Институт Кино и Бизнеса (детям)
−8° (−13°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Академчане присоединились к флешмобу #дубакчеллендж

Академчане присоединились к флешмобу #дубакчеллендж
Перейти к новости Раздел: Активность | 14 Января 2021 12:59

На Урале уже несколько дней не спадают сильные морозы. Холод и солнце — отличное время для #дубакчеллендж, считают жители нашего района. Причем, чем ниже температура, тем эффектнее получаются кадры.

«Мы очень любим гулять по нашему парку каждый день, даже в мороз! А в-28 °С у нас появилась возможность сделать ещё и волшебные кадры с водой. Для этого я использовала кипяток и термос», 

— Марина Светличная,

автор видеоролика и жительница Академического района

 

Флешмоб уже несколько лет популярен во всех северных странах. Его участники выходят на мороз с кружкой кипятка в руке и выплескивают горячую воду в воздух. В результате вода мгновенно замерзает и падает на землю уже в виде крохотных льдинок. При этом нужно быть очень осторожным, чтобы кипяток не попал на кожу.

 

Академчане присоединились к флешмобу #дубакчеллендж

Между прочим, у этого явления есть объяснение с точки зрения  физики. Обнаруживший этот феномен ученый заметил, что горячая вода может замерзнуть быстрее холодной, несмотря на то, что в процессе превращения в лёд ей приходится сначала остыть.

 

Фото и видео: @marina_svet

Показать весь текст

14 Января 2021 13:04
#1

Начало обсуждения новости


В начало страницы
В начало
На главную
На главную

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет