Цитата фрагмента сообщения #939567 пользователя bolshayavredina от 25.01.2016 19:29 | рецепт тыквенного супа | |
Пожалуйста))все очень просто просто)))
Пассируем прямо в кастрюле мелко порезанную луковицу и тертую морковку, добавляем специи(какие вы любите, у меня были прованские травки и белый перец), пока это готвится, режем кубиками 700 граммов тыквы и примерно 400 граммов картофеля, опускаем все в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы овощи были скрыты.Солим. Варим до готовности овощей( минут 20).Добавляем 200 мл сливок 10%. Доводим до кипения и измельчаем все погружным блендером. Суп готов.Кастрюля у меня 2,5 литра, в результате она почти полная.
Тыкву можно брать и замороженную, но у меня вот последняя домашняя осталась.Попробуйте, это вкусно и очень полезно. Вместо сливок, можно добавить 2 плавленых сырка, будет немного другой вкус, можно ввобще ничего не добавлять, но пассировать овощи на сливочном масле.
Приятного аппетита)))