торт "Пчёлка"
Тесто:
1 стакан (250 гр) мёда
1 стакан сахара
100 гр. раст. масла
Всё это подогреваем на водяной бане.
Добавить муку, 5 яиц, 1 чайную ложку соды. Замесить тесто. Муки добавить столько, чтоб тесто было примерно как на пельмени, только ещё чуть плотнее.
Замесив, поставить на холод на пару часиков. Разделить на 4 части.
Испечь 4 коржа (довести до светло-коричневого, рыжего цвета)
Начинка:
1 стакан сахара, 0,5 литра рыночной сметаны или очень густых сливок. Взбить до получения однородной пушистой массы. Если взбивать будете миксером - действуйте осторожно. Если перевзбить сметану - получится масло и сыворотка.
Ещё нужны молотые грецкие орехи.
каждый корж щедро смазываем сметанным кремом. И складываем их друг на друга. Сверху крем, а на него - молотые орехи. По желанию можно украсить рохочками или другими кулинарными украшениями.
Торт очень вкусный, но есть нужно с осторожностью (касается милых дам) - уж очень калорийный! Прямо-таки смерть талии!