Погода в Академическом сейчас
−2°
 
4 Мая, Суббота
Погода в Академическом сейчас
−2°
Облачно С Прояснениями
3 м/с, СВ
88%
725 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
−5°−2°
облачно с прояснениями
Утро
−4°
облачно с прояснениями

Суперварки

12
3
45813171819

14 Марта 2012 16:58
#33
РЕЙТИНГ9909
ПОЗИЦИЯ57
СООБЩЕНИЙ4 476
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Neonka

А у меня плов не получается-вместо него вкусный рассыпчатый рис с мясом,но пловом это не назвать((

0
0
Цитировать сообщение 12903
14 Марта 2012 16:59
#34
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))


Цитата:







#12903 Neonka в 14.03.2012 16:58
А у меня плов не получается-вместо него вкусный рассыпчатый рис с мясом,но пловом это не назвать((



а это потому что не Панасоник)))))))))

0
0
Цитировать сообщение 12904
14 Марта 2012 17:11
#35
РЕЙТИНГ9909
ПОЗИЦИЯ57
СООБЩЕНИЙ4 476
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Neonka


Цитата:







#12904 Витаминк@ в 14.03.2012 16:59







#12903 Neonka в 14.03.2012 16:58
А у меня плов не получается-вместо него вкусный рассыпчатый рис с мясом,но пловом это не назвать((


а это потому что не Панасоник)))))))))



может в принципе плов не умею готовить?)))

0
0
Цитировать сообщение 12909
14 Марта 2012 20:53
#36
РЕЙТИНГ83  788
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 351
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Цитата:







#12895 Kater в 14.03.2012 16:48







#12891 Tukitami в 14.03.2012 16:44







#12884 Kater в 14.03.2012 16:41
пора тему переименовывать)))))) Но вы рассказывайте, рассказывайте. У меня дома только пароварка (микроволновку не считаю, она только для разморозки и разогрева)


может.... "суперварки"??? у меня тоже только пароварка...


Лена придет, попросим ее))))



Это вы меня ждали?

0
0
Цитировать сообщение 12966
14 Марта 2012 20:55
#37
РЕЙТИНГ2778
ПОЗИЦИЯ124
СООБЩЕНИЙ2 294
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Kater


Цитата:







#12966 Елена Владимировна в 14.03.2012 20:53







#12895 Kater в 14.03.2012 16:48







#12891 Tukitami в 14.03.2012 16:44

Цитата:







#12884 Kater в 14.03.2012 16:41
пора тему переименовывать)))))) Но вы рассказывайте, рассказывайте. У меня дома только пароварка (микроволновку не считаю, она только для разморозки и разогрева)


может.... "суперварки"??? у меня тоже только пароварка...


Лена придет, попросим ее))))



Это вы меня ждали?



Дааааа!! Поменяй нам название темы, пожалуйста))))

0
0
Цитировать сообщение 12967
14 Марта 2012 20:57
#38
РЕЙТИНГ83  788
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 351
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Цитата:







#12967 Kater в 14.03.2012 20:55







#12966 Елена Владимировна в 14.03.2012 20:53







#12895 Kater в 14.03.2012 16:48

Цитата:







#12891 Tukitami в 14.03.2012 16:44







#12884 Kater в 14.03.2012 16:41
пора тему переименовывать)))))) Но вы рассказывайте, рассказывайте. У меня дома только пароварка (микроволновку не считаю, она только для разморозки и разогрева)


может.... "суперварки"??? у меня тоже только пароварка...


Лена придет, попросим ее))))



Это вы меня ждали?


Дааааа!! Поменяй нам название темы, пожалуйста))))



Я че-то даже не знаю, как тему-то обозвать... и перенести бы еще в Кулинарию не помешало. Есть варианты названий, соседи?

0
0
Цитировать сообщение 12969
14 Марта 2012 21:00
#39
РЕЙТИНГ2778
ПОЗИЦИЯ124
СООБЩЕНИЙ2 294
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Kater


Цитата:







#12891 Tukitami в 14.03.2012 16:44







#12884 Kater в 14.03.2012 16:41
пора тему переименовывать)))))) Но вы рассказывайте, рассказывайте. У меня дома только пароварка (микроволновку не считаю, она только для разморозки и разогрева)


может.... "суперварки"??? у меня тоже только пароварка...



мы вот так подумали уже)

0
0
Цитировать сообщение 12971
14 Марта 2012 21:01
#40
РЕЙТИНГ83  788
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 351
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Цитата:







#12971 Kater в 14.03.2012 21:00







#12891 Tukitami в 14.03.2012 16:44







#12884 Kater в 14.03.2012 16:41
пора тему переименовывать)))))) Но вы рассказывайте, рассказывайте. У меня дома только пароварка (микроволновку не считаю, она только для разморозки и разогрева)


может.... "суперварки"??? у меня тоже только пароварка...


мы вот так подумали уже)



Уговорили!

0
0
Цитировать сообщение 12973
14 Марта 2012 23:24
#41
РЕЙТИНГ713
ПОЗИЦИЯ340
СООБЩЕНИЙ403
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Виталия

А у меня мультиварка SUPRA, сказать, что довольна ею - не сказать ничего. Я от неё просто в восторге! В ней есть все необходимые функции: обычный режим, быстрый, суп, пароварка, каши, коричневый рис, подогрев, пирог. Также есть таймер времени приготовления (например каши от 30 минут и выше), отсрочка приготовления и автоматическая функция поддержания тепла, которая сама включается сразу после окончания любого режима приготовления. Функции плов в ней нет, но очень даже замечательно обхожусь и без него. Сначала поджариваю мясо с овощами в большом кол-ве хорошо разогретого масла на функции быстрый, затем засыпаю рис, заливаю водой (2 мерных стак риса, один воды), сразу солю и укладываю головку чеснока и включаю на функцию каша на 30 мин или час (в зависимости от кол-ва риса), потом мультиварка автоматически выключается и включает функцию поддержания тепла. Вот на этой-то функции он у меня и томится часа 2. От этого рис хорошо "раскрывается", становится мягким, но при этом шелковистым и рассыпчатым.

0
0
Цитировать сообщение 13067
14 Марта 2012 23:32
#42
РЕЙТИНГ713
ПОЗИЦИЯ340
СООБЩЕНИЙ403
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Виталия

Мультиварку выбирала долго и мучительно. Провела кучу опросов у счастливых её обладателей, сравнила все + и - . На этих-то опросах мы и пришли к выводу, что SUPRA - аналог Панасоник. Функции у них немного отличаются, но все они взаимозаменяемы. Но SUPRA стоит 2990 руб, продаётся только в М-Видео. Чаша в ней на 5 литров. Очень нравятся приготовленные в ней бульоны и холодцы (т.к. после закипания они там не кипят, а как бы томятся, то получаются очень прозрачными). Рис и гречку мы теперь готовим только в ней - вкуснее нигде не получается. На каши времени теперь не тратим. А самое главное - удобно для семей с детьми, т.к. на таймере можно выставить время приготовления, либо время, к которому нужно подогреть еду... И говорить я о ней могу о-о-о-очень много... Рекомендую всем, хоть SUPRA, хоть Панасоник - это замечательная вещь! У меня в неё влюблена вся семья!

0
0
Цитировать сообщение 13069
14 Марта 2012 23:42
#43
РЕЙТИНГ3283
ПОЗИЦИЯ106
СООБЩЕНИЙ1 572
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Tukitami

такие подробные отзывы! точно одну маме подарю, другую - мужу)))

0
0
Цитировать сообщение 13070
14 Марта 2012 23:55
#44
РЕЙТИНГ9909
ПОЗИЦИЯ57
СООБЩЕНИЙ4 476
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Neonka

Виталия,а сколько холодец варится и на какой функции?

0
0
Цитировать сообщение 13079
14 Марта 2012 23:57
#45
РЕЙТИНГ713
ПОЗИЦИЯ340
СООБЩЕНИЙ403
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Виталия

Мужу - это правильно!!! Пусть у Вас 8 Марта длится круглый гооод!!!

1
0
Цитировать сообщение 13080
15 Марта 2012 00:03
#46
РЕЙТИНГ713
ПОЗИЦИЯ340
СООБЩЕНИЙ403
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Виталия

В зависимости от соотношения мяса и воды для бульона. Я ему даю закипеть на функции "быстро", а затем включаю функцию "каши" на 4 часа. Потом мультяшка сама отключается и переходит в режим "поддержание тепла". Бульон продолжает там томиться, как в настоящей печке. Очень удобно, особенно в кутерьме праздников - поставил утром и на целый день "на шопинг". Частенько ставлю просто на ночь.

1
0
Цитировать сообщение 13082
15 Марта 2012 00:07
#47
РЕЙТИНГ3283
ПОЗИЦИЯ106
СООБЩЕНИЙ1 572
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Tukitami

наверное функции холодец там нет? это ж сколько на ней надо наготовить, чтоб выжать из мультиварки и то, чего в ней нет чувствуется большой опыт

0
0
Цитировать сообщение 13084
15 Марта 2012 00:11
#48
РЕЙТИНГ713
ПОЗИЦИЯ340
СООБЩЕНИЙ403
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Виталия

А на счёт плова. Может масла мало добавляете при обжарке мяса? У нас у мужа сослуживец был - азербайджанец. Он всегда говорил, что плов обязан быть жирным. Масло нужно столько, чтобы мясо "плавало" в нём примерно на половину (ну в крайнем случае на 1/3). Да, и про специи - их хорошо положить вместе с солью. Я просто не кладу - у меня у мужа с желудком проблемы и младшей 8 лет. Нежелательны ей специи. И ещё - в процессе томления плова, по-возможности (если Вы дома), его желательно аккуратно перемешать раза 2. Он тогда будет рассыпчатее и равномернее пройдёт маслом и специями. Я раньше этого не делала (насмотрелась в каких-то передачах заумных по кулинарии), а сослуживец мужа развеял этот миф. У них в Азербайджане его всегда перемешивают.

1
0
Цитировать сообщение 13086

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
12
3
45813171819

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.