Привет, форум. Всем доброго времени суток.
Хочу поделиться своим печальным гастрономическим опытом, немного пожаловаться, а заодно предостеречь народ от фатальной ошибки.
Собственно, суть. Не далее, как в прошлый вторник приобрел я свинную шею для запекания. Как гласила этикетка, запекать можно прямо в упаковке, что меня и привлекло, так как нужно было по-быстрому сварганить нормальный ужин. Как вскоре показала практика, очень зря.
Пришел домой, поспешно закинул шейку в духовку, и следуя инструкции выставил температуру на 190 градусов. В итоге, через некоторое время в кухне начало резко и нестерпимо вонять специями и горелым пластиком. Я забеспокоился, но браковать такой лакомый кусок сразу пожалел и решил посмотреть, что будет дальше. Итак, минут через 40 упаковка стала очень хрупкой и лопнула,а мясо обуглилось и стало выглядеть, мягко говоря, отталкивающе.
Я встал перед выбором - выключить духовку и перестать измываться над своим обонянием, или все же дождаться готовности этого "блюда", вдруг так и надо. Ну, черт с ним, думаю, желания бежать в магазин и готовить поновой у меня нет. Вообщем, ждем дальше, тем более к запаху я уже принюхался.
Подошел срок, в спешке и с трепетом достаю из духовки свой кулинарный шедевр. Отколупал то, что осталось от упаковки. потыкал вилкой, отрезал кусок - а вроде не так и страшно все на вид. Снимаю пробу. Короче, есть эту срань было не возможно, разве что с очень большой голодухи. Стойкий привкус пластика, мерзейшее сочетание паленых специй, и бог знает какого маринада, соли - будто бы ломоть вымачивали в морской воде неделю. Я далеко не гурман, могу многое съесть и не поморщиться, но это было за гранью моих сил. Есть эту дрянь точно мысли не было.
Жаль было конечно потраченных денег, нервов и испорченного ужина. Но это все ерунда по сравнению с тем, что началось на следующий день и продолжалось до конца недели. Не особо хорошо я себя почувствовал почти сразу, как съел кусок той дряни, но значения не придал. Ночью кошмарило, просыпался в поту, а на утро вообще начало полоскать так, что...в общем, опущу все эти неприятные подробности, скажу лишь, что слег я с острым пищевым отравлением. Благо, на работе отнеслись с пониманием.
Претензии магазину предъявлять было бессмыслено, т.к. чек я по глупости не сохранил. Ну не было никогда у меня ничего подобного, не завел такую привычку! А справедливости хочется, хочется за проблемы на работе и свои мучения хоть как-то отплатить. Поэтому в магазин я сходил, скандалить не стал, но нашел на прилавке эту проклятую свиную шею, посмотрел этикетку и решил написать об этом в интернете и рассказать всем, кому возможно. Люди, не рискуйте, не берите свиную шею компании "Ариант"! Не знаю, как остальные ее продукты, но свинная шея мне попортила много крови. Если у кого-то были похожие случаи, отпишитесь - вместе мы сила, может и найдем правды какой! А если кто знает по поводу продукции компании "Ариант" - тоже отпишитесь: вдруг это продукт новый, а обычно у них все хорошо, или может технологию производства нарушили. Всякое бывает.
Спасибо всем, кто прочитал. Извиняюсь за длинный пост, но на душе легче стало.