друзЬя, открыл для себя в Рождество глинтвейн - рождественский нектар
до этого пробовал.. горячий... не то, а тут в рождественский вечер, атмосфера - пожалуй, самый зимний из алкогольных напитков. Горячий и ароматный, "он лучше любого другого напитка согреет после долгой прогулки на свежем морозном воздухе и восстановит силы"
Для приготовления глинтвейна (на одну)порЪцию
Вам потребуется:
- красное вино - 150 мл
- сахар - 15 г
- лимон - 2-3 дольки
- пару долек апельсинчика
- корица и гвоздика по вкусу (мы брали приправу, см.фото)
(Бывают и безалкоголЬные варианты)
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар.
Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут (и готово!!!)
Подаём горячим.
Таки приятно сварить глинтвейн, закутаться в теплый плед и посмотреть какой-нибудь рождественский фильм или засесть на akademekb.ru, вдыхая восхитительный аромат вина и специй, и чувствуя, как уходит усталость и по телу разливается приятное тепло… что может быть лучше, после прогулки в солнечный зимний день!