Печенье с черносливом
- творог обезжиренный – 150 г;
- муки льняной – 3 ст. л.;
- муки цельнозерновой - 5 ст. л.;
- семени льняного – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- чернослив без косточек по вкусу.
Сливочное и растительное масло тщательно вмесить в творог. Затем творог перемешать с сахаром. Вымешать всю муку с разрыхлителем. Тесто замесить. Чернослив измельчить на кусочки. Тесто поделить на кусочки по размеру печенья, распластать каждый кусочек в лепешку, вложить начинку из чернослива внутрь. Края защипать. Застелить противень пергаментом, смазать его маслом и выложить печенье. Сверху посыпать лепешки льняными семечками. Духовку разогреть заранее и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
А теперь мои изменения в этот рецепт. Вместо сливочного масла я замешиваю в тесто одну чайную ложку кокосового. И сахара всего чайную ложку. Тесто, когда замесила, раскатываю колбаской. И потом уже режу его на такие «шайбочки». Из них удобнее делать лепешки. Получается от 10 до 12 штук. Делала как с черносливом, так и с курагой. С черносливом понравилось больше - вкус выразительнее.