 Оленка | | ...тоже интересно!) | Цитата сообщения #7663 от 26 ноября 2016 22:30 | |
 Серый | | Надо у супруги рецептик стырить..! | Цитата сообщения #7664 от 26 ноября 2016 23:06 | |
Хотя, вот, нарыл в тырнете такой же рецептик..!
Рецепт 4: Печеночный салат «Слоеный»
Этот слоеный салат по праву займет почетное первое место среди других блюд праздничного стола. Вкусный и простой, он обязательно порадует друзей и близких людей.
Требуемые ингредиенты:
- Куриная печенка – полкило;
- 4 морковки средних размеров;
- Маринованные огурчики средних размеров – 5 шт.;
- Куриные яйца – 6 шт.;
- 4 небольших луковицы;
- Майонез, растительное масло.
Способ приготовления:
Печень курицы(можно любую печень) сварить до готовности (около 20 минут) и нарезать тонкой соломкой(мы обычно через мясорубку крутим). Огурцы нарезать в виде небольших кубиков(огурцы мы трём на тёрке). Морковь почистить, отварить, дать остыть и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле (до золотистого состояния). Сварить яйца вкрутую, залить водой, после – отделить белки и желтки друг о друга, белки порубить. Выложить слои печеночного салата в такой последовательности: половина сваренной печени, прослойка майонезом, половина обжаренного лука, прослойка майонезом, половина огурцов, прослойка майонезом, морковь, прослойка майонезом, белки, прослойка майонезом. Далее следуют слои оставшейся печени, лука и огурцов, промазанные майонезом. Завершающий слой – натертые желтки. Блюдо можно украсить зеленью, оливками или «розочками» из огурцов и отварной моркови. Поставить салат пропитываться в холодильник на несколько часов.
ПыСы: Очень вкусно, а главное сытно!!! Приятного аппетита!!!