Сегодня впервые попробовала приготовить Брауни)))))) не судите строго.
Нам будет нужно:
2 плитки шоколада (не горького)
4 яйца
1,5-2ст.сахара
1,25ст. муки
220-250г. сливочного масла
щепотка ванилина
можно добавить грецкие орехи толченые, на вкус.
На водяной бане растопить масло и шоколад. Шоколад я взяла 1 темный Бабаевский, 1 молочную Альпен Голд
К этой массе добавить 1ст.сахара и ванилин
отдельно растереть желтки с оставшимся сахаром
соединяем
взбиваем белки в пену. Добавляем в нашу массу муку и осторожно белки
Разогреваем духовку до 170-180С, смазываем форму маслом и ставим в духовку на 25 мин.
Главное - не пересушить. Серединка должна быть слегка жидкой. Достаем, остужаем, не вынимая из формы, потом положить в холодильник. Где-то через час можно резать и есть.
Все, приятного аппетита.
ИМХО - сегодня делала с 2 стаканами сахара - многовато, наверное)))))))