Погода в Академическом сейчас
+12°
 
23 Апреля, Вторник
Погода в Академическом сейчас
+12°
Облачно С Прояснениями
4.5 м/с, З
37%
744 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Утро
+4°+4°
пасмурно
День
+6°+8°
пасмурно

"Героем себя не считаю, я инстинктивно бросился помогать".

Героем себя не считаю, я инстинктивно бросился помогать.
Перейти к новости Раздел: Происшествия | 21 Февраля 2024 16:30

В МАОУ СОШ №79 наградили Игоря Рузова. Это именно он первым пришёл на помощь мальчику, который провалился под лёд. Пока другие проходили мимо или снимали на видео, Игорь Рузов незамедлительно бросился спасать ребенка.

 

По данным пресс-службы УК "Академический", территория, которая закреплена за мастером участка Игорем Рузовым, находится рядом со школой №79. 10-летний школьник торопился на занятия, которые идут во вторую смену, решил изменить привычный маршрут и прогуляться по замёрзшей реке. Водоём неглубокий, но с сильным течением, поэтому в некоторых места образовались проймы. В одну из них и провалился ребёнок. 

 

На следующий день после публикации новости об Игоре Рузове, в офис УК пришли родители третьеклассника, чтобы лично поблагодарить мастера участка за спасение сына:

Сын учится в третьем классе и самостоятельно добирается до школы. Каждый раз я ему говорю: ходи по мосту, не по речке, но он без приключений не может. Мы оба фельдшеры: муж работает на станции скорой помощи, я – в медицине катастроф. Как медики, мы понимаем, что в ледяной воде мог произойти спазм сосудов, что приводит к летальному исходу. Слава богу, что рядом оказался такой человек!

— Екатерина,
мама школьника

Как сообщает пресс-служба управляющей компании, у Игоря Ивановича двое детей, которые сильно волновались за его здоровье после спасения ребёнка из ледяной воды. К счастью, мужчина так и не заболел, но лишился сотового телефона, который перестал работать после контакта с ледяной водой.

 

"Героем себя не считаю, я инстинктивно бросился помогать"

 

Скромному герою торжественно выразили слова благодарности и вручили сертификаты на покупку нового телефона. Генеральный директор «РСГ-Инженерная Инфраструктура»  (входит в ГК «КОРТРОС») Алексей Обухов, Генеральный директор УК «Академический» Андрей Сизов и директор школы, в которой учится пострадавший, Елена Анатольевна Камышанова. 

Спасибо, что не остались равнодушны к чужой беде и пришли на помощь. Насколько я знаю, в трудовой деятельности вы имеете высокие показатели. Впрочем, хороший человек – хорош во всём! Надеюсь, что ваш случай не пройдет незамеченным. Мы написали представление руководству Главного управления МЧС по Свердловской области, чтобы вас отметили на государственном уровне!

— Андрей Сизов,
Генеральный директор УК «Академический».

"Героем себя не считаю, я инстинктивно бросился помогать"

 
Елена Камышанова, директор школы №79, отметила, что неравнодушие к чужой беде и готовность прийти на помощь имеют неоценимое значение для общества. Благодаря активной гражданской позиции и оперативным действиям Игоря Рузова, была спасена жизнь человека. Впрочем, сам Игорь Иванович не считает свой поступок особенным:
Героем себя не считаю, я инстинктивно бросился помогать. Мальчишка тоже молодец, боролся за себя до конца. Желаю здоровья пацану и успехов в учёбе. Пусть растёт, развивается и становится мужиком!
— Игорь Рузов.

 

Как отмечается в пресс-службе управляющей компании, Игорь Иванович работает мастером участка в Академическом районе с 2021 года. Кроме того, он ветеран боевых действий. Награждён нагрудными знаками «Отличник ВМФ», «Воин-спортсмен», «Парашютист-отличник».
Показать весь текст

21 Февраля 2024 16:37
#1

Начало обсуждения новости


В начало страницы
В начало
На главную
На главную

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.