, перец, масло растительное/оливковое мл - все блендером до состояния соуса. Салат сразу не заправляем. А каждый на тарелочке уже сам себе. Вкусно.

Забыла еще: по рецепту еще был редис там, но его не стали добавлять, кто хочет можно и добавить.


Цитата сообщения #7822 от 12 декабря 2016 16:12


спасибо вам за рецепт. Очень захотелось его попробовать. И... Я его сварганила. Только у меня не было времени мясо мариновать. )) я его потушила, и оно получилось очень мягким и вкусным.


Очень вкусно! Возьму себе на заметку

Это сообщение было отредактировано пользователем после длительного времени.
5
0
Цитировать сообщение 1130596
12 Декабря 2016 22:51
#7828
РЕЙТИНГ5417
ПОЗИЦИЯ76
СООБЩЕНИЙ2 583
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Cleo
18
0
Цитировать сообщение 1130683
13 Декабря 2016 00:33
#7829
Сообщение пользователя Dmitriy было скрыто модератором по причинам:
• Офтопик
13 Декабря 2016 00:36
#7830
Сообщение пользователя Серый было скрыто модератором по причинам:
• Офтопик
13 Декабря 2016 01:05
#7831
Сообщение пользователя Dmitriy было скрыто модератором по причинам:
• Офтопик
13 Декабря 2016 09:14
#7832
РЕЙТИНГ3888
ПОЗИЦИЯ87
СООБЩЕНИЙ1 563
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смити


Katya_87

Доброго всем вечера))))

Не кидайте в меня помидорами за внешний вид блюда))) Сегодня у меня пельмешки, слепленные в большой спешке, поэтому крупноватые(мягко говоря):D и к ним зеленый салат.




Цитата сообщения #7825 от 12 декабря 2016 21:12

все равно аппетитно!!:nice:

2
0
Цитировать сообщение 1130775
13 Декабря 2016 09:17
#7833
РЕЙТИНГ3888
ПОЗИЦИЯ87
СООБЩЕНИЙ1 563
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смити


Cleo

Вот, собственно, и сам салат



Цитата сообщения #7828 от 12 декабря 2016 22:51

обалдено выглядит!!! ням ням ням:thumbsup: прям захотелось его съесть


тарелочка очень красивая у вас;)

1
0
Цитировать сообщение 1130777
13 Декабря 2016 09:40
#7834
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района

:girl_cake:Традиционное шотландское "короткое" печенье Шортбред (Shortbread). И кофе с корицей... Куда ж без него ))))WP_20161207_001 фото )))

13
0
Цитировать сообщение 1130801
13 Декабря 2016 10:36
#7835
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


Смити

все равно аппетитно!!:nice:


Цитата сообщения #7832 от 13 декабря 2016 09:14

Спасибо))

2
0
Цитировать сообщение 1130837
13 Декабря 2016 10:37
#7836
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


РИО

:girl_cake:Традиционное шотландское "короткое" печенье Шортбред (Shortbread). И кофе с корицей... Куда ж без него ))))



Цитата сообщения #7834 от 13 декабря 2016 09:40

Ого, первый раз вижу такое)))Рецептик ваш дайте пожалуйста.

В интеренете конечно есть, но у вас проверенный)))


3
0
Цитировать сообщение 1130839
13 Декабря 2016 10:46
#7837
РЕЙТИНГ21  198
ПОЗИЦИЯ27
СООБЩЕНИЙ9 830
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя IrisКа
Вне района


РИО

:girl_cake:Традиционное шотландское "короткое" печенье Шортбред (Shortbread). И кофе с корицей... Куда ж без него )))



Цитата сообщения #7834 от 13 декабря 2016 09:40

И мне рецептик

2
0
Цитировать сообщение 1130843
13 Декабря 2016 10:50
#7838
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района


Katya_87

Ого, первый раз вижу такое)))Рецептик ваш , дайте пожалуйста.

В интеренете конечно есть, но у вас проверенный)))



Цитата сообщения #7836 от 13 декабря 2016 10:37


Все очень просто делаю - на одну часть сахара беру две части масла сливочного и три части муки. Масло хорошего качества и желательно соленое. Например- 50 гр сахара, 100 гр сливочного масла и 150 гр муки. Масло чуть подтаявшее взбито с сахаром, лучше мелким, добавить просеянную муку, перемешать, получится масляная крошка. Убрать в холодильник на полчасика примерно. Потом это тесто легко замесится в шар. Затем можно раскатывать на пекарской бумаге, 3-5 мм слоем и вырезать фигурками или просто на прямоугольники. Выпекать при 170 градусах примерно 10 минут до золотистого цвета. И да, очень аккуратно переносить на лист для выпечки, я делаю с помощью ножа, потому что крошится. Вот и все. Легко и быстро. И на печенюхах делаю дырочки вилочкой перед выпечкой)))

6
0
Цитировать сообщение 1130844
13 Декабря 2016 10:53
#7839
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


РИО


Все очень просто делаю - на одну часть сахара беру две части масла сливочного и три части муки. Масло хорошего качества и желательно соленое. Например- 50 гр сахара, 100 гр сливочного масла и 150 гр муки. Масло чуть подтаявшее взбито с сахаром, лучше мелким, добавить просеянную муку, перемешать, получится масляная крошка. Убрать в холодильник на полчасика примерно. Потом это тесто легко замесится в шар. Затем можно раскатывать на пекарской бумаге, 3-5 мм слоем и вырезать фигурками или просто на прямоугольники. Выпекать при 170 градусах примерно 10 минут до золотистого цвета. И да, очень аккуратно переносить на лист для выпечки, я делаю с помощью ножа, потому что крошится. Вот и все. Легко и быстро. И на печенюхах делаю дырочки вилочкой перед выпечкой)))


Цитата сообщения #7838 от 13 декабря 2016 10:50

Спасибо)))Везде пишут, что в него надо еще крахмал добавить. Вы с крахмалом не пробовали?

Я думаю его туда для плотности теста добавляют

2
0
Цитировать сообщение 1130846
13 Декабря 2016 10:55
#7840
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района


Katya_87

Спасибо)))Везде пишут, что в него надо еще крахмал добавить. Вы с крахмалом не пробовали?

Я думаю его туда для плотности теста добавляют


Цитата сообщения #7839 от 13 декабря 2016 10:53

Катя, ничего, кроме этих трёх составляющих не добавляла))) Получается очень даже хорошо.

1
0
Цитировать сообщение 1130849

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.