+22° (+18°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Всё-таки гадюка: эксперты распознали змею рядом ЖК «Форест»

Всё-таки гадюка: эксперты распознали змею рядом с ЖК «Форест»
Перейти к новости Раздел: Происшествия | 11 Мая 2022 15:00

Akademekb обратился к экспертам, чтобы уточнить вид змеи, которую жители сфотографировали в лесу 7 мая. Напомним, что рептилия грелась на солнце в 50 метрах от дома №118 на улице Амундсена.  

 

Источник фото: e1.ru

«Это гадюка обыкновенная, единственная ядовитая змея в наших краях. Всего на Урале водится 4 вида змеи, так что распознать гадюку нетрудно. Сейчас как раз наступило время пробуждения от спячки, и они встречаются в разных уголках Свердловской области. Змеи стремятся в нагретые солнцем места. Гадюка обыкновенная питается мелкими грызунами и птицами. И хотя она умеет ползать по деревьям, всё же предпочитает находиться на земле»,

 

– Вера Лобцевич,
научный сотрудник Екатеринбургского зоопарка. 

 

В Свердловской области чаще всего можно встретить ужей, полозов, медянок и гадюк. Первые три разновидности неопасны для человека, а вот яд гадюк бывает смертельным. Напомним, что при укусе змеи нужно обратиться в токсикологические центры, например, при ГКБ № 14, расположенный по адресу улица XXII Партсъезда, 15в.

 

Фото в анонсе: club.foto.ru

 

Другие новости по теме: 

 

Большую черную змею заметили жители Академического в лесопарке

Показать весь текст

11 Мая 2022 15:07
#1

Начало обсуждения новости


В начало страницы
В начало
На главную
На главную

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2022
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет