−8° (−13°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Академчане готовят «ледовые арены» рядом с домами

Академчане готовят «ледовые арены» рядом с домами
Перейти к новости Раздел: Активность | 26 Ноября 2021 17:15

Пришла зима и жители Академического района встали на коньки. Причём некоторые катаются рядом с домом. Заливать катки во дворах — одна из добрых традиций нашего района. Особенно это актуально в период пандемии, когда развлечений на свежем воздухе не так много.

 

 

Катки во дворах появляются благодаря инициативным жителям. Управляющая компания помогает с инвентарём, остальную работу — по заливке, чистке и поддержании «ледовой арены» в «рабочем» состоянии, берут на себя жильцы. Один из активистов — Станислав Дущенков. Он работает плотником в компании «Мастер-Дом», а по вечерам — заливает каток во дворе дома на ул. Краснолесья, 107.

 

 

Эта спортплощадка — одна из первых в районе, где появилась дворовая «ледовая арена». Восьмой год подряд на радость детворе и взрослым здесь «рождается» лёд. На заливку катка Станислава Дущенкова вдохновили собственные дети. Кататься на коньках они учились на дворовых кортах, а сейчас — сын играет за хоккейную команду «Звезда» Академического, дочь — в спортклубах города Красноуральска. Несмотря на то, что дети выросли — Станислав продолжает следовать традиции.

 

Почему свободное время трачу на заливку катков? Потому, что вижу, как много детей катаются, чувствую эту энергию. Людям нужно двигаться. Дети катаются на коньках и тянут за собой взрослых. Делаю своеобразную «ловушку» для них, чтобы не в гаджетах сидели, а пришли покататься и зарядиться отличным настроением.

— Станислав Дущенков

Шланги для воды, лопаты для чистки снега, а, главное, воду — предоставляют сотрудники управляющей компании. На всех домах для этого установлены отдельные счётчики. Кроме корта на Краснолесья, 107, заливка катков идёт полным ходом ещё на четырёх точках Академического района: во дворе дома на улице Краснолесья, 141, возле дома № 25 по улице Рябинина, на улице Павла Шаманова между 38 и 40 домами, а также на школьном корте рядом с Шаманова, 22.

 

Мы приветствуем инициативы жителей, которые хотят сделать свой двор ещё лучше и готовы вкладывать силы и время в организацию досуга для детей. Со своей стороны, готовы помогать и подсказывать. Со временем такие идеи превращаются в добрые соседские традиции. Такие дворы даже отличаются от других — в них всегда много детей, взрослых, слышен смех и чувствуется позитивный настрой. Дети во время катаний и игр на катке знакомятся между собой и начинают дружить. Сплачиваются взрослые. Это и есть принцип добрососедства, которым славится Академический!

— Николай Смирнягин,

генеральный директор УК «Академический»

Во дворах, где в этом году управляющая компания обновила спортивные площадки и установила резиновое покрытие, катки решили не делать, чтобы не повредить новый «ковёр». Но готовы помочь с организацией площадок на других территориях — главное, чтобы нашлись активные жители, которые будут заливать лёд и ухаживать за ним на протяжении всего сезона.

 

По информации УК «Академический»

Показать весь текст

26 Ноября 2021 17:18
#1

Начало обсуждения новости


В начало страницы
В начало
На главную
На главную

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2022
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет