Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

«Это лотерея»: академчане снова не довольны результатами распределения мест в детских садах

«Это лотерея»: академчане снова не довольны результатами распределения мест в детских садах
Перейти к новости Раздел: Инфраструктура | 23 Мая 2019 19:18

В мае стартовало распределение путёвок в детские сады. Традиционно многие жители Академического получили садики за пределами района — на Юго-Западе, ВИЗе, в Заречном и в других отдалённых микрорайонах.

 

После майских праздников академчане были вынуждены отправиться в районные управления образования, чтобы написать заявления об отказе от неудобных садиков.

нам дали №7 на Металлургов - это была первая попытка:beach:

 

— katik @ akademekb

Нам вообще 286 дали на Опалихинской это просто ппц полный.

 

— ku1 @ akademekb

Дали первый сад, в прошлом году 286, буду отказываться. издевательство

 

— Лидия @ akademekb

на Металлургов сад, откажемся, конечно

 

— Mama Lara @ akademekb

«Это издевательство»: академчане снова не довольны результатами майского распределения мест в ДОУ

 

Некоторые, зная о напряжённой ситуации в районе с детскими садами, не спешат отказываться от предоставленных мест и ищут совета на форуме:

дали детский сад №53 (Онуфриева, 18А). Группа с 3 лет. Когда подавали заявление, указывали 3 садика в Академическом, но увы...Что делать? Отказываться и ждать-надеяться на Академический? Или бесполезно, брать, что дали?

 

— Татьяна М @ akademekb

нет никакой гарантии, что в след. распределение вы попадете в сад в Академ. Это лотерея) У нас тоже место в 53 саду, думаем)

 

— Galinadis @ akademekb

Добрый день, а нам 53 дали, кто уже ходил на разведку, как там? Стоит отказываться? Конечно хотелось бы на академе, но ждать еще год не хочется, а откажешься, дадут еще у карнавала где нибудь:wall:

 

— helen2808 @ akademekb

Нам дали на Шейнкмана,19, думаю, брать/нет... стоит ли ожидать чего стоящего?...

 

— URR @ akademekb

«Это издевательство»: академчане снова не довольны результатами майского распределения мест в ДОУ

 

Тяжелее всего приходится тем, у кого братья и сёстры получили путёвки в разные детские сады, расположенные далеко друг от друга.

У меня двое деток, старшую вожу на ВИЗ, Школьников, 14, младшему дали садик 504 на пер. Встречном. Позвонила сегодня в садик на Встречном, узнать наличие свободных мест для старшей дочери, говорят мест нет, узнавайте, якобы, в сентябре. Мамочки двоих деток, кому давали разные садики как вы находили места, чтобы детей хотя бы в соседние садики водить? Что мне теперь от всех садов отказываться до осени, мне на работу нужно выходить, сидеть дома нет возможности:cry:

 

— KsushaA @ akademekb

Некоторые академчане делятся опытом, через какой срок после отказов они получили садики в Академическом. «Бывалые» родители в один голос твердят о том, что на Академический в первый год распределения можно даже не рассчитывать. 

В академе в дораспределение можно и не рассчитывать, там от только распределившихся мест никто не отказывается. Судя по нашему опыту со старшим, или ждать год, или надеяться на какие-то новые сады, или соглашаться на то, что есть,

 

— VinoGradinka @ akademekb

Нам бы больше подошел сад в районе Фан-Фана или около того.На академ даже не рассчитываем,со старшей только в 4.5 года дождались академ, до этого три с лишним года ходили в частный. Хотя и с младшей, чувствую, придется еще год ходить в частный раз сейчас не повезло...

 

— Domosedka @ akademekb

 

Фото: ekamag @ akademekb.ru

 

Есть и те, кому повезло — дали место рядом с домом. 

нам дали место в 82 садике:dance:подскажите, когда можно идти писать заявление и заключать договор? 

 

— Андрей З @ akademekb

Сегодня узнала,что выиграла в лотерею, дали нужный сад. 

 

— Alenaf @ akademekb

Жители Верх-Исетской части района жалуются на то, что из-за большого числа детей, не получивших в прошлые годы садик по возрасту, а также из-за ограниченного количества мест в некоторых детских садах набирали всего по одной группе детей в возрасте 3 лет.

Ездила я в ОО. Нереально совсем академ получить. Набирали только одну группу в 52 садик. В 43 некоторые попали по доп.распределению. 

 

— Kipri @ akademekb

В Верх-Исетском ОО странным образом "кинули" детей 3 лет Академического, решив, что 1 группы в 52 саду им будет вполне достаточно((( Якобы много 4-летних детей в Академе, кто остался без детского сада. А на следующий год решат, что надо 3-летних срочно пристроить, и наши 4-летние без садика останутся. Никто ведь не застрахован от того, что решат работники ОО, им ведь виднее...

 

— Елена Владимировна @ akademekb

в отделе образования выложена информация о том, что в Академическом распределили только 1 группу в 52 садике.

 

— nata0109  @ akademekb.ru

Места в ближайших детских садах в Верх-Исетской части района не смогли получить даже льготники.

Мы льготники и то не досталось 3-х летке нам путевка, всего 1 группа в 52 садике, вот как так???!!! В №43 нет 3-4 групп в этом году

 

— nadeya @ akademekb

В управлении образования Верх-Исетского района отмечают, что действительно в этом году в детский сад № 52 набрали всего одну группу, так как и выпускалась одна. В каждом ДОУ своё количество мест, и набрать детей сверх этого количества они не могут. Шансов попасть в дораспределение в детские сады Академического у жителей немного, считают в управлении, так как на практике академчане не отказываются от мест в районе.

 

В теме нашего форума «Обмен путёвками» десятки сообщений от академчан с предложениями обменять места в садиках на улицах Готвальда, Металлургов, Опалихинской, Степана Разина, 8 марта, Белореченской, Бардина. Среди районных садиков чаще всего жителей не устраивает ДОУ № 126 на ул. Чкалова, 233 — в нём предлагается больше всего мест для обмена.

 

«Это издевательство»: академчане снова не довольны результатами майского распределения мест в ДОУ

Фото: предоставлено ДОУ № 126

 

Сейчас тем, кто планирует отказаться от дошкольного учреждения, но ещё не сделал этого, необходимо обратиться в районные управления образования и написать заявление на смену. В заявлении нужно указать номера трёх желаемых садиков, поэтому заранее изучите их в нашем справочнике.

 

В июле начнётся доукомплектование, во время которого у отказавшихся появится шанс получить путёвку в одно из указанных в заявлении учреждений. 

 

Несмотря на то, что новые детские сады в Академическом строятся регулярно, мест для всех дошколят всё равно не хватает. В этом году должны построить детский сад в 26 квартале на 250 мест. А в прошлом году в нулевом квартале района открыли новый корпус детского сада № 119 на 250 мест. Туда набрали 10 групп детей от 2 до 5 лет, в том числе две ясельные.

 

Согласно результатам прошлогоднего опроса, 36% получили места в детских садах Академического, 41% — за пределами района, ещё 22% — не получили садик вообще. Больше всего путёвок (15%) было выдано в детский сад № 43. В опросе приняли участие 97 пользователей портала.

 

 

«Это лотерея»: академчане снова не довольны результатами майского распределения мест в детских садах

 

А в какой детский сад в этом году получили путёвку вы? Предлагаем академчанам принять участие в нашем ежегодном опросе.

Показать весь текст

Опрос: Получили ли вы путёвку садик?

Получили в районе
Получили вне района, близко
Получили вне района, далеко
Не получили
Проголосовать и узнать и результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или Войдите под своей учётной записью.

23 Мая 2019 19:18
#1

Начало обсуждения новости


В начало страницы
В начало
На главную
На главную

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, необходимо зарегистрироваться или войти под ранее созданной учетной записью на наш портал. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет