+21° (+23°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Новые площадки для воркаута появилась в 26 квартале

Новые площадки для воркаута появилась в 26 квартале
Перейти к новости Раздел: Экскурсии по району | 30 Июня 2020 12:00

Спорткомплексы находится в 26 квартале: рядом с домами по адресу улица Академика Парина, 38 и возле новой школы № 79. Площадки пользуется популярностью среди жителей, особенно сейчас, когда тренажёрные залы не работают из-за пандемии. В спортзале под открытым небом тренируются местные жители и приезжают гости из других районов.

 

Первая площадка находится рядом с домами по адресу ул. Академика Парина, 38. Здесь установлено современное оборудование для уличных тренировок и удобное покрытие. 

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

Айдар Саитгалин с восьмилетним сыном Динаром живут в соседнем районе. В их дворе негде заниматься спортом — нет турников и футбольного поля. 1-2 раза в неделю они приезжают в Академический. Пока Динар играет в футбол, Айдар занимается на площадке для воркаута.

Нравится, что все покрытия песочные или прорезиненные, даже если ребёнок упадёт — это не страшно, все безопасно. Много молодёжи здесь собирается. Всегда есть с кем сыграть в футбол и баскетбол. 

 

— Айдар Саитгалин,

житель Екатеринбурга 

Новая воркаут площадка появилась в Академическом районе

 

Спорткомплекс состоит из двух зон — это площадка для воркаута и корт с футбольными воротами и баскетбольными кольцами. Любители активных игр собираются здесь  компаниями или на месте формируют команды. Спортсмены нашли на площадке несколько недочётов. 

Минус в том, что нет разметки и всегда очень сильный ветер. Но всё равно, здесь лучше, чем в старых дворах, поэтому мы приходим сюда. Здесь хорошие баскетбольные кольца и комфортное покрытие. 

 

— Влад Николаев,

житель Академического 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

На площадке для воркаута установлены лавочки, есть стойка с крючками для одежды. Рядом со спортивным комплексом — две современные детские площадки. Это удобно, говорят местные жители, ведь пока взрослые занимаются спортом, дети неподалеку качаются на качелях. Еще одно отличие площадки от других спортивных комплексов района — граффити с изображением спортсменов, которые «оживают» при наведении телефона со специальным приложением. 

 

На другой стороне реки Патрушихи в 26 квартале строится ещё одна спортивная площадка. Она находится рядом со зданием новой школы № 79. Рабочие установили уличные тренажёры, но со многих ещё не сняли производственную упаковку, поэтому на этой площадке ещё нет ажиотажа. 

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

Академический район считается одним из самых спортивных в городе. В каждом дворе есть игровые площадки, в кварталах — футбольные стадионы, баскетбольные и волейбольные корты. Мы писали о площадке для воркаута в 1 квартале, площадке в 5 квартале, которую приезжал открывать известный биатлонист Антон Шипулин, а также рассказывали о том, как жители объединяются в группы и проводят совместные тренировки под открытым небом

Показать весь текст

30 Июня 2020 12:07
#1

Начало обсуждения новости


В начало страницы
В начало
На главную
На главную

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2020
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет