Погода в Академическом сейчас
+8°
 
19 Апреля, Пятница
Погода в Академическом сейчас
+8°
Пасмурно
2.1 м/с, З
89%
737 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Утро
+8°+14°
пасмурно
День
+17°+24°
облачно с прояснениями

«Уж лучше голодать, чем что попало есть...»


3 Мая 2012 21:50
#81
РЕЙТИНГ3763
ПОЗИЦИЯ92
СООБЩЕНИЙ2 143
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя LARA


Вы не одиноки - я тоже полянку стараюсь не брать, хоть и не травились, но негатив про этот продукт слышала.


0
0
Цитировать сообщение 20512
4 Мая 2012 07:57
#82
РЕЙТИНГ713
ПОЗИЦИЯ340
СООБЩЕНИЙ403
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Виталия


Из "Полянки" мне нравится только "Снежок" - он довольно жидкий, как малопроцентный кефир. Нас таким в детстве поили. У других фирм он гуще. Больше НИЧЕГО из "Полянки" мне не нравится. Сметана действительно крупинками, какая-то порошковая. Вкус отвратительный. Сначала подумали, что она пропала. 2 раза попадала на их молоко и оба раза оно имело какой-то странноватый привкус, хотя по срокам было свежим. Нравится сметана и ряженка "Му-у" Екатеринбургского молочного комбината №1 и кефир 1% "Для всей семьи".


0
1
Цитировать сообщение 20567
4 Мая 2012 16:35
#83
РЕЙТИНГ3283
ПОЗИЦИЯ106
СООБЩЕНИЙ1 572
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Tukitami


совершенно случайно взяли сметану viola домашняя. никогда до этого не брали, просто другой не оказалось. очень понравилась, густая и жирная - ложка стоит, как деревенская. и по вкусу тоже. но вряд ли в следующий раз возьму, в основном "летний день" берём или "село луговое".


0
0
Цитировать сообщение 20598
8 Октября 2012 09:18
#84
РЕЙТИНГ3893
ПОЗИЦИЯ86
СООБЩЕНИЙ2 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Mila41


во всех сосисках есть краситель. В этих - видимо либо некачественный, либо - нарушение технологии.


2
0
Цитировать сообщение 46609
8 Октября 2012 09:48
#85
РЕЙТИНГ15  070
ПОЗИЦИЯ36
СООБЩЕНИЙ5 731
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Брат Пилот


Вообще во всех вареных колбасах (и их производных типа сосисок) есть краситель. Почему и зачем? Если кто забыл, то вареное мясо обычно становится серого цвета, но никто ж не будет покупать колбасу серого цвета. :crazy:


3
0
Цитировать сообщение 46610
8 Октября 2012 11:12
#86
РЕЙТИНГ1925
ПОЗИЦИЯ171
СООБЩЕНИЙ1 278
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Angel_of_Rain
Вне района


Цитата:
















#46408 Брат Пилот в 08.10.2012 09:48


но никто ж не будет покупать колбасу серого цвета. :crazy:







А всё почему? Потому что сложился стереотип, что колбаса должна быть розовой)) Была бы она изначально серая, ьрали бы серую))


0
0
Цитировать сообщение 46612
8 Октября 2012 11:39
#87
РЕЙТИНГ842
ПОЗИЦИЯ303
СООБЩЕНИЙ249
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя SimpsonS


От темы мы отклонились. я тоже внесу свою лепту. Не про сардельки, но о колбасе





Мы проводили в Екатеринбурге Холл-тест (человек видит, что ест, но не видит марку) и слепую дегустацию (человек не видит, что ест) по самым популярным производителям Докторской колбасы.





По результатам вкратце, самое важное и очевидное:



1. Если человеку понравился внешний вид колбасы - то он ее никогда не признает невкусной. Возможно не самой вкусной назовет, но как минимум приятной на вкус.



2. Если сравнивать результаты тестов с ответом на вопрос "колбаса, какого производителя вам нравится?", то можно выяснить, что люди покупают БРЕНД, а не вкус. Потому что есть у них стойкое ощущение, что если вареная колбаса стоит 300 руб/кг, то это по любому вкусная колбаса. Так что слава маркетологам.





По брендам результаты рассказывать не буду, а расскажу отзыв технолога компании заказчика:



Те, кто колбасу производят - ее не едят. Ни свою, ни чужую. Ни вареная колбаса, ни сосиски/сардельки, полукопченая/сырокопченая колбаса не являются полезным для здоровья продуктом. И даже если делаются из качественного мяса - все это качество теряется от добавления консервантов/красителей итд.


8
0
Цитировать сообщение 46613
8 Октября 2012 11:46
#88
РЕЙТИНГ3763
ПОЗИЦИЯ92
СООБЩЕНИЙ2 143
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя LARA


Это понятно, что пользы нет от колбасы, я вот ее сама почти не ем, так домашние просят, поэтому если уж покупаю, то выбираю подороже и понатуральнее.


2
0
Цитировать сообщение 46614
8 Октября 2012 11:49
#89
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Arie


Цитата:
















#46465 SimpsonS в 08.10.2012 11:39


От темы мы отклонились. я тоже внесу свою лепту. Не про сардельки, но о колбасе





Мы проводили в Екатеринбурге Холл-тест (человек видит, что ест, но не видит марку) и слепую дегустацию (человек не видит, что ест) по самым популярным производителям Докторской колбасы.





По результатам вкратце, самое важное и очевидное:



1. Если человеку понравился внешний вид колбасы - то он ее никогда не признает невкусной. Возможно не самой вкусной назовет, но как минимум приятной на вкус.



2. Если сравнивать результаты тестов с ответом на вопрос "колбаса, какого производителя вам нравится?", то можно выяснить, что люди покупают БРЕНД, а не вкус. Потому что есть у них стойкое ощущение, что если вареная колбаса стоит 300 руб/кг, то это по любому вкусная колбаса. Так что слава маркетологам.





По брендам результаты рассказывать не буду, а расскажу отзыв технолога компании заказчика:



Те, кто колбасу производят - ее не едят. Ни свою, ни чужую. Ни вареная колбаса, ни сосиски/сардельки, полукопченая/сырокопченая колбаса не являются полезным для здоровья продуктом. И даже если делаются из качественного мяса - все это качество теряется от добавления консервантов/красителей итд.







Ага, берем кусок свинины (рублей 350 за кг), моем (1 минута), солим и перчим (еще 30 секунд), делаем штук 10 надрезов и вставляем в каждый кусочек чесночка (5 минут), оборачиваем фальгой (30 секунд) и на 40 минут в духовку.





Если не считать время нахождения в духовке, то в магазине в очереди на развес колбасы можно дольше простоять :)



Зато стопудов никаких консервантов :) А мяско получается объедение :)


12
0
Цитировать сообщение 46615
8 Октября 2012 12:00
#90
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#46472 Arie в 08.10.2012 11:49


Цитата:





Ага, берем кусок свинины (рублей 350 за кг), моем (1 минута), солим и перчим (еще 30 секунд), делаем штук 10 надрезов и вставляем в каждый кусочек чесночка (5 минут), оборачиваем фальгой (30 секунд) и на 40 минут в духовку.





Если не считать время нахождения в духовке, то в магазине в очереди на развес колбасы можно дольше простоять :)



Зато стопудов никаких консервантов :) А мяско получается объедение :)







Угу.. А если шинковать не только чесноком, но ещё и кусочками морковки... В общем это бужениной называется.



Её кстати, можно не только запкать, но и варить. Тем же способом подготовить мяско. Дать настояться часик. Потом завернуть в марлю. Положить на дно кастрюли. Залить водой (чтоб накрыло мясо) и варить до готовности. Остудить. Нарезать ломтиками. Объедение.





Да, кстати. На Громовском рынке свинина-вырезка по 270-300 руб/кг


2
0
Цитировать сообщение 46617
8 Октября 2012 12:02
#91
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Arie


Цитата:
















#46476 Hloe в 08.10.2012 12:00


Цитата:



Угу.. А если шинковать не только чесноком, но ещё и кусочками морковки... В общем это бужениной называется.



Её кстати, можно не только запкать, но и варить. Тем же способом подготовить мяско. Дать настояться часик. Потом завернуть в марлю. Положить на дно кастрюли. Залить водой (чтоб накрыло мясо) и варить до готовности. Остудить. Нарезать ломтиками. Объедение.





Да, кстати. На Громовском рынке свинина-вырезка по 270-300 руб/кг







Способов приготовления - тонна :)



Я просто пытался по времени подвести к схожим срокам и количеству телодвижений с покупкой колбасевича в магазине :)




0
0
Цитировать сообщение 46618
8 Октября 2012 12:06
#92
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#46479 Arie в 08.10.2012 12:02


Цитата:
















#46476 Hloe в 08.10.2012 12:00


Цитата:



Угу.. А если шинковать не только чесноком, но ещё и кусочками морковки... В общем это бужениной называется.



Её кстати, можно не только запкать, но и варить. Тем же способом подготовить мяско. Дать настояться часик. Потом завернуть в марлю. Положить на дно кастрюли. Залить водой (чтоб накрыло мясо) и варить до готовности. Остудить. Нарезать ломтиками. Объедение.





Да, кстати. На Громовском рынке свинина-вырезка по 270-300 руб/кг







Способов приготовления - тонна :)



Я просто пытался по времени подвести к схожим срокам и количеству телодвижений с покупкой колбасевича в магазине :)









Согласна с вами полностью. Мы не покупаем колбасу уже давно. Муж не любитель её, а я перестала есть жирное. Диета. И как-то даже и не замечаем её (колбасы) отсутствия в рационе. Есть много всяких вкусных вещей, кот орыми можно заменить колбасу. А если уж "приспичило" - сделайте её сами. Это тот же фарш, что и на котлеты, но более мелкий (на комбайне при помощи паштетного ножа). В оболочку (продаётся в крупных супермаркетах). И запекайте.





А колбаса это:



лецитин и казеин - связующие вещества



эмульгаторы



красители



вкусовые добавки



ароматизатор (жидкий дым)



консерваторы

Антиоксиданты

Стабилизаторы

Усилители вкуса и аромата

Антифламинги, глазирующие агенты

Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки

Ферменты, биологические катализаторы

Модифицированные крахмалы

Химические растворители





Сосиски, которые продаются в наших магазинах, в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание мяса в них - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. А сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта - соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.





ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ВСЁ ЭТО ЕСТЬ???


4
0
Цитировать сообщение 46619
8 Октября 2012 12:46
#93
РЕЙТИНГ842
ПОЗИЦИЯ303
СООБЩЕНИЙ249
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя SimpsonS


Цитата:
















#46480 Hloe в 08.10.2012 12:06


Цитата:
















#46479 Arie в 08.10.2012 12:02


Цитата:
















#46476 Hloe в 08.10.2012 12:00


Цитата:



Угу.. А если шинковать не только чесноком, но ещё и кусочками морковки... В общем это бужениной называется.



Её кстати, можно не только запкать, но и варить. Тем же способом подготовить мяско. Дать настояться часик. Потом завернуть в марлю. Положить на дно кастрюли. Залить водой (чтоб накрыло мясо) и варить до готовности. Остудить. Нарезать ломтиками. Объедение.





Да, кстати. На Громовском рынке свинина-вырезка по 270-300 руб/кг







Способов приготовления - тонна :)



Я просто пытался по времени подвести к схожим срокам и количеству телодвижений с покупкой колбасевича в магазине :)









Согласна с вами полностью. Мы не покупаем колбасу уже давно. Муж не любитель её, а я перестала есть жирное. Диета. И как-то даже и не замечаем её (колбасы) отсутствия в рационе. Есть много всяких вкусных вещей, кот орыми можно заменить колбасу. А если уж "приспичило" - сделайте её сами. Это тот же фарш, что и на котлеты, но более мелкий (на комбайне при помощи паштетного ножа). В оболочку (продаётся в крупных супермаркетах). И запекайте.





А колбаса это:



лецитин и казеин - связующие вещества



эмульгаторы



красители



вкусовые добавки



ароматизатор (жидкий дым)



консерваторы

Антиоксиданты

Стабилизаторы

Усилители вкуса и аромата

Антифламинги, глазирующие агенты

Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки

Ферменты, биологические катализаторы

Модифицированные крахмалы

Химические растворители





Сосиски, которые продаются в наших магазинах, в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание мяса в них - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. А сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта - соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.





ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ВСЁ ЭТО ЕСТЬ???







У вас страшнеее чем у меня получилось описать :)






0
0
Цитировать сообщение 46621
8 Октября 2012 12:51
#94
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Arie


Предлагаю создать тему "Как страшно жить".



Когда начинаются разговоры типа "Хотите ли вы это есть", я всегда показываю страшную картинку:









Не всё, что страшно звучит - вредно.


4
0
Цитировать сообщение 46622
8 Октября 2012 13:01
#95
РЕЙТИНГ10  499
ПОЗИЦИЯ54
СООБЩЕНИЙ6 482
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Никита
Вне района


Цитата:
















#46491 Arie в 08.10.2012 12:51


Предлагаю создать тему "Как страшно жить".



Когда начинаются разговоры типа "Хотите ли вы это есть", я всегда показываю страшную картинку:







Не всё, что страшно звучит - вредно.





Хватит уже людей пугать, а то начитаемся и вообще есть перестанем :)


0
1
Цитировать сообщение 46623
8 Октября 2012 13:11
#96
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Arie


Цитата:
















#46497 Никита Кузнецов в 08.10.2012 13:01


Цитата:



Хватит уже людей пугать, а то начитаемся и вообще есть перестанем :)





Дак я ж наоборот показываю, что ВСЕХ страшных слов бояться не надо.


2
1
Цитировать сообщение 46624

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.