Погода в Академическом сейчас
 
21 Ноября, Четверг
Погода в Академическом сейчас
Пасмурно
3.4 м/с, sw
75%
743 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
−4°
облачно с прояснениями
Утро
−6°−3°
ясно

Готовим в мультиварках


10 Ноября 2013 15:05
#81
РЕЙТИНГ3763
ПОЗИЦИЯ92
СООБЩЕНИЙ2 143
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя LARA


Я выбрала мультиварку-скороварку Brand 6051, незнакомая фирма конечно, зато внутренняя чаша с керамопокрытием и все функции есть, посмотрим, надеюсь не пожалею.


1
0
Цитировать сообщение 189993
10 Ноября 2013 15:06
#82
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна















Цитата сообщения #189993 пользователя LARA от 10.11.2013 15:05




Я выбрала мультиварку-скороварку Brand 6051, незнакомая фирма конечно, зато внутренняя чаша с керамопокрытием и все функции есть, посмотрим, надеюсь не пожалею.







А мы подождем твои отзывы)


1
0
Цитировать сообщение 189994
11 Ноября 2013 10:27
#83
РЕЙТИНГ189
ПОЗИЦИЯ811
СООБЩЕНИЙ184
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Андрей S


вот такой рецепт, вдруг кому понравится:





засыпаем в мультиварку пару стаканов риса (в комплекте в мультиварке идут стаканчики), заливаем водой на 1,5 см выше, мясо кусочками (чем больше тем вкуснее), в оригинале индейка, но можно и свинину и курицу, соль, специи по вкусу, потом туда 0,5 сметацы сверху! выглядит конечно так себе, поэтому быстро закрываем и включаем на час тушения. Минут за 5 до окончания нарезаем туда среднюю луковицу полукольцами, заодно все помешиваем. Через 5 минут готово, можно есть.




0
0
Цитировать сообщение 190229
11 Ноября 2013 12:01
#84
РЕЙТИНГ3373
ПОЗИЦИЯ102
СООБЩЕНИЙ1 631
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя AlienJust















Цитата фрагмента сообщения #190229 пользователя Андрей S от 11.11.2013 10:27



сыпаем в мультиварку пару стаканов риса (в комплекте в мультиварке идут стаканчики), заливаем водой на 1,5 см выше, мясо кусочками (чем больше тем вкуснее), в оригинале индейка, но можно и свинину и курицу, соль, специи по вкусу, потом туда 0,5 сметацы сверху! выглядит конечно так себе, поэтому быстро закрываем и включаем на час тушения. Минут за 5 до окончания нарезаем туда среднюю луковицу полукольцами, заодно все помешиваем. Через 5 минут готово, можно есть.







а рис длиннозерновой? :о


0
0
Цитировать сообщение 190256
11 Ноября 2013 12:11
#85
РЕЙТИНГ979
ПОЗИЦИЯ267
СООБЩЕНИЙ377
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя babby


у меня oursson скороварка с керамической чашей. Очень удобно. И супы, и гарниры, и мясное, и бисквиты. Родители недавно прислали гуся фермерского мне и сестре - я в скороварке его готовила 1,5 часа - нежнейший получился, во рту тает, а сестра в духовке часа 4 тушила. Курица - кусками 20 минут готовится, целая - 30. Я очень довольна - в жизни каждая минута на счету, а тут такая экономия времени.


2
0
Цитировать сообщение 190263
11 Ноября 2013 12:18
#86
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Интересно, а можно заменить тефлоновую чашу в мультиварке на керамическую? Поискала в интернете для своей - нету (


0
0
Цитировать сообщение 190268
11 Ноября 2013 13:47
#87
РЕЙТИНГ1874
ПОЗИЦИЯ176
СООБЩЕНИЙ853
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя SvetaK















Цитата сообщения #189942 пользователя Neonka от 10.11.2013 09:19




Я готовлю разные виды супов - от "на скорую руку" до "с обжаркой и прочим".



Если суп требует обжарки, то обжарку делаю параллельно на сковороде.



Ко всем прочим плюсам суп в мульте получается более насыщенным.









а я прямо в мультиварке сначала все обжариваю, потом складываю остальные продукты. мультиварку-то можно, наверное, открывать во время готовки. А скоромультю не откроешь, когда давление набрано.


0
0
Цитировать сообщение 190322
11 Ноября 2013 14:38
#88
РЕЙТИНГ1498
ПОЗИЦИЯ205
СООБЩЕНИЙ806
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Alexey Viktorovich


сижу без обеда, слюни пускаю, скоро в голодный обморок грохнусь))))


3
0
Цитировать сообщение 190365
12 Ноября 2013 01:20
#89
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ev4ik


Обладатели "чудо-горшочков" подскажите достоинства и недостатки мультиварки и мультиварки- скороварки. Точнее, какой прибор практичнее? Смущает в скороварках долгое время на "разгон" и невозможность открывать в процессе приготовления.


1
0
Цитировать сообщение 190800
12 Ноября 2013 09:01
#90
РЕЙТИНГ1874
ПОЗИЦИЯ176
СООБЩЕНИЙ853
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя SvetaK















Цитата сообщения #190800 пользователя ev4ik от 12.11.2013 01:20




Обладатели "чудо-горшочков" подскажите достоинства и недостатки мультиварки и мультиварки- скороварки. Точнее, какой прибор практичнее? Смущает в скороварках долгое время на "разгон" и невозможность открывать в процессе приготовления.









По сути в простых мультиварках по времени все готовится, как в обычных кастрюлях. В скороварке однозначно все готовится быстрее (делите время приготовления от обычного примерно на 2) и больше сохраняется витаминов всяких, так как ничего не испаряется. Но медленное тушение/варение, конечно, тоже имеет преимущества.



все скоромульти по разному набирают давление. Какие-то минут 20, какие-то 5. Так же это зависит от того, горячую или холодную воду вы заливаете. Открыть, конечно, можно - отключить программу и сбросить давление, что-то подкорректировать и потом включить заново. Давление наберется уже быстрее и готовка продолжится. Но, как правило, необходимости в этом нет.



Я, например, долго к этой покупке шла. Меня кастрюля для варки каши и чего-нить на парУ не интересовала. Но мне нужна была скороварка. Поэтому я покупала скороварку с функцией мультиварки. В процессе общения с этой кастрюлькой приспособила почти все для неё. По крайней мере супы, рагу (любое), плов, кашу, омлет, запеканки, жаркое какое-нибудь, что-нибудь тушеное, ессно паровые котлеты и прочее готовлю в ней. Но вот пироги, выпечку, жареное (загриленное) мясо предпочитаю печь в духовке. Плита осталась для варки кофе, глазуньи, блинов-оладьев, да и котлеток жареных с корочкой хочется. аааа! еще же жареная картошка. Куда без неё))))


3
1
Цитировать сообщение 190818
12 Ноября 2013 09:53
#91
РЕЙТИНГ8503
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ4 541
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Маринка
Вне района


Незнаю, тефлоновая чаша вредная, варить пищу долго - ничего полезного не останется в ней. Китайцы готовят быстро и на большом огне, чтобы сохранить витамины. Чем хуже индукционная плита с обычной кастрюлей? Закинул все, поставил на время и готово.


1
0
Цитировать сообщение 190823
12 Ноября 2013 13:02
#92
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ev4ik















Цитата сообщения #190818 пользователя SvetaK от 12.11.2013 09:01








Я, например, долго к этой покупке шла.





Тоже долгий путь получается) Весь в сомнениях. Готовить люблю, время есть, духовка, плита, пароварка, йогуртница имеются. Отсюда и сомнения: " а надо ли?".





Сейчас ещё присматриваюсь к такому агрегату как суповарка. Ставить всё уже некуда :D


1
0
Цитировать сообщение 190990
12 Ноября 2013 13:51
#93
РЕЙТИНГ1874
ПОЗИЦИЯ176
СООБЩЕНИЙ853
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя SvetaK















Цитата сообщения #190990 пользователя ev4ik от 12.11.2013 13:02


Тоже долгий путь получается) Весь в сомнениях. Готовить люблю, время есть, духовка, плита, пароварка, йогуртница имеются. Отсюда и сомнения: " а надо ли?".





Сейчас ещё присматриваюсь к такому агрегату как суповарка. Ставить всё уже некуда :D









у меня тоже очень хорошая духовка Милле, есть йогуртница, хлебопечка, плита, есс-но, по мелочи всякой лабуды... но купив и этот горшок, ни разу не пожалела и не закинула в дальний угол



вот суповарка... не знаю... зачем она? Если поколдовать, так на плите интереснее, а если убыстрить, так мулитварка в помощь. к тому же кроме супа в ней можно еще много чего приготовить.


0
0
Цитировать сообщение 191050
12 Ноября 2013 13:52
#94
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Когда покупала мультиварку, выбирала ту, которая готовит быстро, потому что времени всегда не хватает, поэтому и выбрала скороварку, о чем ни разу не пожалела.


0
0
Цитировать сообщение 191053
12 Ноября 2013 13:55
#95
РЕЙТИНГ8503
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ4 541
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Маринка
Вне района


Быстро это сколько? Например тушеная картошка с мясом (не с тушенкой)


0
0
Цитировать сообщение 191056
12 Ноября 2013 13:57
#96
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна















Цитата сообщения #191056 пользователя Еленка от 12.11.2013 13:55




Быстро это сколько? Например тушеная картошка с мясом (не с тушенкой)









Например говядина куском отваривается примерно за минут 20-25. Свинина быстрее. Если кусочками, то еще быстрее.



Потом добавляю картошку - еще минут 7-10.


0
0
Цитировать сообщение 191058

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.