Погода в Академическом сейчас
−9°
 
30 Января, Понедельник
Погода в Академическом сейчас
−9°
Облачно С Прояснениями
2.4 м/с, sw
81%
737 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
−8°−6°
небольшой снег
Утро
−6°−5°
пасмурно

В Академическом появилась улица Аллы Ощепковой

В Академическом появилась улица Аллы Ощепковой
Перейти к новости Раздел: Инфраструктура | 24 Января 2023 14:00

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление о присвоении наименования улице Аллы Ощепковой. Новый дорожный участок появится недалеко от пересечения улиц Чкалова и Академика Парина.


Сообщается, что Алла Ощепкова (1921 – 1994 гг.) принимала непосредственное участие в становлении и развитии санитарно-эпидемиологической службы в Свердловской области, была главным государственным санитарным врачом Свердловской области (1959–1985). «Мы работали хорошо и много, в любое время дня и ночи, при этом не забывая про науку! Многие из сотрудников Аллы Никандровны занимались наукой. Наука и практика должны идти вместе, была убеждена Алла Никандровна», – вспоминает один из её учеников.

 

 

Благодаря труду Аллы Ощепковой в городах и районах региона открывались новые медицинские станции и лаборатории. В 1964 году медику было присвоено почетное звание «Заслуженный врач РСФСР». Помимо этого, Алла Ощепкова была награждена орденами Октябрьской революции и орденом «Знак Почета», медалями «За трудовое Отличие» и «За доблестный труд», серебряной медалью ВДНХ, значком «Отличнику здравоохранения», многочисленными грамотами Минздрава СССР, Минздрава РСФСР и Правительства Свердловской области.

 

Показать весь текст

24 Января 2023 14:03
#1

Начало обсуждения новости


В начало страницы
В начало
На главную
На главную

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.