Хочу поделиться рецептом засолки горбуши. Это конечно для любителей рыбы)))
Я всегда солила сухим способом. Это когда рыбку натираем солью, под гнет и через сутки можно пробовать. А тут попался мне в руки старый рецепт. "Тузлук для красной рыбы" назыввается.
На литр кипятка 3 столовые ложки соли, 1 столовая сахара, 10 горошин перца( можно добавить любую приправу для рыбы). Рассол довести до кипения и полностью остудить.( для пикантности можно добавить 1 столовую ложку горчицы).
Рыбу очистить, но оставить на коже, отделить от костей и сложить в блюдо. Залить холодным тузлуком. Придавить не оч тяжелым грузом. Оставить на 5 часов при комнатной температуре. И ВСЕ! Вкуснейшая рыба готова))))
Вот только что почистила , которую засолила сегодня. Уже сняли пробу( на ночь то глядя)....язык можно отъесть