Погода в Академическом сейчас
−3°
 
25 Ноября, Понедельник
Погода в Академическом сейчас
−3°
Ясно
1.8 м/с, se
58%
749 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
−2°+2°
ясно
Вечер
−7°−4°
малооблачно

Что сейчас на столе?

123332422427430431
432
433434437442532586587588

17 Сентября 2016 16:00
#6897
РЕЙТИНГ393
ПОЗИЦИЯ499
СООБЩЕНИЙ363
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Golda


Изюминка


да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата сообщения #6874 от 15 сентября 2016 12:04

Вкусно выглядит!Что такое позы? Это самодельные или покупные?

1
0
Цитировать сообщение 1085552
17 Сентября 2016 16:50
#6898
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


romik018
Можно рецептик?
Цитата фрагмента сообщения #6896 от 17 сентября 2016 15:37

Конечно можно, только рецепт практически на глазок. Исходя из количества баклажанов. Вот в этот раз у меня было 4 кг.

1. Режем баклажаны кружочками ( кожуру чистить не надо) и складываем в большую кастрюлю.

2. Добавляем 1 столовую ложку соли и 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха, все хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем кусочки баклажанов на противни, так , чтобы они были не больше, чем в 2 слоя и запекаем в духовке на 200 градусов, 20 минут, на конвекции или 35 примерно, если без нее.

4. Пока готовится, делаем заправку. 4 перчика чили ( у меня были длинные, если маленькие, то можно и 6 взять), 4 головки чеснока. Все почистить и измельчить в блендере.

5. Достаем баклажаны, укладываем слоями в банки, промазывая каждый слой небольшим количеством заправки.

6. Варим рассол. Стакан воды, пол стакан уксуса, пол стакана масла подсолнечного ( если осталось в кастрюле, после баклажанов, то можно и его добавить), чайная ложка соли, чайная ложка сахара( если любите очень соленое, то количество соли увеличьте вдвое). Все доводим до кипения и заливаем в баночки с баклажанами, сколько войдет.

7. Стерилизуем баночки по 15 минут и закрываем или закатываем.

Тут еще вариация рецепта есть. Можно баклажаны не запекать, а жарить на гриле или на сковороде на подсолнечном масле. Но это затратно по времени, а если на масле жарить, то еще и вредно. Поэтому у меня прижился этот рецепт. А если не любите очень острое, то не кладите перец, а только чеснок.

Очень вкусно их подавать на кусочке черного хлеба, в качестве закуски к горячительному или просто к вареной картошечке.

Это сообщение было отредактировано пользователем после длительного времени.
4
0
Цитировать сообщение 1085557
17 Сентября 2016 17:55
#6899
РЕЙТИНГ7063
ПОЗИЦИЯ67
СООБЩЕНИЙ2 931
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя romik018


Katya_87

Конечно можно, только рецепт практически на глазок. Исходя из количества баклажанов. Вот в это раз у меня было 4 кг.

1. Режем баклажаны кружочками ( кожуру чистить не надо) и складываем в большую кастрюлю.

2. Добавляем 1 столовую ложку соли и 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха, все хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем кусочки баклажанов на противни, так , чтобы они были не больше, чем в 2 слоя и запекаем в духовке на 200 градусов, 20 минут, на конвекции или 35 примерно, если без нее.

4. Пока готовится, делаем заправку. 4 перчика чили ( у меня были длинные, если маленькие, то можно и 6 взять), 4 головки чеснока. Все почистить и измельчить в блендере.

5. Достаем баклажаны, укладываем слоями в банки, промазывая каждый слой небольшим количеством заправки.

6. Варим рассол. Стакан воды, пол стакан уксуса, пол стакана масла подсолнечного ( если осталось в кастрюле, после баклажанов, то можно и его добавить), чайная ложка соли, чайная ложка сахара( если любите очень соленое, то количество соли увеличьте вдвое). Все доводим до кипения и заливаем в баночки с баклажанами, сколько войдет.

7. Стерилизуем баночки по 15 минут и закрываем или закатываем.

Тут еще вариация рецепта есть. Можно баклажаны не запекать, а жарить на гриле или на сковороде на подсолнечном масле. Но это затратно по времени, а если на масле жарить, то еще и вредно. Поэтому у меня прижился это рецепт. А если не любите очень острое, то не кладите перец, а только чеснок.

Очень вкусно их подавать на кусочке черного хлеба, в качестве закуски к горячительному или просто к вареной картошечке.

Цитата сообщения #6898 от 17 сентября 2016 16:50

Спасибо большое!!!:rse:

3
0
Цитировать сообщение 1085566
17 Сентября 2016 18:40
#6900
РЕЙТИНГ1916
ПОЗИЦИЯ172
СООБЩЕНИЙ622
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Zybkinam

милые девушки, подскажите, пожалуйста, ваши самые вкусные и любимые рецепты с тыквой. привезли от родителей вот такое чудо, а кроме каши с тыквой и крем супа ничего в голову не идёт :scratch:image Загрузкиimage Загрузки

3
0
Цитировать сообщение 1085572
17 Сентября 2016 18:42
#6901
РЕЙТИНГ1608
ПОЗИЦИЯ198
СООБЩЕНИЙ1 153
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Asics


Zybkinam

милые девушки, подскажите, пожалуйста, ваши самые вкусные и любимые рецепты с тыквой. привезли от родителей вот такое чудо, а кроме каши с тыквой и крем супа ничего в голову не идёт :scratch:image Загрузкиimage Загрузки

Цитата сообщения #6900 от 17 сентября 2016 18:40

Мы делаем манты из тыквы, а к ним домашний кетчуп! Очень вкусно!

1
0
Цитировать сообщение 1085574
17 Сентября 2016 19:00
#6902
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


Zybkinam
ваши самые вкусные и любимые рецепты с тыквой
Цитата фрагмента сообщения #6900 от 17 сентября 2016 18:40

Суп с тыквой. Я обычно тыкву нарезаю на кубики,
добавляю 1-2 картошки, зубчик чеснока, пол луковицы, морковку.Варю все до готовности. Сливаю жидкость в другую емкость.
Взбиваю миксером или блендером, добавляю кипяченные сливки , мл 100 - 150, потом постепенно вливаю обратно жидкость до получения нужной консистенции.
По желанию в суп можно добавить обжаренные семечки, бекон, сыр, креветки. Ну и конечно греночки к нему))))

4
0
Цитировать сообщение 1085580
17 Сентября 2016 19:07
#6903
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


Zybkinam
ваши самые вкусные и любимые рецепты с тыквой
Цитата фрагмента сообщения #6900 от 17 сентября 2016 18:40

Чебуреки с тыквой

Тесто: Мука, соль, вода. Как на пельмени.
Начинка: Тыкву натереть на крупной терке, лук (много, половина от веса тыквы или больше) обжарить на растительном масле, смешать все вместе, добавить черного перца (побольше).
Жарить на медленном огне, на гриле.
После обжаривания смазать растительным или сливочным маслом.

Можно и на масле конечно,на обычной сковороде, тоже вкусно получается.

5
0
Цитировать сообщение 1085581
17 Сентября 2016 19:20
#6904
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


Zybkinam
самые вкусные и любимые рецепты с тыквой
Цитата фрагмента сообщения #6900 от 17 сентября 2016 18:40

И еще очень вкусный тыквенно -шоколадный кекс. Рецепт с кулинарного форума.

Ингредиенты:
300 гр муки
Яйца 2 шт
Тыквенное пюре 150 гр ( сварить тыкву, слить воду и смолоть блендером)
Масло сливочное 180 гр
Какао- порошок 2 ст. л
Сахар 150 гр
Грецкие орехи ( или любые на свой вкус) 100 гр

Шоколад 70-100 гр - полить кекс сверху
Я делала шоколадный соус из:
30-50 гр шоколада 99%
Несколько ложек сгущеного молока
1 ст. л слив. масла
2-3 ст. л лимонного сока

1. Тыквенное тесто
Соединить половину муки, сахара, размягченного сливочного масла, разрыхлителя, 1 яйцо, тыквенное пюре и орехи.( оставить часть на украшение) Все перемешать
2. Шоколадное тесто
Смешать вторую половину муки, сахара, масла, разрыхлителя, яйцо, добавить какао.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить несколько ложек шоколадного теста, потом тыквенного и так пока оно не закончится.
Провести деревянной палочкой или зубочисткой произвольно.
Выпекать при температуре 175-180 гр 40 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)


10
0
Цитировать сообщение 1085582
17 Сентября 2016 19:40
#6905
РЕЙТИНГ1916
ПОЗИЦИЯ172
СООБЩЕНИЙ622
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Zybkinam


Asics

Мы делаем манты из тыквы, а к ним домашний кетчуп! Очень вкусно!

Цитата сообщения #6901 от 17 сентября 2016 18:42


спасибо, посмотрю в интернете))

0
0
Цитировать сообщение 1085593
17 Сентября 2016 19:41
#6906
РЕЙТИНГ1916
ПОЗИЦИЯ172
СООБЩЕНИЙ622
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Zybkinam


Katya_87

И еще очень вкусный тыквенно -шоколадный кекс. Рецепт с кулинарного форума.

Ингредиенты:
300 гр муки
Яйца 2 шт
Тыквенное пюре 150 гр ( сварить тыкву, слить воду и смолоть блендером)
Масло сливочное 180 гр
Какао- порошок 2 ст. л
Сахар 150 гр
Грецкие орехи ( или любые на свой вкус) 100 гр

Шоколад 70-100 гр - полить кекс сверху
Я делала шоколадный соус из:
30-50 гр шоколада 99%
Несколько ложек сгущеного молока
1 ст. л слив. масла
2-3 ст. л лимонного сока

1. Тыквенное тесто
Соединить половину муки, сахара, размягченного сливочного масла, разрыхлителя, 1 яйцо, тыквенное пюре и орехи.( оставить часть на украшение) Все перемешать
2. Шоколадное тесто
Смешать вторую половину муки, сахара, масла, разрыхлителя, яйцо, добавить какао.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить несколько ложек шоколадного теста, потом тыквенного и так пока оно не закончится.
Провести деревянной палочкой или зубочисткой произвольно.
Выпекать при температуре 175-180 гр 40 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)


Цитата сообщения #6904 от 17 сентября 2016 19:20


спасибо большое!

0
0
Цитировать сообщение 1085594
17 Сентября 2016 19:44
#6907
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


Zybkinam
самые вкусные и любимые рецепты с тыквой
Цитата фрагмента сообщения #6900 от 17 сентября 2016 18:40

Ну и еще очень нами любимый тыквенный джем с курагой.

3 кг очищенной тыквы нарезать кубиками и тушить на медленном огне, залив стаканом воды. После закипания, добавить 500 гр. кураги( можно порезать на кусочки, но я целиком бросаю. По желанию и возможности, заменить курагу свежими абрикосами). Засыпать 1,5 кг сахара и варить 30 минут. Измельчить все погружным блендером. Готово))))


Вот такое получается


8
0
Цитировать сообщение 1085596
17 Сентября 2016 20:07
#6908
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


Zybkinam
спасибо большое!
Цитата фрагмента сообщения #6906 от 17 сентября 2016 19:41

Пожалуйста)))Попробуйте, очень вкусно и просто готовить.

3
0
Цитировать сообщение 1085603
18 Сентября 2016 07:39
#6909
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района

А у нас была..... окрошка!!!! verycrazy2

WP_20160917_002
4
0
Цитировать сообщение 1085696
18 Сентября 2016 08:23
#6910
РЕЙТИНГ2357
ПОЗИЦИЯ146
СООБЩЕНИЙ1 271
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Изюминка
Вне района



Golda

Вкусно выглядит!Что такое позы? Это самодельные или покупные?

Цитата сообщения #6897 от 17 сентября 2016 16:00

национальное блюдо бурятской кухни:old: самодельные ага))

ukazatel-poznaya-0000420608-preview Загрузки

3
0
Цитировать сообщение 1085703
18 Сентября 2016 17:20
#6911
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Всем доброго дня!!!

На обед были куриные котлетки рубленные и рис с овощами.


11
0
Цитировать сообщение 1085766
18 Сентября 2016 17:21
#6912
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87
15
0
Цитировать сообщение 1085767

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
123332422427430431
432
433434437442532586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.