Для тех кто не слышал что это такое(с википедии):
Целиаки́я (греч. κοιλιακός — «брюшной»; глютеновая энтеропатия) — мультифакториальное заболевание, нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определённые белки: глютен (клейковину) и близкие к нему белки злаков (авенин, гордеин и др.) в таких злаках, как пшеница, рожь, ячмень. Овёс не содержит глютен, но из-за особенностей технологии переработки и транспортировки может содержать следы пшеницы, ржи или ячменя. Поэтому больным целиакией рекомендуется использовать только специально подготовленные продукты на основе овса с маркировкой. Имеет смешанный аутоиммунный, аллергический, наследственный генез, наследуется по аутосомно-доминантному типу.
Дело в том что хлеб для больных целиакией достать проблематично в принципе, а в Академическом(пришел-купил-ушел)?
Раньше он продавался в "Ленте", теперь в течении уже 2х месяцев его там нет.
Знаете ли вы где его можно купить в академическом?
Есть ли в Академе люди с подобной проблемой? (целиакия, непереносимость глютена)
Интересна была бы вам безглютеновая кофейня-пекарня? (Хлеб, булочки, пирожки, сосиски в тесте, домашняя пицца).
Или формата "домашняя кухня с доставкой" по Академическому?
Ваши мысли?