Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Мэрия открыла голосование на лучший проект административно-культурного центра в Академическом

Мэрия открыла голосование на лучший проект административно-культурного центра в Академическом
Перейти к новости Раздел: Планы строительства | 7 Августа 2019 12:09

Жители Академического обратились к застройщику «РСГ-Академическое» с инициативой принять участие в обсуждении концепции будущего административно-культурного центра района, который расположится на территории 33-го квартала в границах улиц Вильгельма де Геннина — Тимофеева-Ресовского — проспекта Академика Сахарова.

 

Застройщик откликнулся на просьбу жителей, и администрация Екатеринбурга запустила на своём портале опрос для определения лучшей концепции центра.

 

Конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции административно-культурного центра Академического стартовал ещё в апреле. Архитекторам предстояло разработать единое пешеходное пространство, объединяющее все проектируемые части, объекты и участки благоустройства, с внедрением инновационных проектных решений и «умных технологий». Площадь участка проектирования составила 20 гектаров.

 

По итогам конкурса было выбрано четыре варианта, разработанные Архитектурным бюро «Гордеев-Демидов», Архитектурным бюро «Старт!», архитекторами Татьяной Кочневой и Аркадием Кочневым. 

 

Остановимся более подробно на каждом из этих вариантов.

 


 

Архитектурное бюро «Гордеев-Демидов»

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

Решение архитектурного бюро «Гордеев-Демидов» направлено на создание единого многоуровневого комплекса, позволяющего объединить в границах одного пространства административную и общественную функции.


Концепция подразумевает уменьшенную модель центра города в одном комплексе. Объекты административно-культурного кластера объединены между собой переходами.

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

Многоуровневый кластер отличают простота форм, лаконичность объёмно-пространственной композиции и нейтральные цветовые тона. В проекте представлены крытые проходные галереи с элементами озеленения, искусственным водоёмом и малыми архитектурными формами, которые позволяют сформировать неразрывную пешеходную связь с 26-м, №33-м кварталами и Преображенским парком.

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

Доминантой административно-культурного центра станет 40-метровая  объёмная свето-динамическая композиция в виде сдвоенной арки, которая расположится на улице Вильгельма де Геннина в пределах моста через Патрушиху. 

 

Частично перекрытые пространства административно-культурного центра позволят находиться там в любую погоду и время года.

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

На левом берегу Патрушихи в пределах центра предлагается Музейный комплекс с перекрытым пешеходным проходом к набережной. На правом берегу — Храм Святых Божиих строителей, а также Центр Науки и Техники.

 



Архитектурное бюро «Старт!»

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

В модели Архитектурного бюро «Старт!» административно-культурный центр является продолжением природной среды парка. Концепция представляет единое пешеходное пространство, объединяющее центральную площадь кварталов, набережную, территорию парка, площадь вблизи храма Святых Божьих строителей. 

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

Здания с частично озеленёнными кровлями отсылают к природным образам и создают контраст с окружающими многоэтажными жилыми домами. Сложная природная форма связывает все объекты комплекса и создаёт новое качество архитектурной среды.

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

Градостроительной пространственной доминантой центра стал пешеходный мост-арка, перекинутый через улицу Вильгельма де Геннина. Конструкция пешеходного моста, замыкающая перспективу улицы Вильгельма де Геннина, создаёт образ триумфальной арки.

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

Административный центр микрорайона органично вырастает из ландшафта комплекса, разделён на две части пространством-пассажем надземного пешеходного моста и примыкает к перекрёстку улицы Вильгельма де Геннина и проспекта Сахарова. Улица Вильгельма де Геннина на участке между улицей Тимофеева-Ресовского и проспектом Сахарова запроектирована как мост с пропуском под ним реки Патрушиха и пешеходных связей между административно-культурным центром, жилыми кварталами и территорией парка.

 

Мост является элементом административно-культурного центра, каждая его часть несёт своё функциональное наполнение. Связь между функциональными зонами осуществляется в двух уровнях – под землёй (вдоль улицы Вильгельма Де Геннина) через пешеходные мостики через реку и вдоль реки Патрушиха, а также над улицей через мост-арку,

 

— из описания концепции

(цит.по: екатеринбург.рф)

Фотогалерея (доступна только в новости)

 


 

Проект архитектора Татьяны Кочневой

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

Сохранение природного каркаса территории и естественного рельефа парка стало приоритетной задачей для архитектора из Екатеринбурга Татьяны Кочневой.

 

 

В элементах благоустройства и в архитектурно-градостроительном облике административных объектов прослеживается соединение природных элементов. В композиции фасадов по улице Вильгельма де Геннина используются перфорированные панели нейтральных оттенков, а также озеленение кровли зданий. Сообщение между зданиями осуществляется за счёт наземных переходов.

 

Здание административно-культурного центра представлено в виде атриума, попадая внутрь которого, можно посетить различные административные и общественные объекты.

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

В функциональном зонировании территории используются различные типы тротуарных покрытий, зон озеленения, освещения.

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

В качестве элементов озеленения представлены многочисленные клумбы, газоны, открытые озеленённые площадки. Из современных методов используются внедрение зелени в пешеходные дорожки, создание искусственного рельефа за счёт крыш одноэтажных зданий, расположенных вдоль улицы Вильгельма де Геннина, а также непосредственно на кровлях общественных зданий. На одном из зданий применено вертикальное озеленение.

 

 

Система пешеходного и велосипедного движения, предусмотренные концепцией, объединяет все зоны и объекты общественного центра жилого района.

 

 

Раскрытие потенциала территории планируется усилить в зоне общественных пространств.

 

 


 

Проект архитектора Аркадия Кочнева

 

 

Пространство участка проектирования разделено на три функциональные зоны — жилая, административная, рекреационная.

 

Связь с этими зонами осуществляется через проходные арки, пронизывающие весь объём административно-культурного кластера.

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

Архитектура административно-культурного кластера контрастирует с существующей жилой застройки своей статичной многогранной формой. Большие площади тонированного остекления и светлая форма отделки фасадов приближают объекты кластера к образу каменных глыб.

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

Визуальное соединение всех осей общественного центра происходит в точке постановки объёмно-пространственной композиции, динамика сформирована веером квадратных рамок. Пространство между объёмами административных зданий несёт функцию площади, в границах которой размещены элементы озеленения, искусственные водоёмы,

 

— из описания концепции

(цит.по: екатеринбург.рф)

 

Видеопрезентация проекта:

 

 

Проголосовать за понравившийся проект, а также внести свои предложения по проекту можно будет в течение двух недель на официальном портале Екатеринбурга. Итоги конкурса планируется подвести в преддверии дня города, который в 2019 году отмечается 17 августа.

 

Мы тоже запускаем своё голосование, чтобы потом сверить итоги с сайтом городской администрации. Участвуйте в опросе!

 

Фото и видео: skyscrapercity.com

Показать весь текст

Опрос: Лучший проект административно-культурного центра в района

1. Архитектурное бюро «Гордеев-Демидов»
2. Архитектурное бюро «Старт!»
3. Проект архитектора Татьяны Кочневой
4. Проект архитектора Аркадия Кочнева
Проголосовать и узнать и результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или Войдите под своей учётной записью.
1
234

7 Августа 2019 12:10
#1

Начало обсуждения новости

7 Августа 2019 13:17
#2
РЕЙТИНГ220
ПОЗИЦИЯ719
СООБЩЕНИЙ87
НА ПОРТАЛЕ1 год
Аватар пользователя Вовасик

Рука не поднялась проголосовать за какой либо проект. Все какие то или несбыточные либо непрактичные.

9
0
Цитировать сообщение 1355894
7 Августа 2019 13:32
#3
РЕЙТИНГ58  406
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ31 209
НА ПОРТАЛЕ6 лет
Аватар пользователя Puga

Всем спасибо, нам понравилось.

Ждем обычные бетонные коробки покрашенные разноцветными красками

Расходимся

Это сообщение было отредактировано пользователем после длительного времени.
14
0
Цитировать сообщение 1355897
7 Августа 2019 13:55
#4
РЕЙТИНГ35  933
ПОЗИЦИЯ14
СООБЩЕНИЙ18 164
НА ПОРТАЛЕ6 лет
Аватар пользователя Рапсодия
Miraculous

Да уж толку-то голосовать? И ща аллею строителей и за ледовую арену голосовали, но всем плевать на наше мнение.

5
0
Цитировать сообщение 1355900
7 Августа 2019 14:13
#5
РЕЙТИНГ1
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ1
НА ПОРТАЛЕ1 год
Аватар пользователя Klwt
Вне района

Первый симпатичный, но угловатый, второй футуристичный, плавные приятные линии, но слишком ярко, там люди живут рядом, всё-таки... И не совсем понятно, зачем такой мост. Последние два проекта вообще не ясно как прошли, без обид. А вообще когда Преображенский парк будет?! Пока это холмы лысые, где деревья то?

1
0
Цитировать сообщение 1355902
7 Августа 2019 14:15
#6
РЕЙТИНГ181
ПОЗИЦИЯ812
СООБЩЕНИЙ88
НА ПОРТАЛЕ1 год
Аватар пользователя Olika77

Особенно радуют деревья на планах: красивые, высокие. Что-то мне подсказывает, что их не будет ни при каких раскладах((.

0
0
Цитировать сообщение 1355903
7 Августа 2019 14:21
#7
РЕЙТИНГ181
ПОЗИЦИЯ812
СООБЩЕНИЙ88
НА ПОРТАЛЕ1 год
Аватар пользователя Olika77

Главное, чтобы были не выше 4 этажей. Нечего нам, квартал 26.1 , вид на парк перегораживать.

0
0
Цитировать сообщение 1355904
7 Августа 2019 14:30
#8
РЕЙТИНГ80  730
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ51 953
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

почему нет голосовалок за дизайн садиков и школ?

3
0
Цитировать сообщение 1355906
7 Августа 2019 14:34
#9
РЕЙТИНГ80  730
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ51 953
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

так и не научатся писать де ГенНина...

2
0
Цитировать сообщение 1355907
7 Августа 2019 15:03
#10
РЕЙТИНГ147
ПОЗИЦИЯ938
СООБЩЕНИЙ144
НА ПОРТАЛЕ5 лет
Аватар пользователя Irenna

А что будет между Шаманова и Сахарова? И когда его начнут застраивать.
Все молчат про этот пустырь...

Это сообщение было отредактировано пользователем после длительного времени.
4
0
Цитировать сообщение 1355910
7 Августа 2019 15:09
#11
РЕЙТИНГ158
ПОЗИЦИЯ893
СООБЩЕНИЙ60
НА ПОРТАЛЕ1 год
Аватар пользователя MAN_7

У Старта самый интересный проект. Но на реализацию не имеет шансов. Не готовы властьимущие к таким футуристическим проектам.

У Татьяна Кочневой больше всего шансов из-за акцента на Храм. Ей сказали, что Храм уже есть и нужно не его проектировать?

1
0
Цитировать сообщение 1355911
7 Августа 2019 15:46
#12
РЕЙТИНГ7117
ПОЗИЦИЯ66
СООБЩЕНИЙ6 264
НА ПОРТАЛЕ5 лет
Аватар пользователя byLLIPyT


MAN_7
Но на реализацию
Цитата фрагмента сообщения #11 от 7 Августа 2019 15:09

Это просто конкурс рисунка, какая реализация

0
0
Цитировать сообщение 1355921
7 Августа 2019 15:55
#13
РЕЙТИНГ80  730
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ51 953
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Irenna

А что будет между Шаманова и Сахарова?
Все молчат про этот пустырь...


Цитата сообщения #10 от 7 Августа 2019 15:03

если Вы не знаете, то это не значит, что все молчат...

1
0
Цитировать сообщение 1355922
7 Августа 2019 17:50
#14
РЕЙТИНГ0
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ1
НА ПОРТАЛЕ4 мес
Аватар пользователя lisiza80
Вне района

Проект у Татьяны Кочневой самый реалистичный. Если сделают по проекту, будет как в Европе)) Фасады зданий огонь!

0
0
Цитировать сообщение 1355933
7 Августа 2019 19:01
#15
РЕЙТИНГ44
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ22
НА ПОРТАЛЕ6 мес
Аватар пользователя Давид
Вне района

Меня любой проект для людей радует, лишь бы быстрей приступили делать


1
0
Цитировать сообщение 1355935
7 Августа 2019 19:43
#16
РЕЙТИНГ32  492
ПОЗИЦИЯ19
СООБЩЕНИЙ15 911
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя angel_ula
𝔐𝔯𝔰 ℭ𝔞𝔩𝔩𝔦𝔤𝔯𝔞𝔭𝔥𝔶


Елена Владимировна

если Вы не знаете, то это не значит, что все молчат...


Цитата сообщения #13 от 7 Августа 2019 15:55

а что там будет, скажи по секрету?

3
0
Цитировать сообщение 1355938

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1
234

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, необходимо зарегистрироваться или войти под ранее созданной учетной записью на наш портал. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет