Погода в Академическом сейчас
+16°
 
21 Мая, Вторник
Погода в Академическом сейчас
+16°
Облачно С Прояснениями
4.1 м/с, СВ
45%
732 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
+4°+16°
облачно с прояснениями
Утро
+5°+12°
малооблачно

Что сейчас на столе?

1238131617
18
19202328118586587588

9 Декабря 2012 22:27
#273
РЕЙТИНГ1925
ПОЗИЦИЯ171
СООБЩЕНИЙ1 278
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Angel_of_Rain
Вне района


Мисо-суп))




1
0
Цитировать сообщение 64458
10 Декабря 2012 09:43
#274
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#64443 Елена Владимировна в 09.12.2012 22:11


Цитата:
















#64322 Hloe в 09.12.2012 14:09


Написано:



Данное сообщение пользователя Hloe перенесено 09.12.2012 13:43 модератором в тему Школа кулинарного искусства







Перехожу по ссылке, а там нет моего сообщения...



А я к нему фото хотела добавить(((((







Наташа, по ошибке перенесла не в ту тему, сообщение от переносе не поменяла. Прошу прощения!



Ваше сообщение в теме "Сладости". :flower:







Я уже нашла и фото прицепила!


0
0
Цитировать сообщение 64564
10 Декабря 2012 09:44
#275
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#64458 Angel_of_Rain в 09.12.2012 22:27


Мисо-суп))









Рецептик можно?



Роллы готовлю хорошо, даже сложные. А вот с супами и другими блюдами японской кухни пока не сталкивалась..


0
0
Цитировать сообщение 64565
10 Декабря 2012 12:32
#276
РЕЙТИНГ1925
ПОЗИЦИЯ171
СООБЩЕНИЙ1 278
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Angel_of_Rain
Вне района


Цитата:
















#64565 Hloe в 10.12.2012 09:44


Цитата:
















#64458 Angel_of_Rain в 09.12.2012 22:27


Мисо-суп))









Рецептик можно?



Роллы готовлю хорошо, даже сложные. А вот с супами и другими блюдами японской кухни пока не сталкивалась..







Мисо-суп.



Мне не очень нравится, а муж любит.

Сейчас напишу некое подобие рецепта, подобие, потому что варю "на глазок" и, как Бог на душу положит))

1. Кипятим воду, потом растворяем в ней мисо-пасту (я кладу пол-пачки);

2. Если суп с лапшой, то кладем сначала рыбу (я беру обычно филе окуня или тилапии, можно взять любые морепродукты: и крветки, и кольцо кольмаров и прочая) потом лапшу; если суп с рисом, то сначала нужно немного поварить рис;

3. Грибы шиитаке запариваю в кипятке (вчера у меня были банальные мороженые шампиньоны, которые я, конечно, не запаривала) и добавляю в суп;

4. В последнюю очередь кладем сушеную нори.



В тарелку можно покрошить зеленого лука.

Приятно аппетита!


0
0
Цитировать сообщение 64613
10 Декабря 2012 12:39
#277
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#64613 Angel_of_Rain в 10.12.2012 12:32


Цитата:
















#64565 Hloe в 10.12.2012 09:44


Цитата:
















#64458 Angel_of_Rain в 09.12.2012 22:27


Мисо-суп))









Рецептик можно?



Роллы готовлю хорошо, даже сложные. А вот с супами и другими блюдами японской кухни пока не сталкивалась..







Мисо-суп.



Мне не очень нравится, а муж любит.

Сейчас напишу некое подобие рецепта, подобие, потому что варю "на глазок" и, как Бог на душу положит))

1. Кипятим воду, потом растворяем в ней мисо-пасту (я кладу пол-пачки);

2. Если суп с лапшой, то кладем сначала рыбу (я беру обычно филе окуня или тилапии, можно взять любые морепродукты: и крветки, и кольцо кольмаров и прочая) потом лапшу; если суп с рисом, то сначала нужно немного поварить рис;

3. Грибы шиитаке запариваю в кипятке (вчера у меня были банальные мороженые шампиньоны, которые я, конечно, не запаривала) и добавляю в суп;

4. В последнюю очередь кладем сушеную нори.



В тарелку можно покрошить зеленого лука.

Приятно аппетита!







СПАСИБО!


0
0
Цитировать сообщение 64614
10 Декабря 2012 12:54
#278
РЕЙТИНГ1338
ПОЗИЦИЯ217
СООБЩЕНИЙ883
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Анетта


У кого что планируется в новогоднем меню?делитесь рецептами,хочется чего-нибудь новенького)


0
0
Цитировать сообщение 64619
10 Декабря 2012 13:12
#279
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))


Анетта, Создавайте темку новогоднюю в кулинарии. думаю, Вам ответят и не мало)))))))))))))


0
0
Цитировать сообщение 64626
10 Декабря 2012 20:11
#280
РЕЙТИНГ3888
ПОЗИЦИЯ87
СООБЩЕНИЙ1 563
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смити


у нас сегодня на ужин куриная грудка, запеченная под сливочным сыром с травами, рис с овощами на пару и салатик Селедка под шубой:) в духовке еще шарлотка :)





http://akademekb.ru/attachments/b77c5d3e/5e6ba583.jpg" />


20121210_200614
2
1
Цитировать сообщение 64773
11 Декабря 2012 23:41
#281
РЕЙТИНГ1925
ПОЗИЦИЯ171
СООБЩЕНИЙ1 278
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Angel_of_Rain
Вне района

Лимонные кексики с маком))
Прикольное сочетание кислинки и макового вкуса))

4
0
Цитировать сообщение 65385
12 Декабря 2012 11:19
#282
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#65385 Angel_of_Rain в 11.12.2012 23:41

Лимонные кексики с маком)) Прикольное сочетание кислинки и макового вкуса))





Красотища!



А рецепт? Можно?


0
0
Цитировать сообщение 65489
12 Декабря 2012 11:21
#283
РЕЙТИНГ80  354
ПОЗИЦИЯ2
СООБЩЕНИЙ24 528
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя bugimen
MC Friday
Вне района


Цитата:
















#65489 Hloe в 12.12.2012 11:19


Цитата:
















#65385 Angel_of_Rain в 11.12.2012 23:41

Лимонные кексики с маком)) Прикольное сочетание кислинки и макового вкуса))





Красотища!



А рецепт? Можно?







Вот специально перед обедом тему поднимате, посмотрел на сообщение ниже, слюни до пуза.:russian:


5
0
Цитировать сообщение 65494
12 Декабря 2012 22:54
#284
РЕЙТИНГ1925
ПОЗИЦИЯ171
СООБЩЕНИЙ1 278
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Angel_of_Rain
Вне района

Рецепт чуть позже. Не могу пока добраться до компа

0
0
Цитировать сообщение 65734
13 Декабря 2012 08:34
#285
РЕЙТИНГ1925
ПОЗИЦИЯ171
СООБЩЕНИЙ1 278
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Angel_of_Rain
Вне района


Цитата:
















#65489 Hloe в 12.12.2012 11:19


Цитата:
















#65385 Angel_of_Rain в 11.12.2012 23:41

Лимонные кексики с маком)) Прикольное сочетание кислинки и макового вкуса))





Красотища!



А рецепт? Можно?







Рецептик.

Нам понадобится:

3 стакана муки

1 1/2 ч.л. соды

3/4 ч.л. соли

150 г сливочного масла, комнатной температуры

2 стакана сахара

3 яйца

1/2 стакана лимонного сока

3/4 стакана несладкого йогурта или сметаны

3 ст.л. лимонной цедры

1/2 стакана мака



Приготовление:

1. Просейте вместе муку, соду и соль. Отложите. (вместо соды брала разрыхлитель, ну нет у меня дома соды!)

3. В большой миске взбейте вместе сливочное масло или маргарин и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте по одному яйца.

4. Смешайте вместе лимонный сок и йогурт и добавьте попеременно с просеянной мучной смесью к смеси со сливочным маслом. Слегка перемешайте. Добавьте лимонную цедру и мак. Вылейте смесь в подготовленные формы и разровняйте верх. (верх не равняла)))

5. Выпекайте при температуре 180 С 50 минут (маффины пекутся намного меньше, проверьте на готовность после 30 минут) или пока кекс не станет золотистым, а нож, вставленный в центр, не станет выходить чистым. (у меня маффины выпекались 45, ну и вместо ножа - зубочистка forever! Кексы золотистыми так и не стали)


0
0
Цитировать сообщение 65787
13 Декабря 2012 10:11
#286
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#65787 Angel_of_Rain в 13.12.2012 08:34


Цитата:
















#65489 Hloe в 12.12.2012 11:19


Цитата:
















#65385 Angel_of_Rain в 11.12.2012 23:41

Лимонные кексики с маком)) Прикольное сочетание кислинки и макового вкуса))





Красотища!



А рецепт? Можно?







Рецептик.

Нам понадобится:

3 стакана муки

1 1/2 ч.л. соды

3/4 ч.л. соли

150 г сливочного масла, комнатной температуры

2 стакана сахара

3 яйца

1/2 стакана лимонного сока

3/4 стакана несладкого йогурта или сметаны

3 ст.л. лимонной цедры

1/2 стакана мака



Приготовление:

1. Просейте вместе муку, соду и соль. Отложите. (вместо соды брала разрыхлитель, ну нет у меня дома соды!)

3. В большой миске взбейте вместе сливочное масло или маргарин и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте по одному яйца.

4. Смешайте вместе лимонный сок и йогурт и добавьте попеременно с просеянной мучной смесью к смеси со сливочным маслом. Слегка перемешайте. Добавьте лимонную цедру и мак. Вылейте смесь в подготовленные формы и разровняйте верх. (верх не равняла)))

5. Выпекайте при температуре 180 С 50 минут (маффины пекутся намного меньше, проверьте на готовность после 30 минут) или пока кекс не станет золотистым, а нож, вставленный в центр, не станет выходить чистым. (у меня маффины выпекались 45, ну и вместо ножа - зубочистка forever! Кексы золотистыми так и не стали)







СПАСИБО!!!


0
0
Цитировать сообщение 65804
14 Декабря 2012 15:02
#287
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


А я сегодня приготовила курицу в соусе Терияки.



Вкуснотища!


1
0
Цитировать сообщение 66657
16 Декабря 2012 12:06
#288
РЕЙТИНГ3763
ПОЗИЦИЯ92
СООБЩЕНИЙ2 143
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя LARA


полезный детский завтрак (нежнейшая творожная запеканочка с изюмом), у меня дети от такого завтрака не отказываются)))).






DSCN0872
DSCN0878
3
0
Цитировать сообщение 67352

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1238131617
18
19202328118586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.