+19° (+18°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Международную Универсиаду в Екатеринбурге заменят другими спортивными соревнованиями

Международную Универсиаду в Екатеринбурге заменят другими спортивными соревнованиями
Перейти к новости Раздел: Ход строительства | 21 Июня 2022 18:07

Как рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Telegram-канале, Екатеринбург остался без Универсиады. При этом по словам главы региона спортивные объекты почти достроены. 

 

«Вы знаете, что из-за ситуации в мире мы остались без Универсиады. Но мы практически полностью к ней готовы, объекты почти достроены, поэтому мы решили заменить соревнования FISU на новый проект — Международные летние университетские игры. Они пройдут в августе 2023 года, в разгар празднования 300-летия Екатеринбурга. В играх примут участие 5 тысяч спортсменов и 700 представителей команд, которые будут соревноваться в 18 дисциплинах. Надеюсь, получится праздник не хуже, чем во время чемпионата мира по футболу, который мы все с удовольствием вспоминаем».

 

—  Евгений Куйвашев 
Губернатор Свердловской области 


Для проведения Универсиады 2023 в Академическом районе строители с нуля возводили две площадки:  Детскую Академия тенниса и Дворец Дзюдо на 2,5 тысяч зрительных мест, строительство которого  продолжается. Таким образом самый молодой район уральской столицы активно встроен в карту проведения международных спортивных соревнований.

 

Дворец Дзюдо: 

Академия тенниса: 

 

 

Напомним, что право проведения Всемирной летней Универсиады 2023 Екатеринбург получил летом 2019 года. Такое решение приняли члены исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU ) по итогам голосования. С тех пор город активно готовился к спортивному событию. Однако в апреле 2022 года исполнительный  комитет FISU решил отложить право Екатеринбурга на проведение Всемирных студенческих игр FISU 2023 года на неопределенный срок. 

 

Другие новости по теме: 

 

Строительство Дворца Дзюдо в Академическом будет продолжено 

 

Решение FISU: Универсиада-2023 пройдёт не в Екатеринбурге

 

Александр Чернов: «Никто Универсиаду у нас не отбирает»

Показать весь текст

21 Июня 2022 18:13
#1

Начало обсуждения новости


В начало страницы
В начало
На главную
На главную

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2022
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет