Суп харчо: 1кг говядины нарезать на куски, размером которых порадуется рот. Залить водой, добавить соль, лаврушечку, черный перчик горошком и варить до почти полной готовности мяса. Наша скороварка справляется минут за 30. Пока варится мясо в большой сковороде карамелизуем примерно полкило лука, затем добавляем мелкорубленные большие пучки кинзы, петрушки и укропа, 150гр рубленого грецкого ореха (зелень и орехи я рубил в кухонном комбаине), 3 больших крупно-резаных помидора,... Жарим до появления приятного запаха жареной помидорки.
Закидываем всю пассировку в кастрюлю к мясу. Добавляем ~200 мл ткемали (в зависимости от производителя может попасться сильно кислое ткемали - не переборщите!), хмели-сунели, чеснок. Проверяем мясо. Если готово, то можно добавлять два кулака риса (я люблю харчо на басмати, но можно использовать любой свой любимый рис). Варим до готовности риса. Подавать с ржаным хлебом, сметанкой и горячительным напитком.