Погода в Академическом сейчас
 
25 Ноября, Понедельник
Погода в Академическом сейчас
Ясно
2 м/с, se
64%
748 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
−6°−4°
малооблачно
Ночь
−10°−7°
облачно с прояснениями

Что сейчас на столе?

123253343348351352
353
354355358363453586587588

22 Февраля 2016 09:11
#5633
РЕЙТИНГ54  531
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ20 872
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Снайпер

Цитата сообщения #966025 пользователя Елена Владимировна от 22.02.2016 09:09

У меня мама тоже так солила раньше. Может уточнить у нее рецепт?

я подозреваю что три ложки соли и ложка сахара на литр-это очень мало.это же не холодный посол.соли в рыбе не чувствуется вообще.ни на грамм.как так то.

0
0
Цитировать сообщение 966028
22 Февраля 2016 09:12
#5634
РЕЙТИНГ83  821
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 385
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

Цитата сообщения #966028 пользователя Снайпер от 22.02.2016 09:11

я подозреваю что три ложки соли и ложка сахара на литр-это очень мало.это же не холодный посол.соли в рыбе не чувствуется вообще.ни на грамм.как так то.

Может ты рыбы много положил?

0
0
Цитировать сообщение 966030
22 Февраля 2016 09:25
#5635
РЕЙТИНГ54  531
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ20 872
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Снайпер

Цитата сообщения #966030 пользователя Елена Владимировна от 22.02.2016 09:12

Может ты рыбы много положил?

пол кило. так здесь какая разница сколько рыбы?это же рассол.соль и сахар распределяются равномерно и концентрация постоянна и неизменна при таких пропорциях.хоть 10 кг. рыбы-на 10 литров будет 30 ложек соли и 10 ложек сахара.

0
0
Цитировать сообщение 966034
22 Февраля 2016 09:33
#5636
РЕЙТИНГ83  821
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 385
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

Цитата сообщения #966034 пользователя Снайпер от 22.02.2016 09:25

пол кило. так здесь какая разница сколько рыбы?это же рассол.соль и сахар распределяются равномерно и концентрация постоянна и неизменна при таких пропорциях.хоть 10 кг. рыбы-на 10 литров будет 30 ложек соли и 10 ложек сахара.

Мама сказала, что настоящий тузлук - это 1 кг соли на 10 литров воды. То есть на 1 литр надо 100 граммов соли. Таким способом лучше солить селедку или скумбрию. Красную рыбу сухим способом лучше. И за сутки если тузлуком солить, то рыба малосольной будет. Надо дольше держать, чтобы хорошо просолилась.

0
0
Цитировать сообщение 966037
22 Февраля 2016 09:38
#5637
РЕЙТИНГ54  531
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ20 872
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Снайпер

Цитата сообщения #966037 пользователя Елена Владимировна от 22.02.2016 09:33

Мама сказала, что настоящий тузлук - это 1 кг соли на 10 литров воды. То есть на 1 литр надо 100 граммов соли. Таким способом лучше солить селедку или скумбрию. Красную рыбу сухим способом лучше. И за сутки если тузлуком солить, то рыба малосольной будет. Надо дольше держать, чтобы хорошо просолилась.

ну так я чувствую что что то не то.рыба абсолютно сырая))

0
0
Цитировать сообщение 966042
22 Февраля 2016 09:46
#5638
РЕЙТИНГ54  531
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ20 872
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Снайпер

ну да.


вот один из рецептов.


Тузлук — это насыщенный водный раствор соли, а проще говоря — крепкий рассол. Этот способ хорош для посола мелкой рыбы, причем чаще всего в тузлуке солят рыбу перед вялением. Примерный расход соли при этом способе посола — 120 — 130 г соли на 1 кг рыбы. Итак, приготовьте крепкий рассол (тузлук) из расчета 350—400 г соли на 1 л кипяченой воды. Можете добавить в тузлук немного сахара — 1 ч. л. на 1 л рассола будет достаточно.

0
0
Цитировать сообщение 966049
22 Февраля 2016 09:54
#5639
РЕЙТИНГ83  821
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 385
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

Цитата сообщения #966049 пользователя Снайпер от 22.02.2016 09:46

ну да.


вот один из рецептов.


Тузлук — это насыщенный водный раствор соли, а проще говоря — крепкий рассол. Этот способ хорош для посола мелкой рыбы, причем чаще всего в тузлуке солят рыбу перед вялением. Примерный расход соли при этом способе посола — 120 — 130 г соли на 1 кг рыбы. Итак, приготовьте крепкий рассол (тузлук) из расчета 350—400 г соли на 1 л кипяченой воды. Можете добавить в тузлук немного сахара — 1 ч. л. на 1 л рассола будет достаточно.

Этого много мне кажется. Пересол получится.

0
0
Цитировать сообщение 966051
22 Февраля 2016 09:59
#5640
РЕЙТИНГ54  531
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ20 872
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Снайпер

Цитата сообщения #966051 пользователя Елена Владимировна от 22.02.2016 09:54

Этого много мне кажется. Пересол получится.

пишут что это рецепт в основном для мелкой рыбы,что бы в последующем вялить ее.


вылил рассол и засолил по сухому.фиг знает что будет:D

0
0
Цитировать сообщение 966057
22 Февраля 2016 10:02
#5641
РЕЙТИНГ54  531
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ20 872
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Снайпер

сухой тузлук:D

0
0
Цитировать сообщение 966059
22 Февраля 2016 10:16
#5642
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Вот три ложки с горкой соли и есть около 100 гр. Сейчас взвесила, 94 грамма.



У меня всегда получается слабосоленая горбуша и скумбрию так делаю. Не знаю даже почему у вас не засолилась как положено.:(


Это сообщение было отредактировано пользователем после длительного времени.
1
0
Цитировать сообщение 966065
22 Февраля 2016 10:26
#5643
РЕЙТИНГ432
ПОЗИЦИЯ466
СООБЩЕНИЙ135
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Bellana

раз уж к рыбе, то самый простой засол, на мой взгляд - купить готовую специю для засолки рыбы и засолить

я солю только гольца сейчас. Семга дороговата, горбушу и кету не люблю.

Гольца чищу как и всю рыбу, пересыпаю филе на шкурке специей для засолки и убираю на сутки в холодильник. В след.раз буду делать, сфотаю. В этот раз 3-х килограммового гольца схомячили за 3 дня, правда гости еще были, фотать некогда было.

По рецепту тузулука солю только селедку.

0
0
Цитировать сообщение 966071
22 Февраля 2016 10:30
#5644
РЕЙТИНГ83  821
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 385
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

Цитата сообщения #966057 пользователя Снайпер от 22.02.2016 09:59

пишут что это рецепт в основном для мелкой рыбы,что бы в последующем вялить ее.


вылил рассол и засолил по сухому.фиг знает что будет:D

Не пересоли

0
0
Цитировать сообщение 966075
22 Февраля 2016 10:49
#5645
РЕЙТИНГ54  531
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ20 872
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Снайпер

Цитата сообщения #966071 пользователя Bellana от 22.02.2016 10:26

раз уж к рыбе, то самый простой засол, на мой взгляд - купить готовую специю для засолки рыбы и засолить

я солю только гольца сейчас. Семга дороговата, горбушу и кету не люблю.

Гольца чищу как и всю рыбу, пересыпаю филе на шкурке специей для засолки и убираю на сутки в холодильник. В след.раз буду делать, сфотаю. В этот раз 3-х килограммового гольца схомячили за 3 дня, правда гости еще были, фотать некогда было.

По рецепту тузулука солю только селедку.

где гольца берете?это красная рыба?

0
0
Цитировать сообщение 966084
22 Февраля 2016 11:16
#5646
РЕЙТИНГ980
ПОЗИЦИЯ266
СООБЩЕНИЙ484
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Ромашка_
Вне района

Самый лучший способ -сухая засолка горбуши!И не сутки,а два-три дня!Сутки-это для красной икры.)

0
0
Цитировать сообщение 966090
22 Февраля 2016 14:04
#5647
РЕЙТИНГ711
ПОЗИЦИЯ344
СООБЩЕНИЙ479
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя pedagog

Цитата сообщения #966084 пользователя Снайпер от 22.02.2016 10:49

где гольца берете?это красная рыба?

Голец- красная рыба, видела в Гранате на рынке. Там много всякой рыбы продают.

1
0
Цитировать сообщение 966113
22 Февраля 2016 16:07
#5648
Сообщение пользователя Маринка было перенесено модератором 22 Февраля 17:24 в тему «Дальневосточные блюда/рецепты».

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
123253343348351352
353
354355358363453586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.