Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

В правительстве определили этапы создания восьмого района Екатеринбурга

В правительстве определили этапы создания восьмого района Екатеринбурга
Перейти к новости Раздел: Инфраструктура | 7 Октября 2019 10:00

В правительстве Свердловской области продолжаются работы по выделению Академического в отдельный район Екатеринбурга. На этой неделе состоялось заседание рабочей группы, под руководством исполняющего обязанности губернатора области Алексея Орлова.

 

Участники рабочей группы утвердили «дорожную карту» создания новой территориальной единицы. До конца года депутаты Екатеринбургской городской думы обратятся с инициативой в Заксобрание Свердловской области о принятии закона по созданию нового района.  Затем надо будет официально утвердить его название. Только после этого будут внесены изменения в законы Свердловской области, касающиеся административно-территориального устройства региона, и в Устав Екатеринбурга, пишет «Уральский рабочий».

 

В правительстве определили этапы создания восьмого района Екатеринбурга

Фото: uralgood @ skycrapercity

 

Правда, пока не известно, какие именно территории войдут в границы новой территориальной единицы. Ранее мы писали о том, что Широкая Речка и ближайшие территории (УНЦ, Европейский) могут стать частью нового района. Как пишет znak.com вопрос о включении Широкой Речки и Краснолесья был спорным — среди городских чиновников не было единого мнения, нужно ли такое присоединение, так как все эти территории активно застраиваются и заселяются. В августе мы писали о том, что возможен ещё один вариант присоединения — это посёлок Медный и многие коллективные сады в юго-западной части. В этом случай, численность населения нового района может достигнуть 300 тысяч человек. 

 

По словам первого заместителя свердловского губернатора Алексея Орлова, в восьмом районе Екатеринбурга будет своя администрация, а также другие организации, которые позволят жителям решать бытовые, семейные и прочие вопросы, не выезжая за пределы территории.

 

Добавим, что создание восьмого административного района запланировано до 2023 года. 

Показать весь текст

7 Октября 2019 10:07
#1

Начало обсуждения новости

7 Октября 2019 12:45
#2
РЕЙТИНГ28
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ16
НА ПОРТАЛЕ5 мес
Аватар пользователя Давид
Вне района

Включайте все территории и не слушайте этих местничковых депутатов( назовите их конкретные фамилии) и все вокруг и внутри будет развиваться как положено

0
0
Цитировать сообщение 1362008
7 Октября 2019 23:15
#3
РЕЙТИНГ69
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ21
НА ПОРТАЛЕ1 год
Аватар пользователя Елена17

Краснолесье это и есть Академ. Объединить и дать новое общее название. Не хотят они, мало-ли. Одни дороги, одна территория и не хотят объединяться, значит выгода какая-то есть, кусок бояться потерять. Давайте еще лес поделим и тропу здоровья.

2
0
Цитировать сообщение 1362076
10 Октября 2019 06:09
#4
РЕЙТИНГ173
ПОЗИЦИЯ834
СООБЩЕНИЙ133
НА ПОРТАЛЕ6 лет
Аватар пользователя данте алигьери
Вне района

Я вообще не понимаю почему краснолесья игнорится академом, исторически там построены первые девятиэтажки и школа в академическом насколько я помню на заре перестройки

0
0
Цитировать сообщение 1362292

В начало страницы
В начало
На главную
На главную

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, необходимо зарегистрироваться или войти под ранее созданной учетной записью на наш портал. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет