Погода в Академическом сейчас
−3°
 
5 Мая, Воскресенье
Погода в Академическом сейчас
−3°
Облачно С Прояснениями
4 м/с, В
84%
727 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Утро
−4°
облачно с прояснениями
День
+2°
облачно с прояснениями

Блюда из мяса лося


4 Марта 2012 12:54
#1
РЕЙТИНГ907
ПОЗИЦИЯ291
СООБЩЕНИЙ774
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Анжелика

У нас есть родственник - охотник. Недавно презентовал нам кусочек мяса лося. Лежит теперь в морозилке, не знаю с какой стороны к нему подойти. Вопрос к знатокам: как вообще его правильно готовить, какие особенности приготовления, ну, и рецепты интересуют, если у кого-то имеются.

1
0
Цитировать сообщение 11221
4 Марта 2012 18:18
#2
РЕЙТИНГ3763
ПОЗИЦИЯ92
СООБЩЕНИЙ2 143
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя LARA

я так думаю замариновать получше, и подольше, т.к. мясо дичи более жесткое и готовить как обычное мясо, лучше тушить.

0
0
Цитировать сообщение 11230
4 Марта 2012 18:44
#3
РЕЙТИНГ80  354
ПОЗИЦИЯ2
СООБЩЕНИЙ24 528
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя bugimen
MC Friday
Вне района

готовить как обычное мясо, но оно вкуснее

0
0
Цитировать сообщение 11232
4 Марта 2012 22:03
#4
РЕЙТИНГ1925
ПОЗИЦИЯ171
СООБЩЕНИЙ1 278
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Angel_of_Rain
Вне района



как-то давно делали пельмени из мяса лося. Смешивали с домашним фаршем (говядина+свинина). Кажется 1:1. Просто изумительно было!

0
0
Цитировать сообщение 11241
4 Марта 2012 22:04
#5
РЕЙТИНГ1925
ПОЗИЦИЯ171
СООБЩЕНИЙ1 278
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Angel_of_Rain
Вне района


Цитата:







#11221 Анжелика в 04.03.2012 12:54
У нас есть родственник - охотник. Недавно презентовал нам кусочек мяса лося. Лежит теперь в морозилке, не знаю с какой стороны к нему подойти. Вопрос к знатокам: как вообще его правильно готовить, какие особенности приготовления, ну, и рецепты интересуют, если у кого-то имеются.



не знаю, насколько лосятина и оленина отличаются друг от друга.
Сегодня мама делала оленину в горшочках. Было очень очень вкусно!
Кажется, это был вот этот рецепт http://www.oleninka.ru/12.html

0
0
Цитировать сообщение 11242
4 Марта 2012 22:06
#6
РЕЙТИНГ1925
ПОЗИЦИЯ171
СООБЩЕНИЙ1 278
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Angel_of_Rain
Вне района

Вот ещё целый сайт.
Но эти рецепты мною не опробованы.
http://www.mokvo4.ru/Recept4.htm

0
0
Цитировать сообщение 11243
6 Марта 2012 10:14
#7
РЕЙТИНГ907
ПОЗИЦИЯ291
СООБЩЕНИЙ774
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Анжелика

Всем большое спасибо за советы.

0
0
Цитировать сообщение 11472
12 Мая 2013 18:48
#8
РЕЙТИНГ15
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ10
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Юрьевна


Подготовьте и запеките как буженину, добавьте с помощью ножа оливки, маслины, сало брусочками, чесночка. У нас дед когда приносил лосятину(причем вкусно мясо самок), то мы обычно запекали.


0
0
Цитировать сообщение 112017
14 Мая 2013 12:43
#9
РЕЙТИНГ1874
ПОЗИЦИЯ176
СООБЩЕНИЙ853
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя SvetaK


Цитата:
















#11241 Angel_of_Rain в 04.03.2012 22:03





как-то давно делали пельмени из мяса лося. Смешивали с домашним фаршем (говядина+свинина). Кажется 1:1. Просто изумительно было!





можно просто свинины добавить, и хоть пельмени, хоть котлетки... очень вкусно. Сама по себе лосятина слишком пресная. Свинина сочность фаршу придает.


0
0
Цитировать сообщение 112992

В начало страницы
В начало
На главную
На главную

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.